大学教授和留学生检测大桥坠江 已失联逾30小时(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月22日 18点56分 PT
  返回列表
41220 阅读
14 评论
澎湃新闻

 

事故救援现场。 中新网 图

11月21日14时40分左右,南宁市南北高速三岸大桥处发生意外事故,导致正在吊篮上进行桥梁检修的三名人员坠江。其中两名分别是广西大学土木建筑工程学院副院长、博士生导师杨斌,及广西大学越南籍留学生。

11月22日下午,广西大学土木建筑工程学院行政办公室主任宁裕忠回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,事故中意外坠江的三名人员中,确实有两名为广西大学的教授和越南籍留学生。

他表示,目前还没有搜救结果,具体细节不便透露,我们3点半会召开关于这件事的学校会议,然后会发布新闻公告,一切以新闻公告为准。截止至记者发稿,广西大学仍未发布公告。

同日,南宁市交通运输局办公室一工作人员表示,南宁市政府已经组织市交通运输局、市安监局、南宁海事局等部门形成了打捞搜救小组,目前正在开展救援工作,领导对这件事很重视,现在还在进行搜救,具体的断裂原因和责任认定还要等到搜救结束后。

据广西大学土木工程学院官网资料显示,坠江教授杨斌现任广西大学土木建筑工程学院副院长、博士研究生导师、硕士研究生导师。主要研究方向中就有大跨度桥梁施工监控以及安全性评估一项,五年内曾对41座大小桥梁进行检测及安全性评估。

《南宁日报》22日报道称,经初步调查,事故发生时,杨斌正受项目检测方聘请,对三岸大桥进行例行的桥梁检测,在大桥中央桥底半空中对桥梁进行检测时,因乘坐的检修车辆转盘底板钢板开裂,大梁倒下,吊篮倾倒,导致3名检测员不慎坠落邕江中。

广西大学土木建筑工程学院大四学生梁凯(化名)告诉澎湃新闻记者,事故发生后学院的学生都很关注杨斌坠江一事,我是昨天晚上知道的,之前杨老师给我们上过《土木工程概论》的课,讲得很好,大家都挺喜欢他的,没想到会出这样的事,我们都希望他能平安无事。

对于杨斌坠江后为了救不会游泳的留学生而失踪的说法,梁凯表示学院也有传闻,但具体情况并不清楚,他表示自己未曾接触过坠江的越南籍留学生,我觉得他应该是杨老师的研究生,杨老师带着他一起去学习检测桥梁,这在研究生教学中是挺常见的。

 

n
needtime
1 楼
坐吊兰时候,没有安全带挂在吊绳上? 祖国的安全意识,非常非常非常低啊。
知我是谁
2 楼
“其中两名分别是广西大学土木建筑工程学院副院长、博士生导师杨斌,及广西大学越南籍留学生。” 这语言通吗?
湖说
3 楼
有没有穿救生衣? 如果穿了救生衣,生还的可能会很高。
永远是中国人
4 楼
安全带, 救生衣.
喝水也会长肉
5 楼
还可以 知我是谁 发表评论于 2017-11-22 19:18:52 “其中两名分别是广西大学土木建筑工程学院副院长、博士生导师杨斌,及广西大学越南籍留学生。” 这语言通吗?
F
Floden
6 楼
为什么就一点不提第三位呢? 第三位不是人吗, 生命不是一样重要的吗?
b
baydad
7 楼
院长带研究生打工赚钱?
初晨的阳光
8 楼
第三位估计是工人,不值一提,呵呵
n
nyfries
9 楼
博士研究生导师?说明这人很厉害,呵呵
空城之主
10 楼
想起荷兰村的老板杨斌。金正日请他当新义州特首,江泽民立即把他送进监狱。小气。给他又怎么样?迟早会死在朝鲜的监狱里。
l
lanxf126
11 楼
看报道,好像大家只在搜寻两个人。
梅花姐姐
12 楼
不得不承认国内许多地方操作没有什么安全规程。人为因素造成的损失多了去了。
n
nanxun_
13 楼
《南宁日报》22日报道称,经初步调查,事故发生时,杨斌正受项目检测方聘请,对三岸大桥进行例行的桥梁检测,在大桥中央桥底半空中对桥梁进行检测时,因乘坐的检修车辆转盘底板钢板开裂,大梁倒下,吊篮倾倒,导致3名检测员不慎坠落邕江中。 @@@@@@@@@@@@ 听起来像是谋杀。
少林商僧
14 楼
一定是作秀没有搞好,穿帮了。