加拿大老人拒戴口罩冲撞商店 警方追捕时疑开枪射杀

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月18日 5点43分 PT
  返回列表
39070 阅读
31 评论
综合新闻

Police are currently investigating a serious criminal matter near the Village of #Haliburton. Currently there is no concerns for public safety. Please remain away from Indian Point Road near Eagle Lake until police complete this investigation. ^jf pic.twitter.com/ecncyluG1W

— OPP Central Region (@OPP_CR) July 15, 2020

当地时间7月15日早上,一名身份不明的73岁男子在哈利伯顿遭到致命枪击,安大略省特别调查组已展开调查。

据加拿大《国家邮报》报道,特别调查组表示,当天警方接到电话被告知,在安大略省明登山附近的一家超市里,一名男子因不戴口罩被拒绝进入超市后,殴打了一名店员。店主琳达·伊斯顿(Linda Easton)称,在店门口给该男子提供免费口罩后,该男子开始对她的员工进行“攻击”。她说,“这名男子就是不想戴口罩。”

超市员工送该男子离开商店,未料该男子上车后,又试图撞向一名店员,但却撞到超市的一角,随后驱车前往高速公路。伊斯顿说:“他当时开得飞快,没想到撞上了一辆卡车。”

安大略省警察局负责人杰森·福尔兹(Jason Folz)证实,该男子曾试图驾车撞向一名店员,但他没有看到商店有任何损坏,也不知道是否有卡车被撞到。福尔兹称,通过对男子车牌的追踪,警员们来到了安大略省德拉湖附近的一个地址,即该男子的住所。在住宅外,两名警员开枪射击。随后,男子被送往医院,于当日上午11点47分被宣布死亡。特别调查组称,调查人员仍在试图寻找该男子的家属。枪击发生之后,邻近地区的居民被要求留在家里,并锁好门,但最初没有告诉他们原因。

警方发布的新闻稿件称:“这名男子被击中,但目前还不清楚是谁开了第一枪,以及警员是否对该男子进行了致命射击。”在一个脸书群里,有几个人描述称,他们看到警车和拿着机枪的警察。特别调查组已指派4名调查员和3名法医调查员负责此案。警方在现场收缴了一支半自动步枪和一支手枪,涉案警员的枪支也被收走。

o
orlandomagic
1 楼
科学不能阻挡加拿大老人拒戴口罩。
独行仙人
2 楼
愚蠢的警察太多。 科学? 别开玩笑。 你们懂什么是科学?
弟兄
3 楼
美国也发生了一起,北美人生活安定了几百年,一下子适应不了变化
非同凡响001
4 楼
疯子
a
anchoret98
5 楼
在一个脸书群里,有几个人描述称,他们看到警车和拿着机枪的警察。 ================================================== 惡警侵犯公民自由,用機槍屠殺平民。
G
GuoLuke2
6 楼
警察做得对。亡命之徒就应该被射杀。
四月春风似剪刀
7 楼
为了口罩把命搭上,也不戴!值了!
心情夏秋
8 楼
一个口罩引发的击毙案。以暴力始以灭亡终,非常科学。确实科学不能阻止求仁得仁者的通天之路。
世事沧桑
9 楼
老人也疯狂
大米袋
10 楼
free or die
S
Sunset_beach
11 楼
攻击,开车撞人,连环撞车,属于危险人物,如果持枪拘捕,那警察射击就恰当。
T
TNEGI//ETNI
12 楼
都是被“公民拥有枪支就可以抵抗政府暴政”的观念给害的。
刚满十八
13 楼
干得对!
挺没劲
14 楼
要不要马上发动不戴口罩也是命的运动
苍松翠柏
15 楼
怎么看都是该死的老东西,打成筛子都不过分
北美憨狼
16 楼
来来来,People no mask Life Matter,有人跪没有?
O
OntarioLake
17 楼
文中没有写老人是否有枪支, “警员们来到了安大略省德拉湖附近的一个地址,即该男子的住所。在住宅外,两名警员开枪射击。” 如果当时老人没有致命性武器, 那加拿大的这些只能开罚单的蠢警要付全责
p
phantomoftheopera
18 楼
搞不懂为什么翻墙进城的五毛可以肆无忌惮的穷搅和。感觉他们浪费了很多真正海外华裔的时间和精力,对在城里发广告的公司(真正资金来源)有害无益。
E
Educator
19 楼
这样的东西死一个好一个。
n
naifen123
20 楼
加拿大人和警察绝大部分都很nice,偶尔个别垃圾,这样的人多半是多余的人,社会垃圾,加拿大警察是在给加拿大清扫垃圾,做的对!
A
Armin
21 楼
没毛病,这样的见一个灭一个。
L
Leah_lee
22 楼
如果没有,是不是免费给他一些。我可以给他10个
恢恢
23 楼
戴口罩是为了公共安全,没有绝对自由,就像没有绝对平等一样。都属于犯“政治正确”错误。
量子纠结
24 楼
只要不是黑人被杀就好,否则媒体要说就因为黑人不戴口罩就该死吗?或者说警察射杀拒带口罩手无寸铁的黑人。
s
sasha615
25 楼
感谢加拿大警察为民除害。
b
bjszh
26 楼
"警方在现场收缴了一支半自动步枪和一支手枪,涉案警员的枪支也被收走" - 可能持枪拒捕。
s
st1025
27 楼
量子纠结 发表评论于 2020-07-17 12:52:00 只要不是黑人被杀就好,否则媒体要说就因为黑人不戴口罩就该死吗?或者说警察射杀拒带口罩手无寸铁的黑人。 =========== 同意
锦西
28 楼
点赞一楼。终于有一个明白的国人。我就是不怎么带口罩的人。所以我连中国城的门边子,都不蹬,人人躲人,八丈远,都跟神经病似的,慌慌张张的。
浪迹天下
29 楼
No mask People Life Matter
凝露玫瑰
30 楼
戴不戴口罩是你的自由,但是你不戴口罩蹦出来害人就是你的不对了。
l
lovNordstrom
31 楼
搜了搜Haliburton, 每平方英里只有11.45个人口。不到12个人。这种地方必须戴口罩太教条了。这里居民平时看见熊比看见人的机会还大吧。