"世界最偏远神秘岛"百年内婚制 245人全有血缘关系

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月15日 12点30分 PT
  返回列表
23774 阅读
12 评论
ETtoday

南大西洋有一座与世隔绝的岛屿特里斯坦-达库尼亚(Tristan da Cunha),它是全世界最偏远而有人居住的离岛,1506年由葡萄牙航海家发现并命名。特里斯坦岛内人口仅245人,距离南非2816公里、距离南美洲3360公里,岛上没有机场因此飞机无法降落,每年仅有2次从南非开普敦出发船班,可供岛民及旅客使用。

特里斯坦1506年被葡萄牙航海家发现,荷兰船队1643年在该岛屿进行补给,成为第一个有记载登陆该岛的船只,尽管荷兰一度决定开发该岛用作基地,但随后考虑到缺乏安全的港口、加上建设困难而放弃,后续由英国1816年占领并正式吞并该岛,此后数年间开始有人移民到这座小岛。



▲特里斯坦由于长达百年的内婚制,导致岛内居民的健康问题频传,如家族遗传性的青光眼、哮喘等。(图/翻摄自维基百科)

据悉,一名英国人威廉1817年带着妻子及孩子到特里斯坦定居,成为岛上的第一个家庭,此后数年,威廉一家陆续救了几名船难逃生者,双方通婚生下的后代,就成为了现今该岛居民的祖先。特里斯坦2020年8月人口普查,发现该岛目前有245人,分布在7个不同姓氏的家庭中,他们相互之间几乎都有血缘关系。

由于长达200年的内婚制,导致岛内居民健康问题频传,如家族遗传性的青光眼、哮喘等经常困扰的岛民, 加上岛上交通不便、医疗条件有限,每年仅有2次船班可供岛民到南非求医,否则只能开船到圣赫勒拿再转机,尽管如此,该岛的居民仍没有离开,还凭借海产的捕捞和销售,岛上甚至能自给自足,很少向英国政府请求援助。

我是bruce
1 楼
不错
看一看笑一笑
2 楼
世外桃源
F
FollowNature
3 楼
世界上的人类都有血缘关系,只是远近的问题。
l
liu12345
4 楼
这要换成某些族裔,不用二百年就给你繁殖成一千万,然后就开始输出难民了。
笑薇.
5 楼
欧洲王室以前都是近亲结婚,与平民结婚是始于女王儿子,查理斯。几代前无端有了血友病,现在又无端的没有了。
东坡学士
6 楼
中国应该给岛上送几百童男童女去。
o
optionguy
7 楼
脸型有点像蒙古人 鼻子有点塌 这个就是人类外星人祖先的样子 近亲繁殖返祖现象
技术员
8 楼
每年两次班船的游客,就没有带进新的基因?
m
man008
9 楼
送几个穆斯林去,没多久小兔崽子们就满岛都是了。
j
jelous
10 楼
千万,病毒别过去。
土木匠
11 楼
上帝造了亚当夏娃,让他们繁衍生息,遍布全地,大洪水之后,又从诺亚一家再次生根开花,所以世界上所有人都有某种血缘关系。
空城之主
12 楼
全岛只有一张脸