这里曾年上涨两位数 如今中国买家枯竭 房市急降(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月6日 13点21分 PT
  返回列表
53693 阅读
9 评论
联合报


西雅图。(Getty Images)
近年的西雅图房市,房价每年上涨两位数,但最近中国买家“枯竭”,房市的热度大灭。

西雅图是中国买家集中的美西地区之一,无论投资性质的中国买家,或是为子女留学而买房子的中国家庭,都直接增加了需求,需求增加又直接推高房价。

2016年温哥华向外国房屋买家征收25%的税,直接逼使中国买家南移,西雅图的中国买家因此大增。但是最近人民币贬值,对美元的汇率下跌5%,已经使西雅图房市降温,与2016年大量中国买涌入西雅图时的情况刚好相反。

UBS沃洛辛(Jonathan Wolosin)说:“这个暑假,西雅图房市虽没有崩溃,但房价不涨反跌,情况与过去刚好相反。”

西雅图都会区的房价由2016年8月至今暴涨45%,现在停止上升;人民币贬值使中国买家负担更高的房价,直接降低他们的购买力。

西雅图所在的国王县(King Co.),今年5月市场出售的房子数量,比两前增加了47%;待售房子增加,表示需求下降和成交量减少。

西雅图Coldwell Banker专门做中国买家生意的经纪桑德斯(Stephen Saunders)说:“中国买家枯竭,以前的成交量不见了,中国买家喜欢的西雅图市中心共度公寓市场,差不多已全面停顿。”

桑德斯说,除了人民币贬值,中国政府限制资金外流的措施越来越严密,加上美中贸易战对部分买家造成打击,都是导致中国买家枯竭的原因,特别是为子女留学而买房的中国家庭,近来已大大减少。
w
witkojc
1 楼
buy america , 很好, 人民币贬值贬值得好, 下次英达再往美国倒腾钱用缝在内裤里办法不行了
一锤子定音
2 楼
真是个好消息。等跌一阵,准备入手
性浪
3 楼
难道不是好消息?
空城之主
4 楼
洛杉矶一样,最近突然冒出来好多“Home for sale”。
岸边的陌生人
5 楼
中国买家千万要撑着房市,不跑出身汗而已,一跑全成泡沫了。
1
1011a
6 楼
这是好事。房子是拿来住的,不是来炒的。
无奈渔民
7 楼
3年内汇率破8, 是大概率。如果2000亿落槌今年底就会发生。
小筑临溪
8 楼
刚看到凯斯席勒指数报告,西雅图房价连续二十个月上涨,根本还没开始跌呢,只是涨幅减小,速度减缓而已。房市和中国买家的关系也没温哥华那么大。当然最终是要转向的,现在还不曾。
n
needhelpto
9 楼
那是好事儿