国际奥会确认东奥如期举办 选手资格可做必要调整

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月18日 7点29分 PT
  返回列表
16185 阅读
11 评论
共同社

国际奥会今天说,2020年东京奥运将如期举行,并表示尽管武汉肺炎全球蔓延,IOC仍全力投入举办这项盛会;至于因疫情而取消的资格赛,可对选手取得资格的办法做出必要调整。

国际奥林匹克委员会(IOC)和国际单项运动协会商讨后发表声明指出,受到疫情冲击,奥运资格赛有必要更动,但仍计划如期于7月24日至8月9日举行东奥,此刻任何揣测只会适得其反,「IOC鼓励所有运动员继续全心全意备战奥运」。

国际奥委会(IOC)17日还与各国际单项体育联合会(IF)通过电话会议举行协商,就朝着7月24日东京奥运开幕推进准备工作的方向性达成一致。


Communique from the International Olympic Committee (IOC) regarding the Olympic Games Tokyo 2020 https://t.co/EumE9qtROI

— IOC MEDIA (@iocmedia) March 17, 2020
b
bluetag
1 楼
日本再来个大爆发,又要搞得全世界鸡飞狗跳,希望为了大家安全,全世界抵制奥运会。
w
wsj-TY
2 楼
"国际奥会确认东奥如期举办" 了不起!祝福好运!
k
kakoku
3 楼
希望如此!
c
cliffhan
4 楼
他们认为夏季高温会结束或暂停疫情。那可是皆大欢喜。
读者L
5 楼
估计只有中国队和日本队PK了。
刚满十八
6 楼
如期举办100%不可能! 死掉那么多人。不相信各个国家还有兴致参加。
i
isuiyi
7 楼
尼玛还WUHAN 肺炎。
b
baby_baby
8 楼
是不是因为对人民的希望有信心?
M
MonkeyWork
9 楼
西半球各国的体育馆都关闭了。开张的预期不可知。如果至少是从现在开始的两个月,那五月中才能恢复训练。练两个月后就能参加比赛?d'd'd'd'd'd'd'd
罗马军团
10 楼
我估计不太可能,延期还是最好的办法,明年开就是了,日本为何一定要纠结这个。延期肯定会造成一些准备被浪费,但是如果效果大打折扣也还是一样啊,办砸了就更划不来了。
青衣侠
11 楼
“国际奥委会鼓励所有运动员继续全心全意备战奥运。” ——这个好,可以稳定军心,但也要有准备后手,一旦不行,立刻实施第二套方案。