飓风德尔塔登陆 路州又受灾 数千国民警卫军戒备

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月10日 13点56分 PT
  返回列表
8791 阅读
2 评论
on.cc

飓风德尔塔(Delta)周五(9日)在美国路易斯安那州附近登陆,威力减弱为一级飓风,向东北偏北方向移动,趋向路州西南岸。德尔塔是继风暴劳拉后,6周内第二个登陆路州的飓风,数千名国民警卫军士兵及救援人员出动救灾。

德尔塔上周二(6日)一度增强为四级飓风,翌日登陆墨西哥犹加顿半岛后向墨西哥湾移动。美国国家海洋及大气总署表示,德尔塔登陆路州后,最高持续风力减至时速145公里,随着它向内陆移动,料威力会进一步减弱,但会维持风暴警报,部分地区出现泛滥水浸,水位达2.43米。

路州州长爱德华兹表示,德尔塔的移动速度较快,预计该区不会持续暴雨,呼吁居民须找地方避难、服从紧急命令。德尔塔导致路州出现山泥倾泻,国民警卫军出动2590人、122辆车、21架直升机、63艘船只,以及18个航道清理小组协助救灾。

K
KINGTIE
1 楼
军队救灾不是不务正业吗?
京工人
2 楼
哪里有灾难,哪里就有川总!我们一定会看到,川总把人民时刻放在心上,明天他老人家肯定停止选举集会,去视察灾区。川总和人民心连心!