实拍脸书总部:仿迪士尼小镇 让你忘记在加班(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月17日 6点56分 PT
  返回列表
21855 阅读
6 评论
环球网

环球网记者9月在硅谷采访了脸书员工,并且直击脸书的硅谷总部,为你揭开这家有趣公司的神秘面纱。本篇就从脸书硅谷总部的美丽校园和各样福利一窥究竟。相信你会发现,这偌大的脸书校区,就像是自造的小镇,生活机能优美便捷,涵括了食、行、育、乐,在这个小镇愉快地生活,会忘记你还没有离开公司。


脸书总部位于美国加利福尼亚州帕拉阿图。脸书定位自己是一家“媒体”,既然身为媒体,脸书园区就是一个最好的宣传媒介,他们聘请迪士尼园区的设计顾问来协助脸书园区的建立,希望带来如同迪士尼一般的欢乐气氛。


这是脸书园区内的自动图书馆,门上写着:“这些书籍维持了灵感来源(keep the ideas)”,鼓励员工多多阅读。


这台小蓝车是脸书内部的共享单车,不过没有上锁,脸书内部万名员工都能够自行取用。


民以食为天,脸书总部有关吃的福利数之不尽,有些餐厅设计得高大上。

另外这家餐厅带有墨西哥风味,厨师会每日变换菜色。记者也亲身尝试了本家餐馆健康美味的食物。从照片中,可以看见脸书员工下班时间,都前往各食堂用餐。还有些餐馆人满为患。


坐在冰淇淋店外一边享受甜点,一边聊天。美国人餐后绝对少不了甜品。脸书冰淇淋店颇受欢迎,口味五花八门,想要多少冰淇淋,来店里取就对了。


脸书在各个办公室、宾客接待区,都设有冰箱和零食柜,员工可以自行取用各种果汁、咖啡、饼干。
 

除了美食,脸书总部还设立了游戏间,宅宅们可以通过打游戏宣泄一下工作的压力。

脸书总部经常放置不同的贩卖机,除了零食饮料的贩卖机,还有3C产品贩卖机。只要刷一下工卡,iPad和Macbook电源线、充电宝、电池等等各样科技必需品,都能免费取用。脸书员工向记者透露,这些贩卖机让工程师省去申请办公用品的手续与时间,让员工专注在编程等主要的工作上。
w
worley
1 楼
没啥用,免费食品才值多少钱。 关键还是看年薪多少。加州收入税那么重,房租那么贵,每个月能存下多少钱是关键。
吃货2001
2 楼
同学的孩子暑假做实习,月薪8000.
x
xioduo
3 楼
"你忘记在加班"是很危险的。生活和工作要平衡才快乐
太平洋东
4 楼
哈哈,加班加傻了而已
大号蚂蚁
5 楼
高级监狱工厂
汉口鸟堂
6 楼
干这些事,就是为了无偿让你加班。你每小时工钱多少?那些垃圾食品值多少钱?身体受累了如何补充?