马斯克又带货 这次是座城! 警告加州人别成为问题

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月12日 22点45分 PT
  返回列表
33416 阅读
19 评论
综合新闻

https://t.co/WYoICyhX6J

Elon said Tesla chose Austin as the spot for the carmaker's next US plant because it "is a bit like mini California."
Having lived in both places, I am in agreement. The city is very culturally similar to the Bay Area, and it's prettier than people think

— Mary Ann Azevedo (@bayareawriter) February 12, 2021

特斯拉CEO马斯克周四表示,他预计德克萨斯州首府奥斯汀将成为“美国至少50年来最大的新兴城市。”

去年夏天,马斯克选中奥斯汀,计划投资10亿美元在这里建设一座新厂,生产特斯拉的电动皮卡Cybertruck。去年12月,他又证实已将个人基金会总部从加州洛杉矶迁往德州奥斯汀。

马斯克周四在一次网络直播中表示:“它将是美国至少50年来最大的新兴城市,超级繁荣。”

马斯克说,特斯拉之所以选择奥斯汀作为其下一个美国工厂的地点,是因为“奥斯汀有点像迷你加州。”马斯克说,他问特斯拉在加州的团队,他们的新工厂的首选地是哪里,他们想在哪里呆上一段时间,“首选是奥斯汀。”

德克萨斯州更宽松的政府监管,加上没有州所得税,似乎是马斯克搬到该州的明显动机。但这位亿万富翁说,从美国西海岸蜂拥而至的移民们应该注意,不要给奥斯汀带来太大的改变。

他在周四的访谈中说:“我认为我们确实需要确保……从加州搬来这里的人不会无意中重新产生让他们搬来这里的那些问题。”

j
jiujiujiujiu
1 楼
必须骂人了。作为一个城市,稳定最重要。当比特币升值时政府肯定会增大开销绝不会留一点盈余;币值腰斩时政府就可以破产让国家来背是吧
美丽泉水
2 楼
下面回错贴了。
j
jiujiujiujiu
3 楼
还真是回错了呢,这是怎么回事?
老品闲K
4 楼
前提是美国还能繁荣发展。
a
ahhhh
5 楼
Austin就是学旧金山发展的。Homeless tent满街都是。会不会是最大城市不知道,成为最大的tent city 很有希望。
体制内
6 楼
Everybody wants to be California and the Bay Area, but they are still not California or the Bay Area. Nice try.
最爱平底鞋
7 楼
Austin的size可以和整个加州比吗?呵呵。他看别的公司不动,开始使坏了。呵呵。Austin的地理位置气候都没法和加州比啊。虽然是德州最liberal的城市。
l
luting
8 楼
could he shut up? hate to see so many people coming to Austin.
何西2017
9 楼
本地人告诉夏天三个月很难过,其他月份很适宜
w
wbkds
10 楼
加州是高科技公司的摇篮,是大资本和高科技人才的集散地,小公司要成功就必须在这种地方混,成熟了以后再搬到便宜的地方去。我们工人也一样,一定要先在这种地方镀几年金,如果一开始就去 AUSTIN 这种二线三线城市,一辈子都会受影响。TESLA 已经混成了气候,现在搬去 AUSTIN 是很好的选择。
C
Californian
11 楼
加州人已经成了奥斯汀人的问题。奥斯汀虽然小,但西湖山地房价直逼库蒂诺,迫使新房开发商出笼政策支把新房卖给自住卖家,保护普通民众,但大家仍旧还需竞价抢地皮。
C
Californian
12 楼
加州人已经成了奥斯汀人的问题。奥斯汀虽然小,但像西湖山地区房价直逼库伯蒂诺。形势迫使新房开发商出笼政策只把新房卖给自住卖家,保护普通民众,但大家仍旧还需竞价抢地皮。首富把奥斯汀当成比特币来玩,奥斯汀普通大众倒大霉了。
w
westshore
13 楼
有什么好大学吗?湾区的成功的基础是几所美国一流的大学,比如伯克利和斯坦福。学生暑期实习是廉价劳力,也是最接近实际的训练,因此要想成为高科技公司集散地,有几所好大学是前提。 伯克利CS专业本科生去年起始年薪是14.5万左右,不是没有原因的,外面来的学生不行,哪怕是藤校的。
m
maina
14 楼
ahhhh 发表评论于 2021-02-12 10:24:15 Austin就是学旧金山发展的。Homeless tent满街都是。会不会是最大城市不知道,成为最大的tent city 很有希望。 ————————————— 目光一点太短了吧,看看中国手机才几年,连乞丐都是手机在手二维码掏钱。用不了几年那里的 homeless 也会一人一台特斯拉,全自动驾驶的 mini house。
S
Sam大树
15 楼
马斯克要把奥斯汀弄得跟火星一样贵, 然后像火星那样人丁兴旺?
旁观者XWY
16 楼
就看他能否把德州转蓝,就像乔州成为摇摆州。
t
tsingdao355
17 楼
特斯拉解决了在德州开店卖车的难题没有? 这么多年拿了加州多少好处?
e
exception1
18 楼
年轻,学历,都是左倾因素。加上德州位于边境,种族变化不可避免。 他说的再多也没用。加州的现在就是德州未来,美国未来。
破棉袄
19 楼
他在周四的访谈中说:“我认为我们确实需要确保……从加州搬来这里的人不会无意中重新产生让他们搬来这里的那些问题。” ================ 哈哈