美航客机在香港机场装货时突燃大火(组图)

  返回列表
34547 阅读
15 评论
凤凰网

10月9日17时许,一架美国航空飞机在香港机场发生火灾,记者从拍摄的照片中看到,起火的是正在向飞机货舱内传送的货物,起火时货物虽然未运进客舱,但明显可见飞机也受到火灾波及,现场烟雾弥漫。随后,消防人员到场并及时灭火,但仍有不少货物损毁。目前消防正调查起火原因。


据悉,事发时飞机上没有乘客。约有150名乘客滞留机场,需等待安排换乘另一航班。
 
机场消防接报赶至现场,向起落架及起火行李射水灌救。一名59岁的陈姓工人在逃生时面部及脚部受伤,被救护车送院治疗。据了解,该航班原计划于18时10分起飞前往美国洛杉矶。


目前该航班已经取消,航空公司正为受影响乘客作出安排,机管局正调查事件。香港专业教育学院工程系高级讲师卢镇江表示,受高温波及的波音777客机,机身金属影响不大,但藏于里面的传感器、喉管、电线及塑料物料等有可能被烧毁甚至烧溶,影响飞机飞行安全。因此,飞机必须进行详细检查,时间可能是1天或更长,直至证实无损或修理好始能重飞。


受伤的机场员工。
 
旅客部分行李被烧毁。

现场图。

现场图。


现场图。


现场图。
S
Sam大树
1 楼
难道又是电池惹的祸?
逻辑思维
2 楼
爱疯8集体爆炸..
·
·八戒·
3 楼
如果真是电池导致,那么爱疯真得疯了。
松丹
4 楼
货物里有危险品,说不定是恐怖分子托运的,幸好提前燃烧了。
西
西门桥
5 楼
托运行李不应该有易燃物,机场没把好关,这要是起飞后再着火就严重了。
西
西门桥
6 楼
火那么大,不像一般的物品着火。就像楼下说的,可能是恐怖阴谋!
G
GuoLuke2
7 楼
幸亏在地上
W
WakeUpCall
8 楼
万幸不是起飞后才烧的。那些乘客应该好好感谢菩萨/上帝保佑。可以说是死里逃生。
r
roliepolieolie
9 楼
火不是行李引起的。是 cargo loader机械问题过热造成的。
s
sevenfish
10 楼
一帮人就对爱疯幸灾乐祸,我也就呵呵
l
lzh0007
11 楼
回复网友评论 roliepolieolie ----------- 火不是行李引起的。是 cargo loader机械问题过热造成的。 ----------------- 你信了?现在只能这么说
我要真普選
12 楼
如果是lithium battery着火的話,應該是冒出白煙, 炆燒一段長時間,火勢不會那麼大。 很有可能是行李升降台的hydraulic system出現問題,機油燒着了,才會冒出黑煙。
胡小海
13 楼
爱疯都随身带啊!再说这是飞美国的,不会有代购什么的。 (发自我的文学城离线浏览器)
a
anchoret98
14 楼
爱疯8好像自燃的案子越来越多,搞不好要走Galaxy Note 7的老路。 没买爱疯8的兄弟们运气不错。
吃货2001
15 楼
万幸,静等follow up的调查报告。