白宫高官:“绝对不会”考虑与中国达成临时贸易协议

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月13日 6点31分 PT
  返回列表
20185 阅读
18 评论
美国之音

财经电视频道CNBC周四报道称,美国总统特朗普的贸易顾问并未考虑与中国达成一项可能推迟美国部分关税的临时协议。这一报道否定了彭博社早些时候披露的白宫正在考虑一项有限的协议的说法。

CNBC援引白宫一位高级官员的话说,美国“绝对不会”考虑和中国达成临时贸易协议。

在这篇报道发表前不久,彭博社援引知情人称,白宫贸易顾问曾讨论向中国提供一项有限的贸易协议,该协议将推迟美国的部分关税,以换取中国在知识产权和农业采购方面的承诺。

CNBC的消息一出,美国股市回吐了部分涨幅。这反映出市场担忧最近关税上调对经济的影响。民意调查显示,美国农民对大宗商品价格下跌感到越来越愤怒。

美国财政部长姆努钦周四表示,特朗普总统只会接受一个好的协议,并愿意在必要时提高关税。

本周,这场已进入第二个年头的贸易冲突出现了一些积极迹象,在中国同意免除美国部分商品的报复性关税后,特朗普同意北京方面的要求,推迟两周执行对部分中国进口商品加征关税的计划。

中国周四表示,中国企业已经就采购美国农产品进行询价,包括猪肉和大豆等美国输华的主要农产品。但这些商品不在中国此前的关税豁免清单中。

特朗普周四在推特上表示:“预计中国将大量购买我们的农产品。”

中国副部级别的官员将于下周访问华盛顿。此后,中国副总理刘鹤与美国财政部长姆努钦和美国贸易代表莱特希泽计划在10月初举行会谈。

如果双方在面对面的会谈中取得成果,可能致使美国进一步推迟关税,并最终取消对价值1120亿美元中国商品15%的关税。这些关税于9月1日生效。

越来越多的证据显示,美国和中国的经济正感受到这些争端的负面影响。美国的制造业有收缩的势头,在一些关键的工业摇摆州,特朗普竞选连任所依靠的制造业就业增长正在逆转。

美国供应管理学会(ISM)的最新调查显示,企业信心明显放缓。该组织的制造业指数跌至2016年1月以来的最低水平,结束了为期35个月的扩张期。

消费者信心数据更令人担忧。经济研究会 (Conference Board)发布的数据显示,总体信心略有下降,而密歇根大学的消费者信心指数8月份下降8.6%,同比下降近7%。

尽管特朗普坚称美国经济强劲,他也越来越呼吁美联储采取措施提振经济。周三,特朗普呼吁美联储遵循欧洲央行的做法,将利率“降至零或更低”。

同时,中国也在努力降低贸易战的损害。除了免除一些美国产品的被加征的关税,中国政府本周还取消了长期以来对外国投资中国股市和债市的额度限制。

墨卡托中国研究中心的中国经济分析师卡菲特(Maximilian Kärnfelt)向美国之音表示,贸易战是中国经济持续放缓的主因之一,中国政府正加大投资,并设法将部分损失通过人民币贬值来抵消。

“贸易战损害了出口、货币、企业和消费者信心。中国正在利用投资提振整体经济增长,但代价是债务水平被迫上升,”卡菲特说。

m
mmnn66777
1 楼
老实人川普一直胸有成竹。
o
ozstart
2 楼
包子一直胸有成针
轻松轻松
3 楼
大多数情况老实人指此人莽撞固执
l
lao-fei
4 楼
每天这么不遗余力的舔,也不知道老川认不认识你
d
duty
5 楼
白宫高官是想达成永久性协议?这是哪跟哪?有种就不要谈嘛。
片而川
6 楼
中国当年进WTO 的协议不是永久协议吗?
z
zhongxin889
7 楼
他说美国人没有诚意达成协议。
北美文学城读者
8 楼
高级官员的话? 卵总的话都等于放气。
枫红满山
9 楼
之阴的下流就在于:一旦被拒绝,马上说是我不想要!这就是昌伎的尊严。
t
thetruth111
10 楼
太好了。好好斗,看谁笑到最后!
T
Tony897
11 楼
我想不会达成临时协议。现在中美根本利益互相冲突,贸易战将继续打下去。
北美文学城读者
12 楼
达成什么然并卵的协议又如何? 卵总需要的话, 随时可以撕毁。
s
smart321
13 楼
不可能有什么临时协议,这种贸易协议是需要美国国会通过的,当然中国就不一样了
季襄
14 楼
主动权在中国吧?
吃素的狼
15 楼
呵呵,这是故意泄露天朝的天机 - 想要个临时协议。 天朝这是咋的啦? 一边“打到底”的打屁,一边“拉肚子”的临时协议? 打屁给屁民吃,临时协议给脖子上的绞索松松劲?
L
LRushBall
16 楼
糟糕,此高官被川大大打脸了
S
Sam大树
17 楼
该高官应该立刻去推特查查被炒了木有。 LRushBall 发表评论于 2019-09-12 23:47:33 糟糕,此高官被川大大打脸了
p
pokerpro
18 楼
川总昨天说了他会考虑临时协议的,这个高官脸上的手印还挺新鲜呢。