墨西哥航班坠毁过程曝光 乘客讲述惊魂瞬间(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月2日 6点15分 PT
  返回列表
20628 阅读
2 评论
观察者网



  飞机坠落时,他们正在机上;飞机爆炸后,他们就在旁边。

  万幸,所有人都活着走下了飞机,他们创造出“生存奇迹”。有乘客拍下了当天飞机坠毁前后的“惊魂瞬间”。

  7月31日下午,墨西哥航空的一架客机在起飞不久后坠毁,机上103人全部生还。

  在社交媒体曝光这一视频是加西亚(Ashley Garcia),当时机上的乘客之一。

  视频开始,飞机正冒着暴雨从杜兰戈机场跑道滑行,加速起飞。抬升后,飞机未能达到飞行高度,起飞几秒便撞向跑道。

  飞机坠落时,加西亚拍摄的视频画面由外景变成了模糊混乱的机舱内情况,伴随着孩子的呼喊、乘客的哭闹。

  从视频图像中看,坠落后的飞机,机身严重受损,四周烟雾缭绕。幸存的乘客在离飞机不远处,纷纷快步离开,大人抱着小孩,视频中传来阵阵咳嗽声。

 



  



  新华社 图

  坠机的原因目前正在调查当中,但坠机的经过对于这103名乘客来说,永生难忘。美国Fox 5新闻网报道了一些乘客的坠机回忆。

  玛利亚•奥古因(Maria Guadalupe Herrera Olguin)来自休斯顿,她来杜兰戈探亲,当时正和5个亲戚在飞机上,动身去旅游。

  乘客们都吓坏了,有人在尖叫,飞机一停,所有人都在慌忙地下飞机,她回忆道。“我当时跟着人流走,手上抱着我的刚出生的孩子。看到我妈在前面一点的位置之后,我就把手上孩子给了我大女儿,跟她说‘走,快走!’就回头去找我妈了。”

  奥古因受伤了,说话时脖子上戴了个支架。“我找到了我妈,我们一起下了飞机。”她说。

  像奥古因一样,事故发生后很多人都因受伤被送进医院。航空公司称,已经有64人出院了。但还有25人在住院治疗,墨西哥卫生部星期三表示。

  墨西哥卫生部发言人费尔南多•里奥斯(Fernando Rios)称,飞行员在接受了5个小时的手术后病情严重,还有一名8岁的女孩身体1/4被火烧伤。

  来自伊利诺伊州的乘客阿娜贝尔•埃斯特拉达(Anabel Estrada)回忆道,飞机在暴风大雨中艰难地尝试达到起飞速度。

  “飞机开始上升,但是速度不够,” 她说,“它逆着风、逆着雨,我也不知道外面还有什么,但是就是速度不够”。飞机撞击了地面两次,而且第二次比第一次的撞击力大的多。

  “第二次的时候我整个人先跳了起来,然后整砰地一声落下。” 埃斯特拉达说:“我看见前面机舱里着火了,那时候飞机停了下来,打开了后门。”

  



  图源:民航资源网

  来自俄勒冈州的何塞•克拉尔(Jose Luis Corral)补充道:“飞机当时起飞了,但上去又下来了,回来之后它重新滑到跑道上。”

  有关官员表示,乘客和机组人员在飞机完全着火之前通过紧急滑梯撤离。

  从现场拍摄的照片中可以看到,火焰和浓烟从坠毁的飞机上冒出,弥漫周围的灌木丛和草丛当中。

  



  红十字会杜兰戈通讯办公室 图

  机上的103人中有99人乘客和4个机组人员。乘客当中有11个儿童,其中还有2个婴儿。

  埃斯奎尔•桑切斯(Esequiel Sanchez)是一位伊利诺伊州的牧师,他的父母来自杜兰戈。这次,他和14个朋友去墨西哥庆祝了自己50岁的生日,准备坐这架飞机返回伊利诺伊的家。

  现在,他在杜兰戈医院的床上躺着。他的手臂多处骨折,需要动手术,和他一起的其他人都只是擦伤,或者肩部、颈部的轻微损伤。

  飞机离开跑道时,感觉有什么东西把它推了下来,桑切斯说。“非常暴力的一击,我觉得飞机没有翻转是因为我们失去速度了,这样我们才能出的来。乘务组在疏散乘客时做的非常好。”

  飞机在倾盆大雨中着火了,他补充道:“如果再飞快一点,飞机就会翻转。如果再高一点,情况就会和现在大不相同。我们都活下来了,真是个奇迹。”

  黑匣子已被找到

  据Flightglobal报道,调查人员已经找到了坠机墨西哥航空E190飞机的两个黑匣子。

  目前尚不清楚驾驶舱话音记录器以及飞行数据记录器的情况如何,墨西哥国家民防局局长里德拉克鲁兹谨慎表示,后续调查可能要持续很长时间,这要取决于黑匣子的状况。

  路透社1日报道称,杜兰戈机场方面称,初步报告显示,坠机是源于当天的恶劣天气。

  杜兰戈州州长在一场新闻发布会上也表示,这架墨西哥航空公司的航班起飞时遭遇强风,起飞后不久便急剧下降,飞机左翼先着地,导致飞机引擎脱落。

美国国务院:墨西哥坠毁飞机上至少有65名美公民

 据俄罗斯卫星网8月2日报道,美国国务院发言人对卫星通讯社透露,在墨西哥坠毁的飞机上至少有65名美国公民。

  他表示:“我们知道,至少有65名美国公民乘过相关飞机,我们正为他们提供领事服务。”

  据该发言人消息,美外交官正与墨西哥政府和航空公司代表联系。

  7月31日,从墨西哥杜兰戈飞往墨西哥城的Embraer 190飞机上总共有99名乘客和4名机组人员。其中,除了墨西哥人以外,还有美国、西班牙和哥伦比亚公民。

  飞机无法爬高,向跑道降落,冲出跑道并着火,但无人死亡。伤者被送往医院,但目前大多数已出院。

 

一锤子定音
1 楼
飞行员牛逼
J
Justbecause
2 楼
恶劣天气還要強行起飛,拿人命開玩笑?