搞事情?美国战舰航母云集在南海周边(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月4日 8点12分 PT
  返回列表
3640 阅读
11 评论
环球网


图片说明:美方公布的水面战舰分布图
美国海军研究会网站4月2日公布了美国海军水面舰艇主要舰艇兵力分布图,显示至少有3个航母战斗群、1个两栖攻击舰集群位于南海乃至亚太区域。

从该网站和美国海军官网公布的舰艇分布情况看,目前亚太海域已集结了美国海军绝大多数的大型水面舰艇部署兵力。从美国海军研究会网站发布的图表看,目前,亚太方向的第七舰队任务区内部署舰艇数量已达58艘,超过了其他舰队部署舰艇数量之和,相当于舰队部署舰艇总量(95艘)的61%。

在西太平洋海域,“里根”号航母(图标1)正在日本横须贺港进行维修保养。“黄蜂”号两栖攻击舰(图标2)搭载着美国海军陆战队第31海上远征部队投入美韩“鹞鹰”联合军演,该部队是第一支部署F-35B短距起飞/垂直降落战机的海军陆战队单位,参加演习的还有“阿什兰”号船坞登陆舰和“绿湾”两栖运输舰。

下一步,“黄蜂”号还将与另一艘两栖攻击舰一起参加美韩“双龙”两栖登陆演习。此外,“斯特瑞特”号驱逐舰刚刚访问香港,“杜威”号驱逐舰也进入印太海域。这两艘舰艇近年来频繁在中国周边活动,包括执行所谓的“航行自由”活动。今年它们将配合“黄蜂”号海上远征集群执行任务,并与其他两栖舰艇进行合练。

在南海海域,以“罗斯福”号(图标3)为核心的第9航母打击群于当地1日穿越马六甲海峡,短暂停靠新加坡。自去年以来,“罗斯福”号已经在美国第五舰队和美国第七舰队任务区航行半年,计划经太平洋返回美国。

在太平洋中部区域,“卡尔文森”号航母(图标4)所在的第1航母打击群已进入美国第三舰队任务区,编队内还有第2舰载航空兵中队、“张伯伦湖”号导弹巡洋舰和“韦恩·E·梅耶”号、“迈克尔·墨菲”号导弹驱逐舰。该编队计划将返回圣迭戈母港。

当然,除了该网站公布的主要水面舰艇编队外,美国军方还有大量潜艇、水面舰艇、飞行中队、“海豹”突击队、危机应对专用海军陆战队空地特遣队在包括亚太地区基地在内的地区执行任务。
再等等看
1 楼
长痛短痛的问题
栾世清
2 楼
“精确性打击”特朗普的击点在“制度”。 其实美国权力阶层最怕的是中国制度在新技术时代更显合理。将自己的制度完善了,中国就赢大了。 为未来世代做件好事,中国必赢!
栾世清
3 楼
川普所做的事,政治目的明显。 川普的终极目标是让已经拥有巨大财富的阶级拥有全部财富。如果他成功,世界会回到奴隶社会。 现在就让全世界反对他,否则太迟。
C
CatcherInTheRye
4 楼
以前米帝军舰南海逛游不是个事。现在是个事了。说明TG在南海的存在感从无到有了。
c
caicaifuyi
5 楼
三艘航母聚集一地,传达的信息很明确,准备一场中等强度的局部战争。但战略上还是预防性的。
随你怎么玩
6 楼
南海是属于全世界的,凭什么是中共的?只要没有进入中方十二海里,美国和全世界都有航行的自由。支持美国在南海的所有行动,没有美国这个负责任的大国,南海就要被霸权国家蚕食了
l
llarry
7 楼
赶紧正式恢复帝制,还等啥呢,要趁热打铁,屁民都准备好了
m
mmnn66777
8 楼
老实人川普做对了。
东北老蔫
9 楼
南海是世界的,在礁上造岛是不享有主权的。中共想把南海变内湖,以收取过路费,与海盗无异。 如果世界上每个国家都以礁造岛,海洋就会被肆意蚕食和践踏。 中共是世界规则和环境的最大破坏者。
天上之蛙
10 楼
反正老煤很有钱,天天去南海烧钱吧。
Z
ZHUOYAO
11 楼
披马甲挣钱多吗?