“姐圈”崛起!这档"30+"女艺人的选秀节目火了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月14日 19点28分 PT
  返回列表
34921 阅读
8 评论
娱乐频道

" 青春由您!‘姐圈’终于崛起了!"

不定档直接开播,咔咔就是上视频,《乘风破浪的姐姐》和它的名字一样,风风火火地来了,一上线就在网上掀起了 " 狂风巨浪 "。

为什么一档 "30+" 女艺人的选秀节目能如此火爆?听听选手阵容你就明白了:宁静,伊能静,张雨绮,黄圣依,钟丽缇,王丽坤,万茜,张含韵,张萌 ……

你以为这是 " 过气女艺人翻红 " 的励志 " 回锅 " 之旅?6 月 12 日播出的首期节目告诉你:这是当红女明星 " 爱选不选 " 的真实可爱合集。



" 三十而骊,青春归位 ",是这档芒果 TV 女团成长综艺节目的口号,节目召集了 30 位 1990 年之前出生的女艺人,通过训练和考核,最终会选出 5 人组成女团 " 出道 "。

在没有热搜指路的情况下,节目 12 日中午 12 点上线,10 分钟内播放量就破了千万。广大网友甘愿充当 " 自来水 ",微博、朋友圈来回安利,甚至有人自制微博热搜:



图源:@快乐的网友小郭

网友感叹,以前都是看姐姐们 " 隔空斗法 ",现在把她们放在一个屋子里候场,互相评价,这大场面,真真儿的 " 活久见 "。

而首期节目,也的确也没让吃瓜群众们失望。

节目一开头,姐姐们就告诉你:别把我当涉世未深、战战兢兢、等待工作人员吩咐的小姑娘哈,我不要你觉得,我要我觉得,听我的。

宁静:是近景吗 …… 还要我自我介绍?那我这几十年白干了,都不知道我是谁。





被导演提醒脸上有油光,张雨绮:这不是油,是高光,你不懂。



音乐已经响起,黄圣依依然淡定叫停:" 对不起,停一下,耳机里面那个太大声。"



这一做法还得到了伊能静的肯定:" 上去(舞台)有问题,千万不要客气,不要迁就他们。"

工作人员内心:您说了算,我们哪敢 ……



从采访到表演,姐姐们都坚持做自己。

" 追她的人从这里排到法国 " 的御姐张雨绮,在这档节目里,就稳住了自己一直以来 " 敢说 " 的 " 人设 "。

被问什么时候 " 最高光 ",张雨绮直接来了句:" 我觉得我哪个时刻都在高光点 ",自带光环,没有职业上的低谷时期,一直都挺红的。



临了还反问导演:你有什么质疑我的点吗?

导演:没有。



表演时,又展示了不同于霸道气质的 " 反差萌 ",摇摆着唱了首《粉红色的回忆》。



评委看完,建议她做 " 门面担当 ",换句话说,负责美就好了,可能得往后站一点,但被张雨绮严词拒绝:我不要,我就要当 C(中心)位。



别人冲着女团 C 位来,而张萌则是抱着制片人心态来选角的:" 我同时可以认识 29 个姐姐,那以后我找演员,不是很方便吗?"

网友:萌萌子要努力啊,不然真的只能回家选角拍剧了。



除了采访 " 段位 " 高,没见过什么世面的网友,还被姐姐们候场时的 " 自在如风 " 震惊到了。

等困了,直接躺倒,网友:这是 " 钟丽蹄 "(钟丽缇)?



等饿了,黄圣依:来一个人给我们送牛奶。



等累了:宁静开启遛弯模式。



自曝因身高不符,差点儿加入中国香港女子组合 "Twins" 的郑希怡,是这么看这次选秀的:这个年纪,被一些不知道是什么的人评审。



谁能想到," 不知道是什么的人 " 成了这个节目最大的 " 槽点 ",评委、乐华娱乐创始人杜华就让真情实感的网友们气得 " 睡不着觉 "。





旗下拥有韩庚、王一博、孟美岐等艺人的杜华,这次怎么就成了网友的 " 靶子 " 呢?

因为她给实力超群的歌手丁当打了低分,原因竟是:唱得太好了,会显得别人太差,放到团里不和谐。



气得丁当在播出当晚(12 日)直接发文开怼,喊话杜华:网友说您的意思是只有半吊子的才能成团,如果这真是您的成团标准,我尊重您的决定,赶紧把妹妹我淘汰了吧。



网友:晓明,请你大声对杜华说,要不然这样吧,你别干了。



然而,谁能想到,昔日的 " 霸道总裁 " 黄晓明,在姐姐们这里像个进了盘丝洞的 " 唐僧 ",从还没开播时的一条微博,就几乎预见了他的命运。





他的身份,也只是 " 成团见证人 ":负责在旁边看着。姐姐们在 " 乘风破浪 ",黄晓明在海上飘荡。



就连首期节目开播,黄晓明发微博助力都是连发 30 条,还按姓名首字母排序,真 · 端水大师(一碗水端平)· 黄。



而姐姐们 " 俘获 " 网友心的真正原因,除了台下真实,还有台上的光芒四射。从业这么久,姐姐们的镜头感不是开玩笑的。





对于有唱跳基础和女团经验的专业选手,全开麦唱跳也不在话下。演员蓝盈莹拿下了全场最高分:



前韩国 MissA 组合的孟佳和王霏霏也稳进前十:





舞台上耀眼夺目,台下候场时各异的姿态与神情,随便截下一帧,也仿佛 " 世界名画 "。









喜欢该节目的网友表示:这完全不是素人妹妹选秀比得过的," 爱选不选 " 的态度我爱了。











不过,也有网友对此风格接受无能:我认真来看选秀的,你给我看这个?





但恐怕,该节目的初衷,就是不定义女团,展现姐姐们的真实面貌。这些已经积累了一定社会阅历、取得了一定成绩的女艺人们,同台竞争、真实互动、一起成长的过程,才是节目的 " 看点 "。

今年,注定是女团选秀史上不平凡的一年,前有《青春有你》华丽收官,后有《创造营 2020》鏖战正酣,这些节目模式类似,选手也是清一色的 95 后、00 后。而《乘风破浪的姐姐》的横空出世,让网友们如梦初醒:这才是真正的 " 重新定义女团 " 啊!

" 过气老艺人 " 来 " 翻红 "?姐姐们说了,自己沉寂的这几年,有的是为了家庭舍弃了事业,有的是想追求新的发展道路,有的是为了健康而减少工作量,有的还在上升期 ……

在她们看来,30+,40+,甚至 50+ 的自己,正处于人生的 " 黄金期 ",有一种自信、独立、成熟、勇敢的状态。





不知道《乘风破浪的姐姐》的后续播出还会引起怎样的 " 风浪 ",但这第一期,确实让网友们见证了别样的成熟女性风采。

" 姐圈 " 已经崛起,网友:下次能来个 60+ 团吗?

 
F
Fairfield150
1 楼
不谈政治,只玩戏子,全民快手,抖音,都废了
胡同巷
2 楼
一群老娘们
d
dwcaonune
3 楼
不谈戏子,只玩政治,全民游行,示威,都嗨了
问题哥
4 楼
姐圈崛起结伴出 余热一片再宏图 徐娘姿色不为老 满朝多少油大叔
l
laocaige
5 楼
这些人没有啥可以抱怨的。她们全须全尾地享受中国那四十年最好的时代。她们让人羡慕嫉妒。
l
laocaige
6 楼
同时期的大叔圈都残了,姐圈可谓是阴盛阳衰的典型。
大兔子张三
7 楼
这节目如果达到预期效果,估计也会整一个“叔叔整装待发”。姐姐们都保养得很好还有魅力,那些大叔就算身材不走样但是谈吐变得衰老不再有活力,以为还像以前那样越老越有魅力,姐姐们都非常有活力,这是吸引眼球的地方。我看倒是女人越老越有吸引力。
路过2013
8 楼
杜华风格很迷,唱歌好的,去dance组吧,唱的不好的,也去dance组吧,唱的太好?会把别人比下去,你不会组个唱歌都不错的团么?黄圣依的高分?她做钢琴前我直接跳过去的,结果是个高分,我是心瞎。