华裔妻揭秘:扎克伯格变“虎爸”?要2岁女儿学编程(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月2日 13点12分 PT
  返回列表
63131 阅读
7 评论
ETtoday新闻

▲祖克柏与老婆、小孩的感情十分融洽。
脸书执行长祖克柏(Mark Zuckerberg)的妻子普莉希拉(Priscilla Chan)日前接受媒体专访,阐述彼此的家庭生活以及未来的展望。她还透露,祖克柏曾要求女儿在2岁时就开始学习电脑程式编码,所幸最后知道进度太快了,仅让孩子先接触基本的科技知识。

财经媒体Quartz报导,普莉希拉出生于美国麻州,不像祖克柏的家世,她从小在蓝领社区中成长,而她的双亲来自中国,乘着越南的难民船前往美国,有些家庭在这个过程中从此失去了联繫。

33岁的普莉希拉小时候就受到严重的霸凌,养成她对社会正义的热情,在她遇到祖克柏前,就很喜欢回馈他人。她自然也很聪明,被高中同学称为班上的天才,并在哈佛大学获得全额奖学金。

普莉希拉就读哈佛时期,有一次在厕所外等待,那是她首次遇见祖克柏,离开大学后,她先担任科学老师,之后又前往加州大学旧金山分校学习医学,最终成为了儿科医师。

普莉希拉与祖克柏2012年结婚,她随后成为慈善机构Chan Zuckerberg Initiative(CZI)的共同执行长,平时的目标包括预防、治疗与管理下个世界的疾病,以及重塑公共教育,改革移民与刑事司法,并支持可负担的房价。

儘管两人都处于菁英地位,同样都面临年轻家长会遇到的问题,他们会在餐桌旁讨论公事,却又不想让孩子觉得太複杂。普莉希拉甚至询问其他儿科医师的建议,就算她自己早有许多经验。

祖克柏今年3月面临英国数据分析公司「剑桥分析」违法取得脸书5000万使用者的个资,他4月出席听证会,股价下跌。对此,普莉希拉则把重心放在帮助他人上,「未来即将来到,你知道你想为孩子打造出一个极好的世界。」
血刀老祖
1 楼
2岁有点早。灵性点的,5-6岁可以开始。
s
size0
2 楼
过早进行逻辑训练,容易影响孩子语言能力以及艺术感受力的发展。
B
BKL
3 楼
再過十年也不晚。
你哥哥
4 楼
此人通過自己全權操控非牟利組織來洗白所有明面捐出的資產, 既有避開高額稅收和遺產稅的伎倆,又有四處巴結高官的痕跡過於猴急明顯的動作,典型猶太人裡的葛朗台.
慢慢想想
5 楼
这家人看着招人喜爱。
正常人
6 楼
楼下慢慢想想他参选总统你投他吗?
小米干饭
7 楼
虽然我自己是程序员,但我认为功夫在诗外。