台湾除了小吃外什么便宜?台网民心酸道:人力(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月9日 21点8分 PT
  返回列表
16603 阅读
11 评论
海外网

 



  不少台湾网民认为,台湾最便宜的用品是“人力”。图为劳工团体去年12月的游行,高举标语“累”。(资料图片)

  海外网3月10日电 有台湾网民近日在网上讨论区询问“台湾除了小吃外,还有哪些用品更便宜呢”?没料到不少网民回答“人力”,却让人觉得很心酸。

  据东网报道,一名台网民发文表示,每次出国前,都特地搜寻当地有什么用品最便宜,因此好奇发问︰“那我们台湾除了小吃店外,到底有什么‘用品’是特别便宜的?便宜到游客来台湾必买?”

  有网民认真回答,推荐“水电”、“网络”、“矿泉水”、“文具用品”等等都很便宜。不过最令人感叹的是,不少网民回答“人力”、“劳工”、“人才”、“新鲜的肝”。有网民感叹台湾人力最不值钱,而且比喻为“24小时便利商店!”

 

 

裘千里
1 楼
小吃便宜,虽然靠人力便宜,但是,菜更便宜,就价值一文。叫菜一文。
栾世清
2 楼
资本主义会直接将人类带回奴隶社会。其实资本主义社会里人们已是金钱的奴隶了,不过以后是回到真正的奴隶社会。
周8皮
3 楼
海外网————人民日报海外版官方网站 日人民报说台湾人民心酸人力便宜,大陆人民都笑傻了。
a
apache2000
4 楼
台劳,台佣
s
sven
5 楼
看海外网前要加一个翻转符号。看看台湾护照的含金量吧,全世界都瞎了吗?
a
apache2000
6 楼
台湾护照含金24K,便于台牢,台佣外出打工, 还有当解放军大军压近时,有台湾护照便于逃亡。台湾二牛, 茶叶蛋 + 护照。不过持台湾护照者在他国海关经常受到欺凌,悲苦啊!
s
sven
7 楼
谁愿去当解放军当炮灰?世界最高危职业,看看军委副主席的下场。
t
tiger001
8 楼
美女便宜吗?
A
ActRiot
9 楼
实际情况是台湾人力应该比大陆贵一些的。特别是那些有一定技能的人力,比如水电工,要比大陆的贵不少。 但关键是台湾从东南亚引进了不少外劳。这些人用低薪占了不少工作。 香港就没有这样大规模的引进外劳,就没有什么香港人抱怨香港的人力便宜。但其实这样也造成香港人力很贵。
s
smart321
10 楼
大陆人力更便宜,台湾人还能抱怨,大陆人敢抱怨吗?
g
gamlastan
11 楼
有工作就很不错了。别再抱怨,天天在家不累,也没的吃了。