专打劫巴黎华人 六名小青年获刑2-6年

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月5日 7点41分 PT
  返回列表
13410 阅读
21 评论
RFI

巴黎一家法院星期五以“针对特定族裔实施暴力”判处六名小青年2-6年徒刑,这些人全都生活在巴黎大区,专事抢劫巴黎以及巴黎北郊圣德尼省的华裔。详情请听安德烈介绍:

法庭判处的六人作案时年龄分别在18-21岁之间。2018年8月至10月,六人先后在巴黎市,以及巴黎北郊华人较多的城市La Courneuve, Pantin以及 Aubervilliers等多地犯下十几起抢劫案,受害华人多达二十余人。

巴黎北郊的Aubervilliers,属于圣德尼省,那里有一个欧洲最大的纺织品进出口平台,大约有一万多华人在工作。

巴黎检察官指做案者有一套特定“行动方式”,瞄准的对象无一例外全是华人。作案手段“相当专业”,他们一般都在华人或亚裔出没的餐馆附近伺机下手,首先筛选目标,然后跟踪,一直跟踪到受害者家中,暴力殴,胁迫受害人交出钱物。

巴黎检察官表示,作案人从盯梢到跟踪,事先有分工,“做案动作快且凶猛”,作案时,“其中一人在车中等候,另外四人走出车外,其中一人专门监视大门及周围动静,另外三人暴力打劫”,六人共“行凶做案”15起。

公诉人控告这一团伙犯罪“专门针对特定族裔”,因此具有种族主义特征,构成加重判刑条件。不过,周四法庭审判时,没有一位华人受害者出席。而被告则辩称并未专门瞄准华人,“完全是巧遇”,他们找的目标不过是“开豪车的”。

公诉人还表示,在巴黎北郊圣德尼省,平均每天发生针对亚裔两到三起偷窃,“今天,华人社团害怕出头,因为他们成了作案人系统瞄准的对象。”

2016年,49岁的中国人张朝林,就在Aubervilliers遭扒手行凶致死,数千人涌上巴黎街头,抗议这一“针对亚裔的种族主义”的暴行。

m
mapletea
1 楼
受害华人二十余人,法庭审判时没有一个出席。
1
19428182
2 楼
No victims stand up for their own right, How they can ask someone elseto protect their right?
c
coolbz
3 楼
被打得都成了缩头乌龟
m
mirror1
4 楼
活该!! 居然没有人出来作证
没头没脑
5 楼
狗从狼驯化成家畜,也只有几千年的历史。中国的文化已经不是那种逆来顺受的文字可以描述的。而是那种兼具狗腿子文化的奇葩人种。狗对主的忠诚和谄媚奉承和狗仗人势时候的嚣张和狂犬。我们中国人实际就是两条腿的比狗还要狗的一个种族。你要与狗类文明讨论公正,守法,狗权绝对时没有这个可能的。与狗的交流唯一有效的手段就是骨头和大棒。
D
Dynau
6 楼
这也太窝囊了吧,连站出来都不愿意,这都什么事
d
duty
7 楼
法国人特别是熊孩子只认MSL。
a
aloha999
8 楼
你自卑不要说别人 对战联合国军的共产党 可不同文学城上的跪舔白屁股的黄狗 没头没脑 发表评论于 2020-09-04 22:30:25 狗从狼驯化成家畜,也只有几千年的历史。中国的文化已经不是那种逆来顺受的文字可以描述的。而是那种兼具狗腿子文化的奇葩人种。狗对主的忠诚和谄媚奉承和狗仗人势时候的嚣张和狂犬。我们中国人实际就是两条腿的比狗还要狗的一个种族。你要与狗类文明讨论公正,守法,狗权绝对时没有这个可能的。与狗的交流唯一有效的手段就是骨头和大棒。
p
phantomoftheopera
9 楼
“法庭审判时没有一个出席”, 嗯,说明六名小青年虽坏不傻。
s
size0
10 楼
世界就该是多元的。目前大批在欧美的华人都是知识分子出身,这类人很难形成抵御欧美黑势力的群体。过去华工那帮人,都是有华裔黑势力的,可以有效抵御当地其他黑势力。法律不能解决一切问题的,有些问题只能法外解决。
h
hkzs
11 楼
同意被告辩护。既然是抢钱,就要看谁有钱而不是看谁长什么样。
常态
12 楼
法国应该像美国一样,允许拥枪自卫,这样他们就不怕上庭作证了。
g
gameon
13 楼
围集抢购名牌包包时充满豪迈和勇气,被打劫要出庭作证时立马变怂蛋。 瞧这些人那点出息,不抢你抢谁?
g
gameon
14 楼
法国警察也是蠢蛋,一点保护证人意识也没有。 证人在审讯室暗处,罪犯在明处不是一样可以指证?
学习组
15 楼
祖国富强,人民有钱。专门打劫华人,是对华人中国人的最大尊重
J
Jcq
16 楼
不用问,在法国发生这样的事是什么人,对不起,什么东西干的。
n
nowhere001
17 楼
一万多华人,对方才6个。这么多年,早就可以组织个纠察队自保了。
刚满十八
18 楼
华人最爱炫富,不打劫你打劫谁?
C
Campylo
19 楼
Chinese community taps WeChat to fight Paris muggings. 大家搜一下,有监控视频。猜猜是什么族裔?你猜对了!
何所思
20 楼
这种事竟然是新闻?抢劫犯被判刑不是应该的吗?警察不作为,法国、意大利的国际都市都是犯罪天堂
l
lzh0007
21 楼
回复网友评论 gameon ----------- 瞧这些人那点出息,不抢你抢谁? ----------------- 那些天使脸蛋真的很难辨认