丈夫大买特斯拉股票 佩洛西遭疑提供内幕消息

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月1日 7点43分 PT
  返回列表
24575 阅读
30 评论
星岛日报

民间机构指责,正当拜登政府宣布联邦车队将全面自动化的敏感时刻,众院议长佩洛西的丈夫不久前大手购入特斯拉(Tesla)车厂的股票,被质疑有暗中利用内幕消息获取巨利之嫌。

综合《华盛顿时报》及霍士(Fox)新闻报道,交易纪录显示,佩洛西的投资人丈夫保罗(Paul Pelosi)上月买入总值100万元的特斯拉股票,当时每股价格640.34元,在拜登政府宣布政策后,28日股价升至838元。对此保守派政治团体Take Back Our Republic(TBOR)质疑,国会议员有权审议法案,议长更掌握安排议程的大权,因此佩洛西的行为等同贪污。佩洛西的发言人则回应说,购入股票的是保罗而非佩洛西,外界不应牵扯政治。

佩洛西近日公开的财务报表曾显示,保罗在去年12月买进25张特斯拉看涨期权,他可在2022年3月18日前,以每股500元行权价购入2500股特斯拉。2012年通过的《禁止借国会议员内幕消息炒股案》(The Stop Trading on Congressional Knowledge Act)列明,议员不可根据内幕消息买卖股票。

除了这次佩洛西的风波外,去年初外界揭发,共和、民主两党数名参议员参加国会的新冠疫情闭门会议后,随即在股市下挫前大手抛售股票,涉及金额由数十至数百万不等。司法部最后终止对所有议员的调查,未有作出任何指控。

另一方面,散户与华尔街大鳄环绕“游戏驿站”(GameStop)爆发大战后,白宫29日举行记者会时,发言人普萨基(Jen Psaki)未有正面回应白宫会否介入,亦拒绝透露财政部长耶伦(Janet Yellen)当天面见总统拜登时,有否讨论有关议题。普萨基只表示,目前的市场波动激烈,证券交易委员会(SEC)正密切监察。

记者会上又有媒体提问,外界早前披露,耶伦曾向做空GME的对冲基金Citadel发表演讲,并收取81万元高额报酬,因此她与拜登见面时有否为自己辩解。

GME事件中,有网民在Reddit论坛号召其他人,合力购入GME的股票迎击机构投资者,令GME的股价由20元暴升至350元,做空机构最后亏本平仓。股票交易平台Robinhood其后限制散户买入GME等大幅波动的股票,令人质疑公司听命于华尔街。

饭富昌景
1 楼
共和党人贻笑大方了。 人家可是在spy加入之后买的。 真要是有啥内幕的话去年买今天已经翻20倍了。
小毛er
2 楼
应该禁止所有高层官员的直系亲属进行股票买卖交易。因为有Conflict of interest.
n
nowomannocry
3 楼
现在质疑的就是加入spy后的涨势
g
goingplace
4 楼
丈夫买入跟她买入有什么区别?
空城之主
5 楼
我信。这种嘴里有伟大口号的人最脏。
n
nyfan
6 楼
对圣母婊来说奇怪吗?
相信事实
7 楼
床铺那才是炒股高手,一个推就能使股市狂涨狂跌,那才叫牛,你敢抓他吗?
A
Armin
8 楼
美国政治已进入扯烂污阶段。
D
Deepspace_01
9 楼
八戒咋这么钟爱佩婆?人家说佩婆呢,你扯川普干啥?有那个报道说川普提供内部消息了?说不出来就闭嘴,别瞎扯。
M
Maomaodi
10 楼
我们买特斯拉的价比老太太买得便宜多了,难道都是内幕?
M
Maomaodi
11 楼
老太太进的价相当于拆股前的快$3000一股了。这也叫内幕,太搞笑了
有门部关
12 楼
嗯。你的可能不是内幕,再傻的人也是有走狗屎运的时候。谁也没办法。
X
XYZ94538
13 楼
这在美国合法,这是议员的特权。
西
西雅图市委书记
14 楼
和拜登曲线一样,知道是偷蒙拐骗,也有证据。 司法体系不受理,没办法。除了武装革命。
S
Sam大树
15 楼
有内幕,应该买GameStop
t
tz2000
16 楼
川普如果通过推特炒股获利的话,你觉得媒体会放过他不抖出来? 所以你是觉得应该抓佩罗西? 相信事实 发表评论于 2021-01-31 13:41:45 床铺那才是炒股高手,一个推就能使股市狂涨狂跌,那才叫牛,你敢抓他吗?
小小鸭
17 楼
应该调查她。
闲聊几句
18 楼
特斯拉有什么内幕消息传到了国会?
G
Gooddevil
19 楼
两个人应该坐牢
南山阳
20 楼
民主党人监守自盗徇私舞弊内线操作都不是事
到处走走123
21 楼
w
wuyg719
22 楼
12月的时候大家都知道拜登要上台了,当然少数川粉例外,而大家早都知道拜登喜欢环保,这个时候谁都觉得要买特斯拉股票,看不出错在哪里
w
wuyg719
23 楼
拜登当选的当晚我就加仓了50股特斯拉,难道我也有内幕消息?真是一堆脑残!
T
Tigerhuren
24 楼
佩洛西也希望大家这么想。
M
Michelle北美1
25 楼
大家知道佩老太老公干什么的吗?她老公有自己的投资公司。他买的股票总是踩点正确。 是我们的股市明灯。 有多少人希望得到向他那样的金手指呀。 里面有没有猫腻, 只有天知道啦。 想当年89, 学生质问程维高有没有贪污, 程省长说我的孩子有工人有机关干部, 都是普通劳动者。
g
gamlastan
26 楼
呸婆除了不要脸,啥好事都干不了。
p
pcboy888
27 楼
还是当川帝厉害,不管怎么以权谋私都可用一句“他是精明的生意人”来开脱。
L
Linglong2017
28 楼
不错,这个新闻又能拉高特斯拉股票了
M
Michelle北美1
29 楼
pcboy888 发表评论于 2021-01-31 20:01:14 还是当川帝厉害,不管怎么以权谋私都可用一句“他是精明的生意人”来开脱。 ------- 川铺再怎么说他的大楼也是一砖一瓦盖起来的。还拼命吆喝才能卖掉。大家也知道他其实没有他说的那么有钱。 佩老太老公一声不坑啥就买卖股票, 而且多年以来大概率他买了哪支股票之后该股票就升,卖了哪只之后该股票就跌。踩点如此之精准。估计下次佩老太和川老头互相扔美金,佩老太家的美金就能把川老头砸死。
老牛仔
30 楼
小毛er 发表评论于 2021-01-31 13:23:03 应该禁止所有高层官员的直系亲属进行股票买卖交易。因为有Conflict of interest. +1