疫情太严重 伊朗有条件释放在押美国公民出狱

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月19日 17点4分 PT
  返回列表
15187 阅读
3 评论
澎湃新闻

美国国务蓬佩奥3月19日表示,伊朗政府当天释放一名此前被该国关押的美国公民。

据路透社报道,被释放的美国公民是2018年被伊朗逮捕的美国退伍军人迈克尔·怀特(Michael White)。报道称,伊朗方面是以“医疗休假”(medical furlough)的方式释放了这名美国公民。

蓬佩奥在一份声明中称,释放迈克尔·怀特是基于人道主义原因,条件是他必须留在伊朗。蓬佩奥表示,迈克尔·怀特目前正受到瑞士驻伊朗使馆的监管,并将接受医疗检查和评估。

据路透社报道,本周二(3月17日)蓬佩奥在一个新闻发布会上曾透露,伊朗正在考虑释放一批在押的美国人。蓬佩奥当时敦促伊朗这样做,作为一种人道主义姿态。

据新华社消息,伊朗卫生部19日宣布,截至当天中午,伊朗新增新冠肺炎确诊病例1046例,累计确诊病例达到18407例,其中1284例死亡,累计治愈5979例。

伊朗暴发新冠疫情以来,美国的长期制裁导致其遭遇经济资源被消耗、医疗物资严重不足等困难。伊朗总统鲁哈尼说,美国的制裁给伊朗造成了2000亿美元的损失,是伊朗抗击疫情的主要阻碍。近日,鲁哈尼、伊朗议长拉里贾尼、外长扎里夫先后致信多国政要,呼吁各国无视美国制裁。

美国则声称已向伊朗提供帮助应对新冠疫情,但是将继续维持对伊朗的极限施压,扼杀伊朗的石油出口能力。

m
mmnn66777
1 楼
这次起源于中国的武汉肺炎病毒,将中国自己搞成那么个烂样子,把中国声誉在世界上彻底破坏了,今后很多年里,中国人在世界其他国家都不受欢迎。
苍松翠柏
2 楼
伊朗用美国人质要挟,让美国放松制裁
路过da酱油
3 楼
援伊中国医生说伊朗现在有一百多万发热病人。