台湾6.4级地震:地面隆起瓦斯漏气 老人抱女儿大哭(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月8日 8点50分 PT
  返回列表
32702 阅读
16 评论
海外网



海外网8月8日电今日(8日)凌晨,台湾宜兰县海域发生6.4级地震。台湾全岛震感强烈,福建也有明显震感,岛内熟睡的民众更是一早被吓醒。台气象部门地震测报中心主任陈国昌表示,由于这次地震能量释放稍有不足,未来一周不排除还有规模6.0以上地震。

据台湾中时电子报消息,目前台北市消防局受理5起案件,包括电梯受困3件、屋内受困1件、瓦斯漏气1件,万华区687户停电经抢修后已回复。此外,宜兰也有770户停电。



来源:东森新闻云

另据“东森新闻云”消息,台中市消防部门发现疑因地震造成的两处路面隆起,以及自来水管线路破裂导致的路面渗水。



来源:东森新闻云

突如其来的剧烈摇晃,让仍在睡梦中的民众惊惶不已,台名嘴杨月娥在社交媒体发文称,全家都被吓醒,“连一生神勇无惧的老妈忍不住吓坏了”,抱着她落泪大哭。



台媒报道截图



伊能静社交媒体发文

台湾艺人伊能静事后在社交媒体公开地震后家中的惨况,不仅东西碎了一地,连她的后背也被床头的相框砸到,“这是我这辈子遇到大的小小的地震里,晃的最厉害的。”她表示,地震发生时,第一时间就抱着3岁女儿往外冲到空旷停车场。

地震发生后,台北市西门町星聚点大楼发生磁砖掉落现象,一群外籍人士唱完KTV后坐在门口休息,差点被磁砖砸到,幸好及时离开。



一群外籍人士受到惊吓。

不少岛内网友惊魂未定,“真的有点吓到,衣服都穿好了”“我住2楼,被上下左右给摇醒”“住七楼摇到有声音,可怕。”



来源:TVBS

据中国地震台网正式测定:8月8日05时28分在台湾宜兰县海域(北纬24.52度,东经121.96度)发生6.4级地震,震源深度30千米。台气象部门地震测报中心主任陈国昌表示,由于这次地震能量释放稍有不足,未来一周不排除还有规模6.0以上地震。截止目前,尚未有人员伤亡消息传出

泰傻
1 楼
若作深度解读,可解释为蔡英文拒绝武统,一意孤行,倒行逆施,民不聊生,导致天怒人怨。
E
Etornado
2 楼
楼下的,如果是这样的
E
Etornado
3 楼
楼下的,如果是这样的话,那么某天又来一次汶川之类的大地震,你就不要怪人家说“Karma”。
w
wxabc
4 楼
楼下两位反华客,一唱一和表演得不错
苏小妹
5 楼
禽兽不如。赠底楼2位。
s
sooo
6 楼
禽兽不如。赠底楼2位。
呵呵一乐
7 楼
禽兽不如。赠底楼2位。
a
aimawwl
8 楼
楼下四禽兽
尊重你的意见
9 楼
可怜
a
anchoret98
10 楼
禽兽不如。赠底楼2位。
E
Etornado
11 楼
楼下5位中文太烂,有读没懂。
清如许1
12 楼
汶川地震时,能够大哭者都是幸运儿,表明尚在人间。可叹八、九万人就那么无声无息地没了。
清如许1
13 楼
Etornado 发表评论于 2019-08-07 23:54:04 楼下5位中文太烂,有读没懂。 ~~~~~~~ 对那几只禽兽就别要求太高了。
f
fonsony
14 楼
楼下两位,琴瘦不渔
l
lacctoronto
15 楼
不管两岸三地有什么矛盾,天灾人祸的时候还是多关心受灾老百姓吧。
兔比兰伯王
16 楼
fonsony 发表评论于 2019-08-08 05:52:11 楼下两位,琴瘦不渔 -------------------- 琴秀不渔