78岁李明博出庭受审,满头白发模样大变(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月8日 16点6分 PT
  返回列表
42421 阅读
12 评论
海外网



8日,李明博出庭受审(dailian网站)



8日,李明博出庭受审(《天地日报》)

海外网1月8日电 韩国检方在8日举行的二审判决中,建议法院判处前总统李明博23年有期徒刑,罚款320亿韩元(约合1.9亿元人民币),并追缴163亿韩元(约合人民币9670万元)。判决结果有望2月中旬公布。

李明博现年78岁,因涉嫌贪污受贿,一审被判15年。目前处于保释状态。



8日,李明博出庭受审(韩联社)

当天,李明博现身法庭,他身穿一身黑色外套,头发花白,面色憔悴。期间,他多次用围巾挡住嘴部。

2018年4月,韩国检方以贪污受贿等16项罪名起诉李明博。对此,李明博反应强烈,斥其为“政治报复”。




8日,李明博出庭受审(dailian网站)

同年10月,韩国法院对李明博涉嫌贪污受贿案进行一审宣判,判处其15年有期徒刑,并处罚金130亿韩元(约合人民币7711万元)。李明博不服一审判决,提出上诉。

2019年1月,李明博的律师姜勋向法院提交保释申请。理由是李明博的案件,很难在其拘捕届满前终结。而且,李明博多病缠身,连睡觉都要带呼吸机。在拘留所继续扛下去,他担心自己会猝死。

同年3月6日,韩国法院批准了李明博提出的保释申请,李明博在被拘禁近一年后获准保释回家。

路边的蒲公英
1 楼
韩国总统,高危职业。
大洋洲20191011
2 楼
命薄 - 薄命。 为什么要捂嘴?
红彤彤的月亮
3 楼
韩国人这是怎么了,把自己的总统圈送进监狱了。却不敢动那些财团。总统本应该享受一些赦免权的。如果不是严重罪行,下台做个老百姓就好了
挺没劲
4 楼
韩国总统是世界上最高危的一种职业,基本上很少有人能够善终。
猪年行运
5 楼
领导们不用怕,我们不允许这样的事情发生在我们的国家。
d
duty
6 楼
如果你爱她(他)就让她(他)去当韩国总统,如果你恨她(他),还是让她(他)去当韩国总统。
x
xidada
7 楼
中国领导一查一个贪污犯,所以不让查......
泰傻
8 楼
如果能对每一位退下去的国家领导人好好查查,相信效果还是极好的。李明博同志还不错,年纪虽大,但风度仍在,不油腻,没有落魄相。
低端人口1982
9 楼
南韩总统的确是韩国的第一高危险的职业!几乎所有总统都是以悲剧收塲!
3
3722
10 楼
中国就应该这样审老大!
n
nianfi
11 楼
南韓乃對前任總統清算不遺餘力-狠恨
a
apache2000
12 楼
山寨民主就是这样,