谋杀、强奸、持械抢劫…他曾是宪兵和警察

今日头条
Toutiao
  返回列表
22221 阅读
0 评论
网易新闻

数十年的追捕终落空?据美国有线电视新闻网(CNN)10 月 1 日报道,在法国进行一系列谋杀和强奸案调查 35 年后,警方锁定一名已退休的警察为犯罪嫌疑人,然而就在快要落网的前夕,这名嫌疑人自杀身亡……

巴黎检察官劳蕾在一份声明中表示,官员们一直在寻找 5 起案件的肇事者,这些罪行包括强奸 15 岁未成年人、谋杀、谋杀未遂、持械抢劫等。上述案件均发生在 1986 至 1994 年之间。

办案人员经过多年追查,逐渐锁定凶手。声明称,DNA 测试结果显示,目前已经退休的一名警察与这几起犯罪事件之间存在联系。收集到的证据显示,这些案件发生时,肇事者可能正在法国宪兵队中任职。报道还提到,案发时,巴黎地区约 750 名宪兵被传唤接受检查。

报道称,这名男子现年 59 岁,居住在法国南部。今年 9 月 24 日,他接到通知,作为调查的一部分,他将于当地时间 9 月 29 日接受检查。

然而很快,离奇事件发生了。

检察官称,这名男子的妻子当地时间 27 日报告称他失踪了。两天后,也就是他预定接受检查的那一日,这名男子的尸体在法国南部一地被发现。

检察官劳蕾称,这名男子加入警察队伍之前,还曾是一名宪兵。尽管声明中没有提到这名男子的名字,但 CNN 旗下媒体 BFMTV 称,一位了解调查内容的消息人士称,此人名叫弗朗索瓦 · 韦罗夫。

BFMTV 还援引当地媒体的话说,韦罗夫留下了一张遗书,承认自己是杀人犯,但没有透露受害者的名字。然而,他说,他后来 " 控制住了自己 "," 自 1997 年以来就没有做过任何(违法的)事 "。