人类首次商业太空旅行 马斯克10美元票价送两人上天

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月2日 12点23分 PT
  返回列表
1822 阅读
4 评论
东森新闻

Announcing the first commercial astronaut mission to orbit Earth aboard Dragon → https://t.co/MbESvnakAD pic.twitter.com/ukLsjFfRjk

— SpaceX (@SpaceX) February 1, 2021

民众登上太空的梦想真有可能实现!美国太空公司SpaceX去年协助美国太空总署(NASA)送太空人至太空站后,日前又传出要在今年内完成人类首次的商业太空旅行,而且最低门槛只需要10美元。

根据《NASA》报导,将开启的人类首次商业太空人任务-「Inspiration4」最快在今年第四季就会执行,首批乘客将会由「领导」-前NASA太空人艾萨克曼(Jared Isaacman)担任总指挥,带领另外分别象征「希望」、「慷慨」、「繁荣」的3人前往太空。目前代表「希望」的是一名由SpaceX挑选与任务有直接相关的「圣裘德儿童研究医院」(St. Jude Children's Research Hospital)大使,另外2名则开放给民众报名参加。

最后2名能登上太空船的「慷慨」、「繁荣」也有各自的入选标准,其中「慷慨」的评定标准为「至少赞助圣裘德儿童研究医院10美元」,而「繁荣」则是加入「Shift4Shop」的商业方案,并且在社群媒体上PO出自己的创业计划。成员将在2月底选定,并在3月初公布结果,目前传出代表「希望」的医院大使由一名女性获选。

艾萨克曼表示,「Inspiration4」计划是终身的梦想,也是世界朝未来迈出的一大步,任何人都有机会可以探索宇宙恒星。「我相当感激能有这个机会承担这个任务的巨大责任,而且我想利用这个历史性的一刻来激发人类的力量,同时帮助地球上的癌症儿童」。

获选执行这次任务的4人未来也将会由SpaceX进行培训,内容包括紧急应变训练、太空装使用以及任务模拟,并以NASA太空人的标准进行航天动道力学、微重力下运行以及其他压力测试。最后预计在今年10月以SpaceX的「猎鹰9号」由美国佛罗里达州的甘迺迪航天中心发射送往国际太空站。
 

d
duty
1 楼
成本价应该是百万美元以上,10美元是象征性吧,这个广告效应就是上千万美元了。若成功,Virgin的布蓝森就歇菜了。
S
Sam大树
2 楼
简直是物欲横流,做小白鼠也要交钱! :-)
M
MovingTarget
3 楼
落地还得另外买票吧。
C
Capitaltwo
4 楼
10美元是单程票,回程票价格另议。