也门"地狱之井"首度探勘!有蛇有瀑布 没有恶灵

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月27日 5点57分 PT
  返回列表
7240 阅读
3 评论
苹果日报
Into the 'Well of Hell'.

Driven by their passion to explore the unknown, a team of Omani cavers are believed to be the first to reach the bottom of Yemen's mysterious Well of Barhouthttps://t.co/YfOJAgwypc pic.twitter.com/hLfqEjuW9N

— AFP News Agency (@AFP) September 23, 2021

也门东部靠近阿曼的沙漠地区有一座知名的”巴豪特之井”(Well of Barhout),是一个直径约30公尺,深度约112公尺的天然大型地洞。由于洞口总是飘着难闻恶臭,相传是关押恶魔的监狱,又称为”地狱之井”。当地民众对这个恶灵古井避之唯恐不及,甚至避免谈论以免召来厄运,让它充满了神秘色彩。

阿曼探勘人员日前首度深入洞底勘查,揭开这个黑暗禁忌之地的神秘面纱。他们在洞底发现有不少蛇,还有滴水形成的洞穴石笋、石珠,但没有任何超自然的邪恶生物。阿曼德国理工大学地质学教授金蒂(Mohammed al-Kindi)说:”里面是有蛇,但如果除非你先打扰牠们,否则牠们不会打扰你。”

金蒂指出,这些洞穴是由石灰岩溶解形成的,跟阿曼南部佐法尔省以及也门的马赫拉省和哈德拉穆特省发现的洞穴相同,是因含酸和盐的水持续溶解与侵蚀,在数百万年间形成巨大的坑洞。他与7名探勘人员进入洞穴底部后,搜集内部的水、岩石、土壤和动物尸体样本,将进行分析并公布结果, “里面有鸟的尸体,有些臭味,但没有到恶臭的程度。”

他也说,从深度约65公尺处开始,井墙的许多小洞开始透水,甚至汇聚成为小瀑布,”东边瀑布最活跃,南边瀑布的水流中断。里面有许多洞穴沉积物,有的石笋和钟乳石长度超过9公尺,另外也有不少生物,包括蛇、青蛙和甲虫。”

邮政编码279
1 楼
"地狱之井"从来就在人心里,恶灵从来都是附在人的肉身上。什么年代了,还到鸟不拉屎的地找毛。
新手一位
2 楼
不要侵占其它生物的领地。强盗本性难移。
老生长谈
3 楼
那么深该缺氧了,但那些生物能够适应环境生存。