独家专访宇芽:为什么第一次没有选择报警?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月30日 5点40分 PT
  返回列表
21263 阅读
3 评论
央视新闻

11 月 25 日,微博主“宇芽 YUYAMIKA ”(何某,女,28 岁)发布微博称自己被前男友微博主“沱沱的风魔教”(陈某,男,44 岁,以下简称“沱沱”)家暴。11 月 27 日,博主宇芽前男友沱沱,被重庆江北区公安机关行政拘留 20 日。

“宇芽:我不知道他下面要干嘛,我特别害怕。然后我就开始大叫,我就一直在 66 楼,呼喊求救,特别大声,我用尽自己所有力气吼。那个时候就是想有一个人看到也好,但是没有。”

宇芽:在律师的陪同下我已经去申请了人身安全保护令,今天也已经下来了。我也希望这个保护令能够真正保护到我的人身安全。

公安机关认定,今年 4 月初至 8 月底,宇芽前男友多次对其实施故意伤害违法行为,但损伤程度未达轻伤或轻伤以上。



△ 宇芽在微博中晒出的第五次家暴的急诊病历。

记者:第一次他实施家暴,为什么那个时候不拒绝他?

宇芽:其实这个问题很多人都在问我。因为我觉得第一次被家暴,不是那么容易就可以去做选择马上离开的。你对他是有感情的,也是有期盼的。情感的那种牵绊会让你心软,想要原谅他。而且他施暴了之后,也会示好。第一次遇到的时候你真的不知道那个时候该怎么办,应该怎么样去作出一个非常明确、正确的决定。

今年 9 月,宇芽在朋友圈发声明,与沱沱断绝关系。



宇芽:他曾经的一些朋友还有妻子看到了我那个声明,主动找到了我,跟我聊了很多他以前的事情,我才慢慢了解到这个事情的严重性。

之后,宇芽与沱沱的前妻、朋友将遭遇做成纪录片,选择在国际消除家庭暴力日(11 月 25 日)发布。



宇芽:我收到很多很多的留言,我真的不知道有那么多女性在被家暴。我希望视频能够让更多的人看到,能够给她们一点力量,让她们不要觉得自己是一个弱势者,就应该忍让。哪怕我很微小地发一个声,也许就会不一样。” 据全国妇联第三次调查数据统计,24.7% 的女性,在婚姻过程中遭遇不同程度的家庭暴力。受害人选择报警之前,平均要遭受 35 次侵害。

记者:他被行拘之后,有没有一种如释重负的感觉?

宇芽:有,我觉得他得到了相应的惩罚吧,然后希望他能够有变化。

记者:你对他还是抱有期望吗?

宇芽:也不算期望,我只是希望他不要再去伤害新的女孩儿就行。

 

周8皮
1 楼
老话怎么说的?床头打架床尾和。这个女娃娃,一点儿家务小事都要弄得众人皆知,一点儿都不和谐。来人,上街道调解员!
s
skyhorse913
2 楼
中国男人被家暴的也不少,以前是上海男人刷马桶,现在是上街替女人拎包,汗啊。
路过2013
3 楼
这算什么新闻,去头去尾的。