《读者》集团董事长被带走调查 或涉高官落马案(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月7日 7点37分 PT
  返回列表
16306 阅读
5 评论
重庆晨报

6月7日,上游新闻记者(全国新闻热线:[email protected])多方核实,读者出版集团有限公司董事长王永生确已于6月5日被有关部门带走接受调查,读者集团相关人士表示,“我们将在上交所发布相关公告。”

读者集团是于2006年10月在原甘肃人民出版社基础上改制组建的国有独资、专业出版集团。集团包括1个控股公司读者出版传媒股份有限公司,3个职能部门和1个物业公司,员工467人。王永生在担任该集团董事长一职的同时,还兼任读者集团下属上市公司——读者传媒董事长和总经理。


现年56岁的王永生出生于甘肃兰州,1987年至1996年4月在兰州师范高等专科学校任教,此后在甘肃省临洮县任挂职副书记,担任过陇西县县长、县委书记、定西市常务副市长。2011年8月,王永生调任甘肃省广播电视有线网络公司总经理,5年后的2016年4月,其出任读者集团董事长,读者出版传媒股份有限公司董事长。

读者传媒公司于2015年12月10日上市,实现了甘肃省文化企业上市零的突破,成为西北地区首家在国内主板市场上市的出版传媒类企业,也是A股中唯一拥有出版行业品牌的概念股。目前,读者集团年出版图书2000余种,期刊12种、发行近亿册,核心产品《读者》杂志是全国最具影响力的期刊之一,单刊期销量位列全国同类期刊出版物市场首位。

此前,财新网报道称,王永生被带走调查或涉甘肃前省委书记王三运案。6月6日下午,读者集团内部召开会议,宣布王永生被免职,紧急调天水师范学院党委书记马建东、甘肃省民航机场集团公司监事会主席赵金云,分任读者集团董事长和总经理。

知情人士对上游新闻记者透露,王永生接任者的任免文件已送到读者集团,“明天(8日)上午,我们开全体大会,应该是宣布新的领导”。

截至上游新闻记者发稿前,关于王永生的涉案信息,记者联系了包括甘肃省纪委工作人员在内的当地官方多位人士,他们均以“不知情”为由,拒绝回应。
C
C-talent
1 楼
外来的和尚好念经
S
Sevenfish
2 楼
杂志社有啥好贪
g
gameon
3 楼
淫眼泡,茶水瓶,烟灰缸,是国内贪腐干部的标准配置。 这货还多了一盒纸巾。 晚上和情人床上运动时,着凉了?
郑南
4 楼
求你把我党的官儿一股脑全带走吧,错不了。
彼采萍兮
5 楼
高中,大学时都看《读者》和《青年文摘》回国时还会时不时的买合订版,有一阵子没有读了。不过相比较其他地摊小报,感觉真的不错。第一次接触到刘墉的书好像就是从读者里读到。对鸡汤文的流行功不可没。 看回复好像都没读过似的。