连续两届大赛打爆林丹谌龙 国羽头号劲敌是他(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月26日 10点34分 PT
  返回列表
24096 阅读
3 评论
体坛纵横

 今天的羽毛球世锦赛男单半决赛,奥运冠军谌龙被丹麦选手阿塞尔森轻松击败,去年里约奥运会,阿塞尔森虽然在半决赛输给了谌龙,但在铜牌争夺战中,他轻松击败了林丹。毫无疑问,阿塞尔森已经成为了国羽男单的头号劲敌。


  里约奥运会,阿塞尔森闯入半决赛,但在和谌龙的对决中,阿塞尔森输了,因为当时的谌龙正值巅峰状态,堪称无人能挡。如今到了世锦赛,谌龙的状态明显不如去年,结果,阿塞尔森轻轻松松赢了谌龙,两局比赛,谌龙只拿到了19分,输的心服口服。
  

  阿塞尔森只有23岁,近年蹿升速度惊人,去年的里约奥运会铜牌争夺战,他同样轻松击败了林丹,虽然超级丹以21比15先赢一局,不过,阿塞尔森以21比10和21比17连扳两局逆转。
  
  此外,阿塞尔森还是中国通,他有一个中文名字叫安塞龙,从2014年开始,阿塞尔森通过网络学习中文,现在已经可以讲出一口流利的普通话。他给自己起的名字是安赛龙,寓意则很是明显,希望自己能成为一条赛过林丹、赛过谌龙的真龙。现在,安塞龙做到了。

  

  对于国羽男单来说,阿塞尔森已经成为了头号劲敌,之前的四分之一决赛,阿塞尔森以2比1(21比18、20比22、21比16)险胜6号种子中国台北的周天成,在经历了苦战,阿塞尔森彻底找到了最佳状态。
  

  阿塞尔森已经杀入了决赛,现在,他将静待林丹和孙完虎的胜者,如果林丹杀入决赛,等待他的将是一场复仇之战,而处于巅峰的阿塞尔森绝对不好对付。

c
cobraa
1 楼
小伙子打球很聪明,还能说一口流利的中文,或许能成为第二个盖德,祝福他!
难得幽默
2 楼
林丹如果胜孙,也不会轻松, 在和阿打,体力肯定有问题。这届凶多吉少。
t
tellUlater
3 楼
上次林丹几乎没有还手之力。林丹老矣......