汪洋女婿系元老之孙 栗战书女儿拥过亿豪宅(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月8日 12点2分 PT
  返回列表
41964 阅读
19 评论
世界日报


汪洋女婿张辛亮的旧照。(取自网路)

汪洋女儿汪溪沙的旧照。(取自网路)
"美国之音"7日引述香港媒体报导,中共19大选出的新一届政治局常委中,部分人的家人在香港持有大量资产。分析人士表示,这只是冰山一角,相信他们的家人未来将转为低调,以免引起更大关注。

报导说,新任政治局常委,可望出任全国政协主席的汪洋曾任广东省委书记,他的女儿汪溪沙持有香港身分证,2010年以1563万港元(合200余万美元)买入港岛西营盘缙城峰一个单位,现在市值已达2115万港元(合271万美元)。第二年又通过全资拥有的公司买下南湾一处房产,价格2045万港元(合262万美元),在2012年10月中共召开18大前,又以2268万元(合291万美元)卖出。当时党内权斗激烈,原本有望更上层楼的汪洋未能"入常"。

报导还说,汪溪沙的丈夫张辛亮,为中共军方元老张爱萍之孙,曾任职索罗斯基金香港分公司,2013年在香港成立对沖基金,报住地址正是缙城峰单位。调查显示,张辛亮2013年4月透过旗下公司准备以近4000万港元(合513万美元)买入一处房产,但交易告吹,公司2015年解散,原因不明。

据报导,年仅32岁的新加坡富商蔡华波,是香港上市公司"太和控股"的大股东和香港上海大酒店有限公司的第二大股东,与名为"栗潜心"的人在香港合组公司,同样报住赤柱滩道6号一处价值1亿多港元的豪宅。资料显示,该处前身名为丽安阁,是官方新华社接待嘉宾之地。因前中办主任、新任政治局常委栗战书的女儿也叫栗潜心,外界相信蔡华波是栗战书女婿。

报导说,蔡华波今年年中突然增持香港上海大酒店有限公司股份,由不足5%增至近12%,耗资10多亿港元(合1亿2800万美元)。而"大酒店"拥有全球多间半岛酒店、香港山顶凌霄阁及圣约翰大厦的上市公司,市值近200亿港元(合26亿美元)。

此前,中国富商马云拥有的香港英文"南华早报"曾于7月19日发表题为"这名半岛控股公司的『新加坡』投资人是怎么连到习近平心腹的?"的专栏文章,揭秘蔡华波6月底在增持"大酒店"股分时,被港媒发现他提交给监管机构文件中的住址与栗潜心的住址相同。

报导说,在媒体追踪下,蔡华波7月11日辞去太和控股公司董事会主席和执行主任的职务,三天后与栗潜心搭机离港赴京。此后再未见俩人出现在香港。但"南早"隔天发出"澄清"启事,指文章"包含几个无法验证的暗示性内容",并撤回报导,更引发外界进一步的猜测。

刚刚公布的揭秘全球富人藏钱手法的"天堂文件",由"香港01"负责涉及中国部分的调查。据报导,他们用中国高官和亲属的名字作关键词作检索,发现了一些未公开披露的交易:中国艺人赵薇及丈夫黄有龙与马来西亚赌王林国泰投资蒙古矿产公司;中国前人民银行行长戴相龙女婿车峰获得泰国首富谢国民公司价值上亿的优先股,阿里巴巴创始人马云也同样获得了该公司的优先股。

2016年曝光的资料则显示,至少有九位离职或在位的中国最高领导人的家人在逃税天堂有资产。被提到的人物包括前总理李鹏的女儿李小琳、前政协主席贾庆林的外孙女李紫丹和被罢黜的前中央政治局委员薄熙来的妻子谷开来、前政治局常委曾庆红等。
e
elfen2299
1 楼
中共高官的家庭成员关系全都“无法验证” 还有脸反腐
r
redBeijing
2 楼
就栗zs那混吃混喝的傻老粗样, 和贾庆林一样, 不贪才怪。
淡定哥
3 楼
"美国之音"=fake news
H
Huilianghu5
4 楼
有权就有权发财,没权就借权发财。权等于财。 小老百姓搭上有点权的就沾沾自喜,所以有权不发财才奇怪了。现在中国的中国特色。
M
MJ0324
5 楼
汪溪沙,名字含水过多;长相红颜薄命。她必须改名,同时,整容(嘴唇),方可一生平安。
随你怎么玩
6 楼
共产党的国本该如此,要不打江山干嘛?可是就不要说什么人民人民的,共产党占有中国百分之八十财富是人类对否知道的。
随你怎么玩
7 楼
王岐山栗战书都是和珅,包子像乾隆那样罩着他们,换代之后就有他们的苦日子过了
磨不开
8 楼
共产党是先人后己的。
T
Tranquilday
9 楼
这些消息有多准确?
M
MovingTarget
10 楼
至少老王的财富是文贵编的,就为了弄政庇。 文贵把反共的信用用尽了。
e
elfen2299
11 楼
MovingTarget 发表评论于 2017-11-08 17:09:39 至少老王的财富是文贵编的,就为了弄政庇。 文贵把反共的信用用尽了。 =========================== “不管你们信不信,反正我信了” 阁下把头埋沙子里直到永远吧
苔丝村
12 楼
党纪上说, 领导干部的子女亲属不许经商。栗战书立下不违纪战书了吗?全世界都在看。
喜得利
13 楼
窃国大盗
国境之南
14 楼
领导人先带头公布自己的财产和家人的国籍以及从事的职业,然后再去查别人把,习总不是说"打铁先要自身硬"吗?那就证明给国人看吧
V
VS2012
15 楼
卖官鬻爵在天朝邓公驾崩之后不仅仅焕发了青春,而且有如雨后春笋,越来越旺。
空城之主
16 楼
从来没看见祝玛丽的照片。感觉祝玛丽的父亲,老丈人,是个挺洋气的县令。
雅砻江
17 楼
我党官员个个廉洁奉公,家属都是经商奇才。有没有打赏点给八戒之流?
s
stomend
18 楼
早说过,香港是共匪贪资的第一出逃港, 所以共匪拼命把金融资源往香港堆,什么红筹股、沪深港通, 就是方便共匪分赃款国有资产后,让贪资能以溢价在港出售谋取暴利。 香港现在一年有约100只中资股上市,各大小贪或/及其白手套,拼命把资产转成外资。 你说圈外资的钱还说得通,但搞笑的是大部份的基础投资者其实就是国有资本。 再通过沪深港通用国内国有资金,把这些贪来的资产炒高让白手高溢价换成外资。 这个贪次出逃链,动用了国家几十万亿的资产和资金, 为共匪贪官每年出逃数千亿贪资,触目惊心! 对比新加坡可没有东南亚各国送金融资源,每年只有10只不到的本地股上市。 东南亚资金正常当然投到自己股市,去投你新加坡股市让你躺着赚佣金? 而最搞笑的是,由于共匪把港股炒得高,还每年吸引10多只新加坡股到香港上市,不,圈钱才对。
s
stomend
19 楼
所以,港灿真不要说什么深港高铁、港珠澳大桥是大白象形象工程, 好象真拿了你们的钱一样 香港本身就是共匪为贪国有资产而建造的最大的形象工程, 港灿只是好狗屎运参与到分赃链条上,莫名其妙被吹到4万镁人均GDP而尔。