民调:默克尔声誉佳,特朗普不如普京习近平

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月17日 7点46分 PT
  返回列表
13475 阅读
55 评论
德国之声

在最新发布的皮尤全球民调中,美国对新冠疫情的处理获得差评。默克尔名列前茅。普京和习近平获评甚差,但好过特朗普。

总部位于华盛顿的皮尤研究中心(Pew Research Center)周二(9月16日)发表的一项调查显示,由于处理新冠疫情获得差评,美国的国际声誉急剧下跌。这项研究说:"过去一年美国声誉下跌,部分原因来自对新冠疫情的处理。"

平均而言,在被调查的13个国家中,只有15%的受访者对美国处理疫情持正面评价。大多数受访者认为世界卫生组织、欧洲国家甚至中国在这方面的表现更好。

德国受访者对美国看法不佳

德国的受访者对美国的评价尤其不佳。只有26%的受访者对美国持正面评价,仅比2003年高出一个百分点--当时许多德国人抗议美国入侵伊拉克。

法国和英国的受访者中对美国持正面评价者仅略高于德国,分别为31%和41%。作为美国的历史盟友,英国受访者给出了皮尤调查以来的最差评价。

普京和习近平获评甚差,但好过特朗普

特朗普就任美国总统以来,声誉持续下跌。这项研究称,特朗普得到的评价 "一直低于他的前任奥巴马,尤其是在西欧。"总体而言,在受访者看来,其他一些传统上全球声誉不佳的国家领导人的表现都要好过特朗普。

该研究称:"俄罗斯总统普京和中国国家主席习近平获得彻头彻尾的差评,尽管还没有特朗普那么差。"

德国总理默克尔在调查中名列前茅,大约四分之三的受访者对她持正面评价。

嘉嘉乐
1 楼
德国之声这不是在贬低川大总统吗!
王剑
2 楼
欧洲民调中俄,呵呵
重新思考
3 楼
不知为什么全世界都在拿他当笑料。如果说美国内有左右互掐,可以理解,但怎么全世界老百姓包括欧洲人民,都把他当成笑料。好丢美国人的脸。
D
DrJ
4 楼
川普利用"低道德优势",大行不顾细谨,把美国想做、但不好意思做的,通通搞定; 左媒把一切责任推给川普,通过骂川普,占领道德制高点,同时麻痹美国的敌人。 可谓红脸、白脸配合,明修栈道,暗渡陈仓。
o
orlandomagic
5 楼
MAGA
o
orlandomagic
6 楼
这舔功! DrJ 发表评论于 2020-09-16 20:28:26 川普利用"低道德优势",大行不顾细谨,
w
worley
7 楼
欧洲人一向是绥靖主义和投降主义,看看二战时就知道了。 所以,欧洲人根本不关心香港国安法中被压迫的香港人。所以欧洲人认为默克尔在香港问题上保持绥靖,没什么。
寒竹西
8 楼
德国是毁了
J
James张21
9 楼
@DrJ, 川普不会玩权术,直来直去,但说的做的,都是解决些长期的社会现实问题。
B
BigAppleBoy
10 楼
这种所谓民调从来都是左棍们最受欢迎,右派都垫底。什么时候看到过一个右派领导人在受左派控制的绝大多数主流媒体和社交网络里能有良好声誉的?
E
Embassy
11 楼
德国在默克尔的领导下,快彻底毁灭了。任凭伊斯兰难民入侵,逼得很多德国人走上街头,举牌希望德国的川普快点诞生。Make Germany Great Again!
J
James张21
12 楼
德国是二战战败国,在国际上做事很小心可以理解,不要太苛刻人家。 你知道如果选上了谁的民调会高位吗?答对了,拜登,100分,LOL.
J
James张21
13 楼
重新思考 发表评论于 2020-09-16 20:28:00 不知为什么全世界都在拿他当笑料。如果说美国内有左右互掐,可以理解,但怎么全世界老百姓包括欧洲人民,都把他当成笑料。好丢美国人的脸。 ========== 这个人毛病一大堆,但要看这几年的政绩。该选谁选谁,公民的权力,静候大选揭晓吧。
D
DrJ
14 楼
James张21 发表评论于 2020-09-16 20:58:46 @DrJ, 川普不会玩权术,直来直去,但说的做的,都是解决些长期的社会现实问题。 =========================== 是的,川普不会玩权术,但他后面的人会玩:)
s
stevecanada
15 楼
二战后的民主宽容价值观教育下,欧洲多数民众在自己的生活不受威胁状态下会认同默克尔式的包容多元价值观。而在社会经济危机四伏的时刻,尤其自己的利益受损和生活质量降低受或到威胁时往往会被保守排外的民族主义吸引,进而支持川普或勒庞之流。
J
James张21
16 楼
DrJ 发表评论于 2020-09-16 21:22:12 James张21 发表评论于 2020-09-16 20:58:46 @DrJ, 川普不会玩权术,直来直去,但说的做的,都是解决些长期的社会现实问题。 =========================== 是的,川普不会玩权术,但他后面的人会玩:) ============= 能对美国利益好的就OK :-)
J
James张21
17 楼
stevecanada 发表评论于 2020-09-16 21:32:29 二战后的民主宽容价值观教育下,欧洲多数民众在自己的生活不受威胁状态下会认同默克尔式的包容多元价值观。而在社会经济危机四伏的时刻,尤其自己的利益受损和生活质量降低受或到威胁时往往会被保守排外的民族主义吸引,进而支持川普或勒庞之流。 ====================== 说的那么动听,好像欧洲很开放包似的,有点一叶障目。你公正的说说这上百年来哪个国家是最包容的多元民族呢,trump norwithstanding?
自干五第二万名
18 楼
这个调查结果很有意思。 川总得分最低。 说明其他西方国家都不喜欢川总。 如果川总连任成功的话, 那么川总还被美国老百姓选为总统。
自干五第二万名
19 楼
也就是说,其他的西方国家因为不相信川总。川总是美国老百姓选的。 那么其他的西方国家也对美国的老百姓持怀疑态度。 这个对美国的国家信用的伤害,需要多长时间才能恢复呢?
L
LISP
20 楼
如果川总连任成功的话, 那么川总还被美国老百姓选为总统。 ==================================== 只能说是摇摆州投给他个人 其他州投的是党派
自干五第二万名
21 楼
川总现状属于不讲道理。给人以一种靠武力来解决问题的印象。 这种印象,会让其他西方国家感到害怕。 中国本身有一定的武力。还好一些。 但是,日本与德国就有很大的压力。 这个也是为何欧洲积极像中国靠拢。 欧盟直接表态,要成为一极。意思是不再唯美国马首是瞻了。
自干五第二万名
22 楼
世贸组织裁定美国违规。 美国派副国务卿去台湾都是在强化这种论点。 联合国投票169:2,就已经开始了。 在全球化的今天,美国的闭关能怎么样? 高科技产品如果不能通吃全球,那有什么意义? 你高科技不能通吃全球。低附加值的产品却不得不去买。难道美国准备全部自己做吗?
J
James张21
23 楼
自干五第二万名 发表评论于 2020-09-16 21:53:32 川总现状属于不讲道理。给人以一种靠武力来解决问题的印象。 这种印象,会让其他西方国家感到害怕。 中国本身有一定的武力。还好一些。 但是,日本与德国就有很大的压力。 这个也是为何欧洲积极像中国靠拢。 欧盟直接表态,要成为一极。意思是不再唯美国马首是瞻了。 ========================== 川普要欧盟日本承担相应的防务费用总没错吧,从马歇尔计划开始已经帮着他们70多年了? 你不妨也去欧洲和日本做个民调,到底是美国值得信任还是中国值得信任?答案不说你就知道,也是对你的肤浅看法的颠覆。
v
voiceofme
24 楼
It is a shame.
a
aloha999
25 楼
纳粹德国的评价无需看 没中国支持 大众就是世界三流车厂
自干五第二万名
26 楼
这些简单的算数不会算? 欧洲不仅不信任美国了。而且挑明了要在高科技上与美国竞争。 现在,美国还能说服欧洲像以前一样,完全把背交给美国? 这种欧洲,加拿大对美国的不信任,会产生什么影响? 相比之前,虽然不信任中国,但实际上,对中国增加了信任。
自干五第二万名
27 楼
去看看欧盟主席的讲话。 去看看马克龙的讲话。 去看看加拿大卫生部长的讲话。 去看看加拿大的政客们怎么讲美国的。 说美国在朋友的背后捅刀子。 还要讲什么?
s
stevecanada
28 楼
@James张21 发表评论于 2020-09-16 21:40:46 说的那么动听,好像欧洲很开放包似的,有点一叶障目。你公正的说说这上百年来哪个国家是最包容的多元民族呢,trump norwithstanding? 不用说一百年,一百年前中国又怎样?我们讨论今天,欧洲真正步入文明社会是二战后开始,当代的西北欧是很宽容的社会,我回加拿大之前在法国学习工作差不多近10年,那时也常去西班牙意大利(虽然没在这两国工作过),欧洲诸国对工薪阶层(及弱势群体)的保护比北美要强的多,当然厉害国只是保护权贵群体而已,时代久远点的国企下岗不说,今天996,007,到了30-35卷铺盖走人,不服有251等着......欧洲没有互害的生态圈,即使是今天的极右民族主义,其实也都是些保守式(非我族类,你别来)的宣扬许诺而已。
s
stevecanada
29 楼
stevecanada 发表评论于 2020-09-16 22:08:[email protected]张21 发表评论于 2020-09-16 21:40:46 说的那么动听,好像欧洲很开放包似的,有点一叶障目。你公正的说说这上百年来哪个国家是最包容的多元民族呢,trump norwithstanding? 拿法国来说,之前海外省的黑人定居法国比例非常高,北非(之前殖民地)穆斯林移民占到近20%,越战期间接纳大批难民及华侨...北欧国家也都大同小异,和不同种族文化的人共享同样的社会福利与资源就是宽容开放。
金秋天天
30 楼
因此,一定投川普一票。
路过da酱油
31 楼
"皮尤全球民调" 不是全球所有地方都能选举。
J
James张21
32 楼
stevecanada 发表评论于 2020-09-16 22:13:29 stevecanada 发表评论于 2020-09-16 22:08:[email protected]张21 发表评论于 2020-09-16 21:40:46 说的那么动听,好像欧洲很开放包似的,有点一叶障目。你公正的说说这上百年来哪个国家是最包容的多元民族呢,trump norwithstanding? 拿法国来说,之前海外省的黑人定居法国比例非常高,北非(之前殖民地)穆斯林移民占到近20%,越战期间接纳大批难民及华侨...北欧国家也都大同小异,和不同种族文化的人共享同样的社会福利与资源就是宽容开放。 ====================== 法国做的不错,在欧洲算前列,但是在社会包容度上能和美国甚至加拿大这种移民国家相比吗?你说的如果社会经济不受威胁下能包容那是乌托邦才有的,现代世界啥都互联着在,“威胁”感时刻都在,哪能独善其身呢?
崔澍泉
33 楼
下任总统非川普莫属! 不可相提并论刁近乎! 屏蔽粗话但非蠢豨猪! 管你在乎不在乎!
挚友
34 楼
德国之声转载皮尤。有意思。
嘉嘉乐
35 楼
再过一个半月民调就和川普没有关系了!
B
Bslrim
36 楼
更好笑的是,还有人觉得这是特朗普的问题,自己看今年大选吧,还会有一半的美国人选他,所以是美国人变差了,而特朗普只是一个标志罢了。
老曹
37 楼
这本身就是个伪命题
L
LRushBall
38 楼
worley 发表评论于 2020-09-16 20:34:33 欧洲人一向是绥靖主义和投降主义,看看二战时就知道了。 所以,欧洲人根本不关心香港国安法中被压迫的香港人。所以欧洲人认为默克尔在香港问题上保持绥靖,没什么。 ------------------------- 没错儿,川普就特别关心朝鲜的人权问题。和金正恩在情书里面说了好几次了。
l
lue96500
39 楼
没意义
w
woyawoya
40 楼
这个民调是在愚民国家好的吧,比如中国、朝鲜
o
orchid
41 楼
默克尔出卖了德国,使欧洲陷入危机
p
pofushanren
42 楼
川普的四年本来应该是中国崛起的好机会,只可惜中国的领导人比川普更无能。 内政外交无一不失败,大撒币换来的不是国际地位的提升而是人而诛之。 狗不理快下台吧。
雅皮士
43 楼
来自日本、澳大利亚、加拿大、英国、荷兰、韩国、西班牙、意大利、瑞典、法国、丹麦、德国和比利时的受访者参加了调查。受访者被问及,在处理国际事务方面,美国、德国、法国、英国、俄罗斯和中国领导人中间更信任哪国领导人。民调是6月10日至8月3日进行的,13个发达国家13273名成年人接受了电话调查。 据俄罗斯卫星通讯社报导,这13国民众最信任的是德国总理梅克尔(76%),其次是法国总统马克宏(64%)和英国首相强森(48%)。在上述国家民众心目中,俄罗斯总统普丁(23%)和中国国家主席习近平(19%)的受信任程度要高于美国总统川普(16%)。其中,俄罗斯总统普丁信任比例最高的国家是意大利(37%)和德国(31%)。日本民众对川普的信任程度最高(25%)。 看调查的这些国家,中国得分低可以理解,但是这些国家基本都是美国的盟友,特朗普的得分还如此之低,真是奇葩呀。
自干五第二万名
44 楼
川总会作为美国走向衰落的一个转折点。 背记入史册。 Bslrim 发表评论于 2020-09-16 22:50:03 更好笑的是,还有人觉得这是特朗普的问题,自己看今年大选吧,还会有一半的美国人选他,所以是美国人变差了,而特朗普只是一个标志罢了。
J
Jennifer074
45 楼
默克尔在对待中东难民的问题上标榜自己如何人道关怀,但在中共严重得多的迫害人权、残害人民问题上却毫无作为,只在口头上讲几句做做样子,典型的双重标准,但骗了很多人。在排除华为5G、新冠病毒向中共究责等问题上,默克尔也态度暧昧,生怕得罪中共,以致于越来越多的人怀疑默克尔本人可能与中共有什么不可告人的私人上的秘密,被对方抓住了辫子。让时间去证明吧。
洋知青
46 楼
自干五第二万名 发表评论于 2020-09-17 00:38:25 川总会作为美国走向衰落的一个转折点。 背记入史册。 ============================== 老特再怎么浑,再怎么祸害,他顶多也就再干四五年,弄不好明年就滚蛋了。可是中国永久执政那家伙呢,谁能保证他干几年就不干了?谁能保证他自动退休?如果如此,他费尽心计修改国家主席任期制干嘛?他现在都这么楞了,如果他老年痴呆赖着不走,中国怎么办?中国人民怎么办?难道让十三亿人陪他下地狱? 别笑,这事在中国发生过。当年一尊崇拜的毛万岁连话都说不出来了还把着政权不放。让一个小学没毕业的情妇做翻译,胡乱指导国家大事,差点没把中国搞垮。历史真的还要重复吗?
洋知青
47 楼
如果民调国外的华人,民调习的结果会怎样?估计不会比这个结果好哪去。在国内严格监控的情况下,根本没法民调。如果说皇上的坏话,很可能就会被嫖娼,被腐败,被消失,谁会投反对票?就这样,皇上也不敢民调,连傻大母都不如。 另外,中国的监控特奇葩。官员们贪污过亿了都没人知道,财产成堆,钱财用房子装都监控不出来。而老百姓吃喝拉杂碎他们却监控的一清二楚。真是"人民"的党,"人民"的政权啊!
a
angler2020
48 楼
川普天天甩锅中国,蓬皮奥天天挑拨离间,结果川普在人家眼里跟屎一样
y
yzchenhh
49 楼
感觉这个民调挺不错。跟朕想的差不多。 默克尔那个老太太是感觉挺舒适的。话说她是川粉最厌恶的白左吧
e
eachnet88
50 楼
民调就是皇帝的新衣。干活做事的人都没空做民调的。只有那些闲人巴不得别人不知道他想什么。
A
Armin
51 楼
其实墨太声誉加是全凭那张光明顶七大长老怒怼橘头的照片,可见广告的力量是无穷的。
S
Science_东岸01
52 楼
美国民众选择川普而不是政治老油条希拉里不是让他来做万金油的 相反美国民众是对华盛顿的政治生态不满,对美国民众丢失的工作机会不满才选他的 川普上来2年多将就业数据提升到历史高位,同时将华盛顿沉疴的生态圈也搅了起来 利益集团把持民调和宣传极力丑化川普,但选民会在2020给他4年一个总结的
我爱没人爱的
53 楼
排名到着看,就是真实的实力排名了
偶偶地来一发
54 楼
这是新的民调还是有跟踪一段世间?需要看变化趋势。
M
MaomaoCS
55 楼
这篇文章没有告诉你的是,这13个被调查的国家全都是美国的铁杆盟友(跟班),除了日本和韩国,剩下的11个,全是西欧的国家。