野火狂烧好莱坞明星豪宅 圣塔芭芭拉两千消防护城(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月8日 11点49分 PT
  返回列表
31860 阅读
24 评论
世界日报


野火不断扩大,消防队员只能勉力灌救。(Getty Images)


消防飞机在火场上方喷洒化学灭火剂。(路透)
  不断延烧的南加州熊熊野火,让葛妮丝派特罗(Gwyneth Paltrow)、芮丝薇斯朋(Reese Witherspoon)、珍妮佛嘉纳(Jennifer Garner)等好莱坞一线女星的豪宅,都面临了祝融之灾的威胁。

珍妮佛嘉纳、克瑞西泰根(Chrissy Teigen)、雀儿喜韩德勒(Chelsea Handler)在内等好莱坞女星,纷纷被迫离位于豪华住宅区的家园。超级名模海蒂克隆(Heidi Klum)的住家同样也位于可能遭到波及的地带。

克瑞西泰根、雀儿喜韩德勒以及社交名媛芭莉丝希尔顿(Paris Hilton)的住家,还有媒体大亨梅铎(Rupert Murdoch)拥有的一座庄园,都位于被洛杉矶消防局下令撤离的范围内。

截至7日为止,南加州地区除了正在蔓延的四场野火之外,又加上豪华住宅地段贝莱尔区(Bel Air)外围所冒出的另一场野火。在强风的推波助澜之下,贝莱尔区的火势至少造成六栋建筑物毁损。

根据媒体报导,有消防队员目睹住在高级住宅区内的一名贵妇,把物品忙着放上宾利轿车,准备逃离平均房价约330万元的社区。这些豪宅正面临惊人大火的威胁,消防队员为了控制火势,疲于奔命。

目前有孕在身的克瑞西泰根透过推特发文写道:“从来没料想到,我竟然会上演面临火灾时要带着什么东西逃命的真实情节。现在我身边拥有的一切,就剩下女儿露娜(Luna)、一些 Oreos限量版饼干,还有我的Spike TV奖座而已。”

她也写道:“我们都没事,我们也都会好好的。想想其他那些受到影响的人,并表达我从小到大对消防人员的无比敬爱。”

梅铎庄园的所在地,坐落于洛杉矶市范围内房价最贵的地段。他在2013年以2880万元的价格买下。

四场野火已经让南加州大片土地化为焦土,共计200栋建筑物遭到摧毁,约有20万居民则被迫离家逃命。



南加州贝莱尔的豪宅遭野火洗礼。(Getty Images)
南加野火逼近圣塔芭芭拉 2000消防员护市区奋战



范杜拉县法利亚滩浓烟从上空飘过,居民都己撤离。(美联社/ABC7电视台)


范杜拉县法利亚滩浓烟从上空飘过,居民都己撤离。(美联社/ABC7电视台)
延烧多日的南加州大火,尽管气象局预测的可怕强风在7日并未出现,但由范杜拉县(Ventura County)起始的这场大火继续“包夹”欧亥(Ojai),并沿海边向圣塔芭芭拉县(Santa Barbara County)挺进,预计还会延烧一至两星期。

“洛杉矶时报”7日报导,范杜拉县当天清晨风势果真增强,但随后即减弱。气象预报员史威特(David Sweet)承认风力不如预期,但仍十分强劲。

他说:“劲风(gust)从时速80哩减为60哩至65哩其实没多大差别,不过有减低就是好事。”

范杜拉县面临的挑战是风向难测,同时湿度低到打破纪录;洛杉矶加大(UCLA)气候学家史威恩(Daniel Swain)说,现在沿海山脉空气之干燥已到有纪录以来最干纪录,湿度竟然比夏天内陆沙漠还低,“几乎没办法更低了。”

被称为汤玛斯大火(Thomas fire)的范杜拉县大火,目前焚烧面积估计11万5000英亩;范杜拉县消防局发言人麦克林(Rich Mackln)说,约有2000名消防员投入灭火。范杜拉县消防局长罗伦森(Mark Lorenzen)说,只要风不停,就无法阻止大火挺进,估计消防员还要奋战一、两星期。

消防局担心大火即将烧进圣塔芭芭拉县,麦克林说,消防员得跟着大火一起移动。

位于范杜拉县海边的法利亚滩(Faria Beach)景象恐怖,浓烟从上空飘过,天空一片橘红,棕榈树也着火。一名警员开着警车驶过社区,用扩音器大喊:“强制疏散。请走另一方向,道路已封闭。”

范杜拉县内陆火势从范杜拉市烧向欧亥,呈“三角包夹”之势包围欧亥;市民都在街上观望,不知何时必须撤离。

消防员在市区外围山坡展开保卫战,消防车、推土机合力“保住家园”。

位于欧亥谷的马提利哈谷(Matilija Canyon)大多数居民都已撤离,12月6日晚上一场车祸现场发现一名女性遗体,警方尚未公布姓名,也不清楚死因。
p
pinman
1 楼
这火象人为放的。
秦城典狱长
2 楼
wow
飘过的云
3 楼
莫非这好莱坞的明星是被“天谴”……
路边的蒲公英
4 楼
如果烧到圣塔芭芭拉(Santa Barbara),火根本挡不住,只能祈祷上帝了。 那里山上全是 “原始深林”,非常漂亮的小城镇,去过好几回,住过几天。
t
thetruth111
5 楼
说来老天爷还算有眼,烧了这些巨富的房子。他们在世界各地有多处豪宅。烧一个算什么。 少吃点 "限量版 的Oreos饼干” 就是了。
秦城典狱长
6 楼
这不是天谴是什么?
飘过的云
7 楼
老早就觉得恐怖分子会由以往的火灾中得出结论,制造类似的大自然灾害会比普通的恐袭更具杀伤力且更能打击美国的经济和社会,消耗更多的资源。
路边的蒲公英
8 楼
如果是人为放火,还真不好抓,可以放个火药罐子延时 24 小时。
云之岚
9 楼
烧了很可惜,我总觉得好莱坞明星们会答应在他们的豪宅中安置一些难民的。
打哪儿_指哪儿
10 楼
狗东西, 真没人性
打哪儿_指哪儿
11 楼
狗东西, 真没人性
京工人
12 楼
别烧到Goleta, Isla Vista,Abrego St
p
palmdodo
13 楼
好莱坞的见天吹博爱,结果豪宅被烧得时候也还是空置的,既然不接纳难民,那么烧了也就烧了吧。
n
nanxun_
14 楼
如果这些好莱坞明星们家里住几个难民非法移民梦想生啥,人家这会儿肯定提水帮他们灭火了,根本不用消防员的。
三竹齋
15 楼
make the fire great again
死打烂缠
16 楼
楼下三竹齋,火再来一次就烧你家
a
almonleng
17 楼
多难兴邦!
老头衫
18 楼
水泥房钢筋都软塌塌了 什么房在火面前都跪了
V
VS2012
19 楼
哪里来的那么多野火呀?难道有人故意纵火?
b
bjszh
20 楼
楼下几位心里好肮脏
小毛er
21 楼
很可能是人为纵火。 左棍们的大爱带来 的是灭顶之灾。
西
西游子
22 楼
人在做,天在看
裘千里
23 楼
加州把木结构房子拆了吧,改成混凝土结构,防火性更好。
n
nanxun_
24 楼
印象中加州年年都有好几起山火,但是这么猛烈的不多。不是人为的,还真是难以相信。不过媒体政府都不会说出来的,查都不敢细查。前面查出来的也不敢大肆报道。