普京读诗送三八妇女节祝福:被女人的灵魂征服(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月8日 6点52分 PT
  返回列表
4144 阅读
8 评论
观察者

3月8日,俄罗斯总统普京为女性读诗,不吝赞美,送上国际三八妇女节祝福。



普京读诗送国际三八妇女节祝福(梨视频截图)

今年,普京深情朗诵了俄罗斯现代诗人安德烈·捷明杰夫(Андре́й Деме́нтьев)的诗。

“我了解,所有女人都是美好的。

有美貌,有智慧。每逢佳节,家中更添欢乐。

分别之后,依然保持忠诚。

与华美的服饰和罗马式的面容无关,我们被女人的灵魂征服。

她的年轻、母性、头发灰白、当时辰已到。

只要我活着,便会为她们祷告。

爱情超越其他一切喜悦,上帝向我们展示了女人即奇迹,将这般美丽交付给世界。”

每年的3月8日普京都会为俄罗斯女性读诗,2017年他朗诵了俄罗斯文学史上“白银时代”著名诗人巴尔蒙特的诗。

素以“硬汉”形象示人的普京,当天也颇为深情地朗诵道:“女性,我们眼中的喜悦。”



俄罗斯赤塔市,交警贴心向女司机送花,提前祝贺节日快乐。(图片@东方IC)

俄罗斯非常重视三八妇女节,其重视程度甚至超过了情人节和圣诞节,他们认为女性是生命和希望的象征。

这种重视和他们的传统观念有关。在俄罗斯人眼中,三八妇女节不是狭隘的女性节日,它承载着更丰富、更深层次的情感。

她可以是情人节,可以是母亲节,也可以是儿童节。

在这一天,上至白发苍苍的老太太下至活泼可爱的小姑娘,在俄罗斯都能收到来自男士的祝福和礼物。

所以,在每年的三八妇女节前夕,俄罗斯都会出现一个消费高潮。

鲜花是妇女节时俄罗斯女性最想收到的礼物之一。据塔斯社3月8日报道,5000万朵鲜花在妇女节之前被送往莫斯科销售。

莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁(Серге́й Собя́нин)3月6日发推特说:“商人给莫斯科带来了5000万朵鲜花。虽冰霜未融,但春天已在城中。”



俄罗斯市长谢尔盖·索比亚宁推特截图

在3月8日到来之前,俄罗斯的鲜花的销售预计激增40%到50%。最受欢迎的花有郁金香、玫瑰、鸢尾花、水仙花、风信子、菊花和含苞。

俄罗斯从1919年开始庆祝妇女节,并于1965年正式确定为正式假期,是俄罗斯女性最喜欢的节日之一。

云本无心
1 楼
习包子说他性格很像普京。等着他作诗献给妇女。也等着他骑马打猎玩柔道
不懂不懂
2 楼
难道不是被肉体征服...
清风追晓月
3 楼
喂!Pudding ( 我管他叫布丁)苏维埃苏共苏联已经解体了,你怎么还提倡共产国际的节日啊!你小子要复辟啊?
走马读人
4 楼
今晚,我的視頻將播放普П京的朗誦及美п=p字解密。 «Все женщины прекрасны»: Путин поздравил россиянок с 8 Марта
问题哥
5 楼
云本无心 发表评论于 2018-03-08 06:52:16 习包子说他性格很像普京。等着他作诗献给妇女。 ============ 毛泽东【七绝·为李进同志题】    暮色苍茫看劲松, 乱云飞渡仍从容。 天生一个仙人洞, 无限风光在险峰。
云本无心
6 楼
毛此诗不说绝后也是空前。可怜包子憋了半天,也总算有四言一句留世
酒酿圆子羹
7 楼
女人要的不是诗也不是钱,女人要的是能让她们有一天做上太后的精子
b
blackanton
8 楼
从柳德米拉·帕夫利琴科到瓦連金娜.捷列什科娃再到至今千千万万还在为俄罗斯各方面做顶梁柱贡献的苏俄女性来说,她们完全配的上任何高度的赞美。可毛子这民族的确不是从本性上尊重女性的民族。在俄罗斯至今还有很多男人不工作光喝酒还打老婆。历史上被苏军强奸过的德国和其他东欧妇女也多达几百万(没错,是几百万)。