离职后的班农严厉抨击川普:你是提线木偶人(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月23日 13点28分 PT
  返回列表
37230 阅读
19 评论
观察者

美国白宫首席战略师、总统高级顾问斯蒂芬·班农曾在离职之际有过表态,自己将继续为对抗特朗普总统的反对者而战。这话都还没有凉,班农自己经营的网站“布莱特巴特”就发文严厉批评特朗普日前就阿富汗问题发表的电视讲话,言辞激烈,直指特朗普已经成为白宫“将军们”的提线木偶。



英国《卫报》报道截图
在离开白宫之后,班农曾经接受过彭博社的采访。在采访中,他表示说自己离职后将继续经营此前在大选过程中立下汗马功劳的极右翼网站“布莱特巴特”,担任执行董事长,在白宫外为维护特朗普总统而战,“无论他们是在白宫、媒体还是企业界”。

当地时间21日晚,特朗普针对阿富汗问题发表全国电视讲话,称美国必须继续在阿富汗进行战斗,避免从阿富汗迅速撤军所带来的“可预测和不可接受的”结果,但是不会再像以前那样花费太多时间、金钱和生命的代价去改造阿富汗。

这是特朗普上台以来首次就阿富汗问题提出自己的政见和提案,而令人没有想到的是,这一提案却遭到了“自己人”布莱特巴特网站的猛烈攻击,网站言辞激烈地批评特朗普已经成为白宫“将军们”的提线木偶。



特朗普演说现场图
据英国《卫报》报道,在布莱特巴特网站发表的文章中,其指称特朗普的声音其实就是白宫国安顾问麦克马斯特的声音,还反问,“特朗普的阿富汗政策和奥巴马有何不同?”该网站讽刺地将麦克马斯特称为“麦克马斯特总统”、特朗普女婿库什纳称为“贾斯特将军”,警告特朗普支持向阿富汗增兵会成为“最大输家”。

据了解,班农强烈主张美国从阿富汗撤军,特朗普在竞选期间也持撤军立场。网站文章说,特朗普战略立场的转变,违背了其本人的竞选承诺,他的讲话也代表了华盛顿温和派的胜利。

另据美联社报道,班农与库什纳、麦克马斯特等人在意识形态上是死对头:班农属于极右民族主义,希望特朗普继续保持“反建制派”的作风;而库什纳、麦克马斯特属于温和派,这一方希望能够促使总统向主流立场靠拢。


早在今年4月初就有媒体报道,一位不愿公开姓名的特朗普前任顾问透露说,库什纳与班农两方在诸多议题上意见相左,矛盾升级到特朗普无法调和的地步。

有分析人士就认为,此次布莱特巴特网站表面上看似是对特朗普进行指责与批评,其实还是对以麦克马斯特、库什纳为首的温和派表达反对意见,斗争不过是从“宫”内来到“宫”外了而已。
学习旅
1 楼
支持班农!我爱总理,我尤爱真理。现在终于暴露了,川普从骨子里还就一极左白左左棍
v
van1
2 楼
大实话,Trump一日三变就是不同的人在拉线。不明白的人认为他精神有问题!
t
toughorc
3 楼
班农的政见有偏颇,但是至少还有一致性,是个有原则的人。
i
iBear
4 楼
他现在是最大的川黑
弟兄
5 楼
川普要是能做好军工集团的提线木偶也不错,只怕是马尾巴拴豆腐
非否
6 楼
学习旅 发表评论于 2017-08-23 13:28:26 支持班农!我爱总理,我尤爱真理。现在终于暴露了,川普从骨子里还就一极左白左左棍 --- 哈哈哈,原来都是极左白左左棍。传粉们太悲催了
非否
7 楼
Bannon为了报复和存在感是不会省油的 Trump和他的左右等着传粉们好吃的real news吧
山地
8 楼
离职了才能说真话,他们都是武器制造商的木偶。
司马迪
9 楼
前几天大出风头的 Antifa 原来是德共下属的一个准军事组织,八十多年前由前苏联成立,是共产国际的一部分。 怪不得左棍的那一套制造仇恨,控制舆论宣传,暴力革命,文攻武卫的套路,看着那么眼熟。原来是共产国际阴魂不散,借尸还魂,来扰乱西方世界啊。大家擦亮眼睛,千万别上当了。中国人民和世界人民,在上个世纪被他们骗,代价太大了。不管他们的借口是多么的“正义”和“公平”,都是假的,最终就是个祸国殃民!
司马迪
10 楼
笑话,明明奥巴马是索罗斯的提线木偶。
z
zhangliben
11 楼
川总增兵阿富汗,确实让人失望。明明是一个无底洞,还往里面跳,赌徒心态。
周8皮
12 楼
班农妥妥地要被一众教主粉们变白左啦。(^_^)
不言有罪
13 楼
搬弄就是个白左,极左,左左,左棍。 但是但是,前几天不是还有几个死忠川粉弃川而粉搬弄的吗?现在呢? 拭目以待呢。
b
baozhang
14 楼
我喜欢强硬的川普, 不喜欢妥协的川普。 更不喜欢他的犹太人女婿。
K
KM2016
15 楼
这就 BANNON 的不对了: 只许他提线, 不许将军们提线?
t
toto
16 楼
没啥不对的,他提线将军们骂他,将军们提线他开骂
m
mingwayhe
17 楼
I said Bannon would become a cannon to attack Trump. Now my prediction is right!
B
BahamaNassau
18 楼
这弄的疮粪们怎么办,是拍女婿马屁好还是拍右派的马屁好?
文田
19 楼
bannon看法是对的,在阿富汗基本是浪费时间、浪费钱。