2年砸$3700万连买6豪宅,悉尼华男背景成谜

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月4日 4点4分 PT
  返回列表
61715 阅读
8 评论
AFR

根据联邦法庭的冻结令,亿万富豪黄向墨可能无法申请清算其悉尼房产,但他的女儿Carina日前“悄悄”出售名下一套Mosman物业,交易价为307.5万澳元。

据《澳洲金融评论报》报道,买家是黄氏家族的生意伙伴,环形码头金田大厦发展项目的负责人张博(Bo Zhang,音译)。

据《澳洲金融评论报》报道,两年前,32岁的张博还住在可以鸟瞰机场的Wolli Creek,但现在,他已在悉尼Mosman拥有6套豪宅,总价值达3700万澳元。但奇怪的是,他似乎一套都没有住过。

据称,对于那些拥有7位数身家的人而言,这些房产都是成功的象征。

据《澳洲金融评论报》报道,现年32岁的张博出生于中国广东省,他在悉尼下北岸的Beauty Point拥有6套房产。最近一套房产于12天前购入,成交价为307.5万澳元,这也是他在Bay St买的第三套房。

但奇怪的是,据称,他在短短两年多的时间内,豪砸3700万澳元在Beauty Point买了6套房产,但一套也没有住过。

报道中还称,他与中国亿万富翁黄向墨住在同一城区,后者在Bay St的房产价值1280万澳元。

然而,他们之间的关系似乎不只是邻居那么简单。

据报道称,去年,张博以11.8亿澳元的价格,从中国开发商大连万达手中买下了位于Circular Quay及黄金海岸的豪华楼盘。

在内政部接受情报部门建议,取消黄向墨的澳洲PR后,今年,张博又买下了玉湖集团的一半股份。

据称,Circular Quay及黄金海岸的豪华楼盘价值超30亿澳元,截止目前,张博的公司已经投入了一大笔钱,但这仅仅只是个开始,他还在继续买房。

两年内迅速发迹

对于两年前还住在Wolli Creek一套100万澳元公寓的张博而言,这的确是一件值得兴奋的事情。当时他透过窗户看到的还是悉尼机场,而不是Middle Harbour。

但张博的迅速发迹却无迹可寻,他是澳洲居民,那么问题来了,他的经济支持从何而来?

张博位于悉尼Mosman区Tivoli St及Bay St的豪宅

(图片来源:《澳洲金融评论报》)

曾有媒体报道,他在新西兰拥有重要资产,但《澳洲金融评论报》却没有找到任何相关证据,但显然他有许多强大的朋友,包括中国第二房产集团恒大的现任及前任高管。

还有报道称,张博背后的支持者是私人投资者,他们也持有恒大的股份,但尽管如此,玉湖集团仍否认恒大与黄向墨或张博之间有任何关系。

而围绕张博的谜团都源于一个最基本的问题:他到底在哪里?

据称,他是一个没有办公室的亿万富翁,他向澳洲公司监管机构提交的各类文件上都记录了多个住址,尽管都位于Beauty Point,但本周他似乎并没有住在这些地方。

张博位于悉尼Mosman区Bay St的豪宅

(图片来源:《澳洲金融评论报》)

据悉,他的一家公司于2017年6月以620万澳元的价格购入一套位于Beauty Point Rd的房产。当《澳洲金融评论报》的记者前去探访时,该房产内只有一名干活的技工。

这名技工在午休时向记者透露:“业主可能每年就来一次。”

张博的另一家公司于2017年8月以800万澳元的价格购入一套位于Euryalus St的房产,但这里也无人居住。这里的一名油漆工表示:“我估计业主是张博,但他不住在这里。”

之后,张博又于2018年1月以530万澳元的价格购入一套位于Tivoli St的房产,与其它以现金购置的房产不同的是,这条街道似乎并没有那么有名。据称,这套房产被直接放在了张博名下,他还向西太平洋银行贷了款。

当记者前去探访时,屋内一名穿着睡衣的年轻女子表示:“业主可能是张博,但他不住在这里。”

张博位于悉尼Mosman区Point Rd及Euryalus St的豪宅

(图片来源:《澳洲金融评论报》)

而在张博的公司于去年以765万澳元购入的Bay St的豪宅里,居住的却是一名25岁的年轻人,他说:“这里大部分时间都没人住,我是他朋友的朋友,只是在这里小住几周。”

张博还于去年5月以660万澳元的价格买下四门之隔的另一套房产,而在这里,车库空空如也,信件堆积成山。

除此之外,张博还于今年10月21日以307.5万澳元的价格从黄向墨的女儿Carina手中购入一套位于Bay St的房产,但这里也无人居住。

l
loserswinners
1 楼
常委不是白混的,公私合营不搭配转移资产,留着国内蹲秦城以后,都留给包子吗?
y
yuanfangzhi
2 楼
帮中共官员洗黑钱的
V
VBO
3 楼
白手套
f
fvjkl7dxa
4 楼
联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】 专办国外各大学(★毕业证,★成绩单全套)。可制作国外“所有顶尖大学的毕业证文凭”,包括★Offer,★在读证明,★学生卡;★真实可查学历认证,★真实可查归国人员证明,★真实可查留信认证等 联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】
d
daren
5 楼
啃腚是共残党淫民公仆家的子孙红后呆啦。
司木
6 楼
白手套呗
尽人事
7 楼
舔腚变成啃腚啦?!啊哈哈、狗粮们也在进步啊……啊哈哈😄
莲花隆平
8 楼
隐性富豪,你懂的。