Delta变种14天翻1倍!占美国这地9成病例 秋季恐大流行

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月20日 13点52分 PT
  返回列表
18315 阅读
21 评论
ETtoday

美国新冠疫情在过半数成人至少接种一剂疫苗后明显改善,疾病管制与预防中心(CDC)5月放宽口罩规定,街头景象几乎回归常态,但Delta变异株威胁令卫生当局愈发担忧。专家警告,这种病毒流行率每14天就翻一倍,恐怕使多数地区重现去年秋冬患者激增的状况。

全美Delta变种个案占比自5月的2.7%攀升至6月的9.7%,据《富比士》报导,CDC持续监测爱荷华州、堪萨斯州、密苏里州、内布拉斯加州、科罗拉多州、蒙大拿州、北达科他州、南达科他州、犹他州及怀俄明州变种病毒疫情,其中二个地区Delta变种病例占比高达25%,较二周前的7%大幅上升。

密苏里州Delta变种个案占比位居全美之冠,卫生部发表声明指出,「感染Delta变种的人数正在上升,这种病毒已经普遍存在于各个社区。」根据《纽约时报》19日数据,该州也是美国过去二周确诊数增加最多的地区之一,病例上升52%,仅次于阿肯色州的59%。

密苏里州格林郡高达90%新病例与Delta变种有关,流行病学专家芬德利(Kendra Findley)17日指出,此变异株传染性更强,也说明确诊数出现爆炸性增长的原因。该州西南部医保系统CoxHealth执行长爱德华兹(Steve Edwards)18日说明,近日住院人数增加5倍,患者更加年轻,病情更重,求医也更晚,「他们愈晚就医,我们能做的就愈少。」

爱德华兹进一步表示,「Delta病毒凭空出现,我认为5周前占比还不到10%,如今却是90%」,预料南部、中西部多数地区及疫苗覆盖率较低的地区将因此出现一波类似去年秋冬的大规模确诊潮。

美国食品药品监督管理局(FDA)前专员戈特利布(Scott Gottlieb)也指出,Delta变种流行率每14天翻一倍,很可能成为美国主要毒株,甚至导致秋季出现另一波大流行,疫苗接种率较低的南部地区尤其危险。

 

m
markyang
1 楼
发现一个共性,这些地区都不是外来人口多的地区,而是疫苗接种率较低的地区,那是说明没有接种疫苗的更加容易感染,还是说东西两岸的大州统计上有问题,需要继续观察
p
phobos
2 楼
加州五月底国殇日长假期人满为患,海滩上插蜡烛,18天过去了,没爆发什么狗屁,据说倒是人类卵子中精率急剧上升。
t
tony0101
3 楼
美国每日病例已从一个月前3万六降到现在一万二了,是高峰期的5%,且继续下降。可把大外宣急的。看看接种比例是美国两倍的用中国疫苗的阿联酋,依然是高峰的60%病例
看一看笑一笑
4 楼
现有数据是BNT疫苗对Delta病毒的有效率是79%。但这里只包括有症状者(没有包括无症状携带者)。按照现在的有无症状者比例接近1:1,BNT疫苗对Delta病毒主要是防重症,而不是防感染。这就是全民打疫苗的重要性。因为你不知道有多少打了疫苗但仍携带病毒的无症状或轻症状者会在你身边。
技术员
5 楼
美国疫苗没D用?
h
haohao88
6 楼
疫苗防重症不防传染,不戴口罩,疫情控制遥遥无期。
非同凡响001
7 楼
美国持续新低
柳小波
8 楼
现在不讲总数了? 那些每天不厌其烦来报一遍新增病例数的五毛,现在也销声匿迹了?
相信事实
9 楼
tony0101 发表评论于 2021-06-20 09:30:00 美国每日病例已从一个月前3万六降到现在一万二了,是高峰期的5%,且继续下降。可把大外宣急的。看看接种比例是美国两倍的用中国疫苗的阿联酋,依然是高峰的60%病例 === 是啊是啊,美国从每天三十万降为一万多感染,一天死四千多降为四百多,巨大的“功绩”啊,中国一直清零,连减少死亡的功绩都不可能有啊,总不能是负死亡吧?中国哪天有几个病例,那就是无限倍增加。所以美国的“政绩”绝对“完胜”中国。
相信事实
10 楼
柳小波 发表评论于 2021-06-20 10:33:59 现在不讲总数了? === 讲总数美国太难看,还是讲美国“减少了95%”这样的“巨大功绩”比较好。你看,中国的疫情多么严重,一天时间就可能翻五倍十倍的。
柳小波
11 楼
楼下就不用谈什么数字了 不是说了吗,在中国死于流行传染病,比拿中国绿卡还难啊 比如流感,国外一年至少死十几万,欧美相加几十万不止,中国呢?几个到十几个不等。都不知道那几个是有什么通天野路子,才开得出“死于流感”但证明。中国在统计方面,早就领先西方几万倍了。
柳小波
12 楼
厉害国早在十几年前,就创造过十三亿人一年只有两个死于流感的世界奇迹! 厉害国官方数据: 据卫生部网站公布的正式数据(全国法定报告传染病发病、死亡统计表),2007年我国流感死亡人数为两人,2008年为3人。2014年有21.5万人感染流感,有43人因此死亡;在2015年,有19.5万人感染,仅8人死亡。其他年份中流感致死的,2012年是4个,2011年4个,2010年是7个 数据来源:www。chinacdc。cn/tjsj/fdcrbbg/index。html 看见没,这才是人间奇迹,堪比萨达姆全国公投100%得票率,足以震慑西方宵小,凸显我们厉害国特色社会主义制度的优越性。
新王朝演艺
13 楼
舔洋们的礼物到了! 自由民主锅的产物大肆流行自由民猪锅里。看你们怎么抗。
t
tony0101
14 楼
西朝鲜还得像0感染的北朝鲜学学,光封门封城是不成的,要通通炮决
老寓公
15 楼
在国产疫苗的有效保护率惨败给mRNA疫苗后, ETToday 的宣传策略转移到夸大美国疫苗的副作用上了。
老寓公
16 楼
全世界没有任何一个国家要学中国的防疫办法, 除了北朝鲜。 ******************************* 相信事实 发表评论于 2021-06-20 是啊是啊,美国从每天三十万降为一万多感染,一天死四千多降为四百多,巨大的“功绩”啊,中国一直清零,连减少死亡的功绩都不可能有啊,总不能是负死亡吧?中国哪天有几个病例,那就是无限倍增加。所以美国的“政绩”绝对“完胜”中国。
D
Doctor.XI
17 楼
八戒等五毛总是这样逼着人家抄主子作业,烦死人了
D
Doctor.XI
18 楼
博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝。
山乡不仕老了
19 楼
"病毒流行率每14天就翻一倍",啥意思?
P
Panda-2020
20 楼
变种病毒杀伤率会翻倍?死亡人数也会翻倍吗?
寓形宇内
21 楼
@老寓公 发表评论于 2021-06-20 11:51:55 全世界没有任何一个国家要学中国的防疫办法, 除了北朝鲜。 你搞错了。 是西朝鲜学北朝鲜。 只是徒弟还没超师傅。