习近平亲自下令 中央军委2名委员落马(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月1日 6点24分 PT
  返回列表
39650 阅读
19 评论
星岛日报

   

  十九大前夕惊传两名中央军事委员会委员落马。有港媒爆料,刚刚被免去中央军委联合参谋部参谋长的房峰辉上将,以及被免去中央军委政治工作部主任的张阳上将,因为涉嫌严重违纪,双双接受军纪委调查。

  报道指,房峰辉是原中央军委副主席郭伯雄的老乡兼旧部,张阳则是原中央军委副主席徐才厚的嫡系,由中央军委主席习近平亲自下令调查,也为十九届中央军委调整铺路。

  据《星岛日报》9月1日报道,这是首次有现职中央军委委员被调查,郭伯雄和徐才厚都是退休之后才受查。 军委委员参与解放军的最高决策,地位接近国家领导人。

  房峰辉最后一次公开露脸,是8月21日会见泰国武装部队最高司令素拉蓬,8月26日,原陆军司令李作成突然以中央军委联合参谋部参谋长身分亮相塔吉克斯坦。 报道引述两个独立消息透露,房峰辉是在上周被免职之后接受调查的,他的秘书也进去了!

  另一名中央军委委员、中央军委政治工作部主任的张阳上将也被免职,接受调查,由原海军政委 苗华出掌中央军委政工部。

  已经退休的原中央军委政工部副主任杜恒岩上将,也正接受调查。上述报道透露,这3名重量级上将被查,是由习近平亲自下令的,将全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒推向高潮。

  66岁的房峰辉,是陕西咸阳人,17岁入伍,长期在新疆军区任职,后来转任兰州军区第21集团军(驻陕西宝鸡)副军长、军长,成为时任兰州军区司令员郭伯雄的爱将。 2003年底担任广州军区参谋长,2007年升任北京军区司令员,并出任国庆60周年阅兵总指挥一职。十八大前夕,他担任解放军总参谋长,军改之后改任军委联合参谋部参谋长。今年4月,房峰辉还陪同习近平访问美国,作为军方代表参加中美外交安全对话。

  另一位落马的中央军委委员张阳上将,则被广泛视为徐才厚的嫡系。66岁的张阳是河北人,长期在广州军区从事政治工作,曾任42集团军政治部主任、政委、广州军区政治部主任,2007年担任广州军区政治委员,十八大前夕担任解放军总政治部主任,后来改任军委政工部主任。正接受调查的原中央军委政工部副主任杜恒岩上将,也是徐才厚的大连老乡兼旧部,曾任济南军区政委。 报道称,两名中央军委委员被查,在军队震动很大,显示习近平已经牢牢掌控军队,同时得心应手展开十九大军委的人事布局。

  稍早前,有消息称,原总参谋长房峰辉被安排到全国政协任闲职,同时接受军纪委调查。房的问题被指与中共军委原副主席郭伯雄有关,不排除成为军方又一个出事的现职上将。

 

泰傻
1 楼
不等外人入侵,万里长城已塌。军头纷纷落马,老虎遍布天涯。
E
Emeifuguang
2 楼
废话!不亲自能行吗?
泰傻
3 楼
峰辉同志是伯雄同志的旧部,张阳同志是才厚同志的嫡系,那么峰辉同志的下属,张阳同志的旧部,唉呀妈呀,想想心里就咯噔一下,浑身一激灵,震撼了,惊呆了,咋感觉又要尿了呢。
z
zhangten
4 楼
军委副主席都落马了,还怕军委委员落马吗?
P
Puan_2540
5 楼
绞肉机开机
s
starwars
6 楼
习假借反腐去除异己,军方应该早起义接管政权
没事就来逛逛
7 楼
江家军下去,习家军上来,没有亮点,没有新意。
低智商猪头
8 楼
洞朗事件过后肯定整治陆军,先拿陆军头头们开刀。现在海军空军发展不错,放松了陆军的规划与管理。据说很多仓库弹药都是模型,只在演戏时用真的,真打仗就完了。陆军领导们原以为中国以后都是海上威胁,没有人会侵略中国本土,由此放松了战争准备,贪污瓜分军费。洞朗事件临时准备,根本时间不够。所以中国不得不妥协。
随你怎么玩
9 楼
任人唯亲,打击政敌
l
liamsun
10 楼
清君侧
见证人之一
11 楼
都是江泽民的一溜死党,都曾经是部队经商的骨干,带动全军腐败。
潇洒才子007
12 楼
中国封建历史长,崇尚皇权。多头领导会出乱子,金三世做的很彻底。
天随人意
13 楼
不造谣不传谣不信谣
d
dumbttt
14 楼
见证人之一 发表评论于 2017-09-01 07:38:30 都是江泽民的一溜死党,都曾经是部队经商的骨干,带动全军腐败。 ============= 现在换上习皇的死党,继续腐败。
h
hugh.williams
15 楼
不怪印度不怕中国,真的没战斗力
弟兄
16 楼
大清洗后必有大独裁者
S
ShiMaQian
17 楼
政权更替,一贯是由行将腐败的一批取代已经彻底腐败的一批。
g
giboooo
18 楼
支持习大杀光老虎
清如许1
19 楼
这3名重量级上将被查,是由习近平亲自下令的,将全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒推向高潮。 ~~~~~~ 俺原以为习大大把军队清洗得差不多了,原来高潮还在后边啊。祝我党我军高潮迭起,越来越高。