川普:美中关系严重受损 不考虑二阶段贸易协议

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月11日 3点37分 PT
  返回列表
41378 阅读
59 评论
中央社

Trump discounts chances of new China trade deal https://t.co/VsQBX6IRm8

— América Hoy (@AmerHoy) July 10, 2020

美国总统川普今天表示,美中关系因为新冠肺炎严重受损,他目前不考虑美中第二阶段贸易协议。

川普今天在搭乘“空军一号”前往佛罗里达时,随行记者问及美中第二阶段贸易协议的可能性。川普表示,“我现在不考虑这件事”。

川普指出,美中关系受到严重损害。他也再次指责中国未能阻止被他称为“瘟疫”的新冠疫情。

媒体追问第二阶段贸易协议是否已不可能时,川普表示,现在有很多其他想法。

美中于今年1月中旬达成第一阶段贸易协议,随后爆发新冠肺炎大流行,外界一直对美中第一阶段贸易协议的落实有所质疑。

尽管川普6月下旬时仍坚称美中贸易协议完好无损,但媒体引述中国海关总署报导,美中签署第一阶段贸易协议迄今,中国今年头五个月采购美国产品的达成率,仅达全年预定目标的19%左右。

t
tesuji
1 楼
川普又自作多情了,在他再次当选前,能保住第一阶段协议就不错了,中国根本不会和他谈什么第二阶段贸易协议。
r
roliepolieolie
2 楼
啥第二阶段啊。下一步是全球协调向中国索赔武汉病毒的损失。没有几万亿美元赔偿别想搞定。相对说来,贸易算什么!
b
band971
3 楼
roliepolieolie: dreamer and liar
w
watcher2
4 楼
如果川普和纳瓦罗之流所说的中国的错事属实,美国完全有理由对中国发动战争,也应该发动战争。为什么不呢?因为那需要开始严肃地讨论这个问题。他们知道话可以随便说,但严肃讨论是万万不可进行的。
w
watcher2
5 楼
无法进行第二阶段谈判,最重要的原因是美国经济受不了,大选第一。
青衣侠
6 楼
第一阶段协议要不要、能不能继续执行下去,还要看川普自己的表现呢。表现不好,就此拉倒,拜拜了您呐。
天天上文学城
7 楼
要什么协议? 每天坐收中国交的几十亿 进口税多爽?
T
Tony897
8 楼
我早就说过,中美根本利益互相冲突,脱钩不可避免,新冷战已经开始。
r
roliepolieolie
9 楼
现在美欧已经重新在对待中国上统一了步伐。下面的就好办了。中国放毒祸害世界,这次想全身而退,门儿都没有。习胖善于下一盘很大的棋,结果把自己将死了
天天上文学城
10 楼
黄毛这种一生都在诈骗的无赖。 有协议是他的成功, 没有协议也是他的胜利。 胜利的天才。
长剑倚天
11 楼
美国经济严重受损,拿什么要挟中国进行所谓的结构改革贸易协议? 谈判的结果都是由实力支撑的,这一点商场浸淫多年的大嘴怎么会心中无数? 中美较量已分胜负,中赢美输,想阻遏中国的发展势头的努力已经失败!
x
xplnt
12 楼
床破自知在总统位置上赖不到第二阶段的谈判了。总算还有点自知之明。
I
InNorthTexas
13 楼
2020年的前五个月,中美贸易总额1375.8亿美元。比去年同期的总贸易额低21.23%。美国对中国的出口下降了9.69%,而美国从中国的进口下降了24.01%。 好戏才刚刚开始。
M
MovingTarget
14 楼
川普没有子弹了。 他跟中国对抗自己有损伤,一定得有足够的political capital. 现在美国内政焦头烂额,另起战线更加分身无术。 川粉说过总统每天都要奋起粉碎三千谣言,这本是甜菊,但是客观上反映了总统的处境 如果连任失败,他所有的政治投入会全部亏完。
M
MovingTarget
15 楼
五分从反共反中为事业,总统并不是这样,他心里连任大过天。
北美平民2015
16 楼
没子弹了。大可能都不是总统了,还想中国干啥。
l
londonmist
17 楼
废话,停工停产,商业关门,进口当然下降,美国同期进口除了防疫相关商品肯定也是下降的。 ====== 中国今年头五个月采购美国产品的达成率,仅达全年预定目标的19%左右。
看一看笑一笑
18 楼
roliepolieolie 发表评论于 2020-07-10 11:45:00 现在美欧已经重新在对待中国上统一了步伐。下面的就好办了。中国放毒祸害世界,这次想全身而退,门儿都没有。习胖善于下一盘很大的棋,结果把自己将死了 ---------------------------- 别来代表欧洲。美国现在已经四面楚歌了,欧洲,加拿大连墨西哥都限制美国人入境了。还想拉着欧洲跟川普犯傻?醒醒吧!
a
angler2020
19 楼
自己国内焦头烂额了,拿什么资本去谈?
老牛仔
20 楼
谈什么谈? 和这种政府混在一起, 只会吃亏。 彻底脱钩吧, 对全世界和美国人民都是好事!
L
LexusOnly
21 楼
老实人为选票自己挑起贸易战失败了有什么问题吗?
I
InNorthTexas
22 楼
Qima对200家具有中国供应链的美国公司进行的民意测验发现,95%的美国受访公司计划将供应链转移到中国以外。 一阶段目标已开始实现。没必要再谈。
23 楼
川大统领都不知道自己能不能连任,还考虑什么第二阶段。他连自己第二任期的目标都不愿说。
R
Rubin717
24 楼
InNorthTexas 发表评论于 2020-07-10 12:20:58 Qima对200家具有中国供应链的美国公司进行的民意测验发现,95%的美国受访公司计划将供应链转移到中国以外。 一阶段目标已开始实现。没必要再谈。 +1
M
Mattias
25 楼
看一看笑一笑 发表评论于 2020-07-10 12:11:31 roliepolieolie 发表评论于 2020-07-10 11:45:00 现在美欧已经重新在对待中国上统一了步伐。下面的就好办了。中国放毒祸害世界,这次想全身而退,门儿都没有。习胖善于下一盘很大的棋,结果把自己将死了 ---------------------------- 别来代表欧洲。美国现在已经四面楚歌了,欧洲,加拿大连墨西哥都限制美国人入境了。还想拉着欧洲跟川普犯傻?醒醒吧! ----------- 欧洲几个国家政府确实正在跟着美国联动,将要制裁中国。
M
MovingTarget
26 楼
总统如果现在开始跟中国谈贸易,不管成不成,民主党都会攻击他转移矛盾。
加国红枫
27 楼
彻底脱钩对全世界和美国人民都是好事!
r
rockfish
28 楼
谈了几年 谈出了一个烂尾楼工程 ^_^
M
MovingTarget
29 楼
中国可能跟美国脱钩,如果美国真有这个意志力。但是全世界? Come on,是美国跟全世界脱钩吧? BTW,美华包括美华中间的五分,苦日子来了。
铁托
30 楼
川总脑子里,原来是一锅粥, 现在是一团浆糊。
中国土人
31 楼
11月后就不是你做主了, 跟你谈什么?
河西海龟
32 楼
美中关系严重受损还不是因为川普?当然也是中国追美国追得太快了,把美国追急了。
湖畔心语
33 楼
五毛们也不学习,你们王GG都伸橄榄枝了 可惜现在下跪也没人理了
亮油
34 楼
对付客户的经典套路。
p
poplar250
35 楼
MovingTarget 发表评论于 2020-07-10 12:58:42 中国可能跟美国脱钩,如果美国真有这个意志力。但是全世界? Come on,是美国跟全世界脱钩吧? BTW,美华包括美华中间的五分,苦日子来了。 ************************************ 美华最苦最苦最苦的苦日子,也不过是失业丢工作:除了所在州的失业保险金外,每个星期还能拿到联邦的600美金。这日子真是苦呀!当然了,您会说在厉害国失业以后的“幸福”日子肯定比这拿的多!
吃素的狼
36 楼
呵呵,还不够。 还要定期审计一阶段协议执行状况,若是天朝耍赖,直接废除一阶段协议。 不玩廖。
w
wx3000
37 楼
领导们害死人。
d
duty
38 楼
床铺的精力要花在如何应付当前局势上,离大选只有五个月了,疫情那么严重,民调支持率那么低,家中有新冠患者,两本新书揭了老底,BLM运动居然要在床铺大厦门口搞事,花街与现实倒挂,难题太多了。
l
lwei
39 楼
下一步清除五毛,呵呵,好
偶偶地来一发
40 楼
川總注意,別的都可以,就是不能禁抖音,最好也別禁微信。會掉粉的。
梦中的家园
41 楼
贸易战打成了一笔糊涂账,大选在即,哪还有心思谈第二阶段的。
N
NBAFan
42 楼
有谁还在乎贸易协议? 这个卑鄙的中国政府正在为自己挖坟墓。川普连任后,中国共产党就会死亡。五毛们,你们的末日到了。
o
oaksfo
43 楼
第几阶段都没问题,最重要的是恳求习主席保证他连任
T
To_Me
44 楼
包子已成弃子,没人屌那一口了。 呵呵
m
mudanxianzi
45 楼
这个蛮横自大的老混蛋,快下台了,民主党会把他拉下来
三星堆主
46 楼
誰說黃毛傻? 還能數到二
p
phantomoftheopera
47 楼
看来中国政府注销你这样人的中国户口,一点也没影响你为他们喊加油的精神头。 ========================================================== 长剑倚天 发表评论于 2020-07-10 11:52:12 美国经济严重受损,拿什么要挟中国进行所谓的结构改革贸易协议? 谈判的结果都是由实力支撑的,这一点商场浸淫多年的大嘴怎么会心中无数? 中美较量已分胜负,中赢美输,想阻遏中国的发展势头的努力已经失败!
Y
Young10987
48 楼
NBAFan 发表评论于 2020-07-10 16:05:57 有谁还在乎贸易协议? 这个卑鄙的中国政府正在为自己挖坟墓。川普连任后,中国共产党就会死亡。五毛们,你们的末日到了。 -------- 很有红卫兵的架势
照妖镜007
49 楼
贸易战已经没法帮助川大连任了,川大真正憋大招,妄想咸鱼翻身呢!
点点点点点
50 楼
哦?还有几年啊? 回复网友评论 phantomoftheopera ----------- 中美较量已分胜负,中赢美输,想阻遏中国的发展势头的努力已经失败! -----------------
平安215
51 楼
天天嘴喊民主,眼看NBA, 也算是精神疗法
L
LexusOnly
52 楼
老实人打肿脸充胖子有什么问题吗?
x
xplnt
53 楼
总统都没有第二任了,哪还顾得上贸易协议第二阶段!
E
Embassy
54 楼
确实可恨,再多的贸易协定也挽救不了那么多美国逝去的生命。 全球化已经成为昨天,不会再信任历害国了。
E
Embassy
55 楼
美国人不傻,选个老年痴呆明显的拜登上去,再给历害国跪下磕头?还口口声声说要对历害国采取更厉害的手段呢。 啥手段?武力侵略历害国?lol 小红粉们别吓操心了,川普连任已成定局,势不可挡。
c
cindy0710
56 楼
跟共产党达成的所谓协议只是中共的权宜之计,对他们有利就执行对他们不利就耍赖 总算有个明白的总统,不要再跟无赖打交道,无赖只认拳头 狠狠揍他们。
S
Sam大树
57 楼
正确! 年底就下台了,床铺当然没有必要考虑第二阶段
爱憎分明
58 楼
实际上中美之间也没必要搞那个第一阶段的贸易协议!
泥中隐士
59 楼
以为南方天热的卅不会有新冠传染。这下知道了不是这样的。