佛州大楼倒塌初判原因曝光 官员:没理由这样倒下

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月28日 9点37分 PT
  返回列表
45787 阅读
49 评论
中央社



美国迈阿密戴德郡(Dade)于当地时间24日凌晨1栋12层楼住宅大楼瞬间垂直崩塌。(路透档案照)

美国迈阿密戴德郡(Dade)于当地时间24日凌晨1栋12层楼住宅大楼瞬间垂直崩塌,当地政府证实目前造成至少4人死亡,另有159人目前下落不明,当地镇长认为「没理由这样倒下」;加州地震安全委员会主席初判,这起事件是结构柱失去支撑所致。

根据《CNN》报导,当地建筑公寓协会的律师迪雷克托 (Kenneth Direktor) 表示,不该过早猜测事发原因,倒塌的大楼在过去几个月曾接受一系列检查,「向这样的事情是无法预知的」,「工程师在检查建筑物结构时没有发现到这种状况」。

事发地点瑟夫赛德镇镇长伯凯特(Charles Burkett)认为,「这座大楼没有理由像这样倒下来,除非有人真的从下面抽出支撑物,或者底下有一个类似天坑的东西」,伯凯特否认建物倒塌前的屋顶维修工程与事故有关,「建筑物的屋顶工程一直都在进行。」

加州地震安全委员会主席米亚摩托(Kit Miyamoto)观看事发影片后,初判「这种倒塌是典型的结构柱失效,建筑物本身由一系列的结构柱支撑」,如果它们失去作用,将引发一连串的失效,但他也坦言,这些判断只是透过影片得到的基本了解,有待正式调查结果。

不过,参与调查工作的工程师们表示,现阶段无法查明确切倒塌原因,然而,倒塌大楼在2018年10月的1份调查报告却提到,在建物内许多混凝土樑柱、牆壁都出现不同程度的龟裂与剥落,甚至还出现裸露、老化的钢筋,当时的报告建议「需要及时修复」。



参与调查工作的工程师们表示,现阶段无法查明确切倒塌原因。(法新社档案照)

 

荷兰三剑客
1 楼
多半跟杀毒软件大亨McAfee将秘密藏在这栋楼的宣称有关,是美国政府为了掩盖肮脏的秘密的作为,正如官员所说的,没有理由这样倒下
s
smart321
2 楼
确实很奇怪,应该让专业机构仔细调查一下倒塌的原因,也希望媒体及时跟进报道
令胡冲
3 楼
既然没有理由,那肯定是人为因素。 迈阿密这个海滩有不少中产退休公寓吧,不算穷人区。这些建筑质量不应该这么差吧。
f
from中国
4 楼
不会是谁家装修 砸了承重墙了吧
国色
5 楼
这是美国的豆腐渣工程。想必官商勾结,行贿受贿,偷工减料。调查了也不会有什么结果。美国官员没有担责制,一切都由百姓承担。
小落
6 楼
五毛有病吧,你家崭崭新的楼倒了才叫豆腐渣
B
BKL
7 楼
据本案另一消息来源称,该大楼早在若干年前,已发现大楼地基已有下沉迹象,是否由于这一现象,导致大楼的倒塌呢?
s
speedingticket
8 楼
这个区是正宗犹太人区
m
mate20pro
9 楼
老百姓都是可怜的,该死的不是他们
在河边
10 楼
@ from中国 发表评论于 2021-06-27 14:17:00 不会是谁家装修 砸了承重墙了吧 ———————— 这个推测的可能性最大,似乎不止一户砸了承重墙。 这楼是80年代初设计,采光与结构都比现在落伍,又是靠海边的热门地,屋主私改结构的可能性与嫌疑很大。 设计时候肯定是经过地耐力测算与勘测的,不会不符合规范。
在河边
11 楼
@ BKL 发表评论于 2021-06-27 14:33:50 据本案另一消息来源称,该大楼早在若干年前,已发现大楼地基已有下沉迹象,是否由于这一现象,导致大楼的倒塌呢? ———————- 海边房屋地基下沉是个很自然的现象,这个楼的下沉量报道的是很微小的量,对比附近楼群也是属于小的范围(大概这个楼建的早,下沉量已经很微小)。
d
duty
12 楼
说装修拆了承重墙可能性极小,任何装修不经过物管批准都不可能go ahead,这种高层建筑大楼不是靠墙承重,而是支柱横梁或框架(如果是框架结构),墙不太可能承重,极有可能是地基沉陷,或承重支柱成了豆腐渣,后者是因为采用了含盐的海沙或不合格的钢筋混凝土。从周围环境看附近有更大更高的建筑物,不排除那些建筑物引起出事公寓的地基出现异常。
上流Man
13 楼
俺也觉得是豆腐渣工程,没有这么倒下烂泥状碎成一堆的。上海也曾有栋楼地基被附近建筑影响整栋倒下,但人家倒下后朝上一面都完好无损。
b
bushihandyman
14 楼
楼顶施工影响不可不考虑
橘猫的幸福家园
15 楼
没理由不也倒了吗?
在河边
16 楼
@ 上流Man 发表评论于 2021-06-27 14:53:39 俺也觉得是豆腐渣工程,没有这么倒下烂泥状碎成一堆的。上海也曾有栋楼地基被附近建筑影响整栋倒下,但人家倒下后朝上一面都完好无损。 ——————- 911的双子楼不就因为上面垮了,从而压垮整个楼成为烂泥。 如果几户同时装修打掉支撑柱,象911双子楼那样垮成泥不是不可能。
g
gameon
17 楼
官员先不要挠头想大楼咋塌的,赶快它奶奶的救人!
p
pop4
18 楼
“911的双子楼不就因为上面垮了,从而压垮整个楼成为烂泥。” 这次有视频,是整个一起向下塌的。 911视频很清楚,是一层层向下砸。
A
Armin
19 楼
"speedingticket 发表评论于 2021-06-27 14:35:33 这个区是正宗犹太人区" ================================================ 哈马斯干的?
O
OnStrike
20 楼
好几天了还是159失踪,难道就没有清除碎建筑物找人吗?
s
seator
21 楼
在河边 发表评论于 2021-06-27 14:36:37 @ from中国 发表评论于 2021-06-27 14:17:00 不会是谁家装修 砸了承重墙了吧 ———————— 这个推测的可能性最大,似乎不止一户砸了承重墙。 这楼是80年代初设计,采光与结构都比现在落伍,又是靠海边的热门地,屋主私改结构的可能性与嫌疑很大。 设计时候肯定是经过地耐力测算与勘测的,不会不符合规范。 ====================== 你们二位大概都是国内的吧,美国住楼房的极少砸墙装修的,而且那种装修必须得到批准
X
XYZ94538
22 楼
整栋楼应是整体结构,为什么倒一边,不合理。
在河边
23 楼
@ pop4 发表评论于 2021-06-27 15:46:24 这次有视频,是整个一起向下塌的。 ———————— 视频里面显示是中间部分先垮塌下去,然后带动右面高一些塔楼再垮塌下去,左侧部分没问题。 我的意思是说支撑柱垮塌引起的,会引起楼垮塌成泥;如果支撑柱还在没问题,会是刚性歪塌,结构还会在。
在河边
24 楼
@ seator 发表评论于 2021-06-27 16:00:56 你们二位大概都是国内的吧,美国住楼房的极少砸墙装修的,而且那种装修必须得到批准 ————— 不在国内。知道国内装修也是禁止动结构的,也需要得到物业批准与监督。 我的意思是说违规的装修。
在河边
25 楼
北美这里违规装修发生的太多。
C
Capitaltwo
26 楼
一定是当地的官员和奸商勾结,偷工减料,中饱私囊的结果。马上把当地的当地的领导双规。
简单得很
27 楼
在中国装修拆承重墙承重梁都可能。一个亲戚就是把四层楼房的二楼的承重墙和承重梁拆了换成工字钢,真是胆大包天。
小米干饭
28 楼
pop4 发表评论于 2021-06-27 15:46:24 “911的双子楼不就因为上面垮了,从而压垮整个楼成为烂泥。” 这次有视频,是整个一起向下塌的。 911视频很清楚,是一层层向下砸。 ============= 911那个我记得有人说大楼起火,大楼的钢结构受热变软,不能承重,导致坍塌。
L
LAOK
29 楼
啥原因都可能。就是沒有美國人的責任。沒有政府官員或監察機構負責。可以懷疑是房客听tiktok造成共振倒塌的。我們要求中國政府賠償并把字節跳動的老闆關進美國監獄!
即将入段
30 楼
OnStrike 发表评论于 2021-06-27 15:48:00 好几天了还是159失踪,难道就没有清除碎建筑物找人吗? ============================================= 不懂了吧,一是难度大,二是挖出来必然残疾,是天价赔偿,死了反而只要几百万。所以消极怠工,等这159全死
即将入段
31 楼
整几条狗在那里到处嗅,就是装装样子
老寓公
32 楼
五毛们今天都成了建筑学家了。
小毛er
33 楼
我猜有人在楼低放炸弹把支撑柱炸断了。
马年生
34 楼
正如第一天大家估计的那样,美国官员第一时间不是救人,而是在推责任。
o
ozray
35 楼
五毛们今天都成了建筑学家了。 ====== 久病成医,豆腐渣房子住多了有些经验不稀奇
d
dream_pillow
36 楼
马年生 发表评论于 2021-06-27 17:33:28 正如第一天大家估计的那样,美国官员第一时间不是救人,而是在推责任。 ========================================= 所以美国的官员不应该民选,应该由稀大大指派。
马年生
37 楼
当年佛州飓风灾害,联邦政府推责任给州政府,州政府要求联邦政府支援,让最需要救援的那几天,美国人自称成为了“第三世界国家”。 在应急和救灾的时候,美国政府的无能一览无余。
X
XYZ94538
38 楼
台湾的路倒如鬼片,大活人,走着走着就倒地而死,被监控录像记录,真吓人。
S
StayStrong21
39 楼
应该是中国间谍活动,blame China
西
西岸-影
40 楼
佛罗里达的sinkhole问题是众所周知的,尤其是在海滩地区,发生过多次了,只不过这是第一次大型建筑出事。但这东西是建在沙滩附近,出现同样地陷的可能性是极高的。 这就像三藩市近些年新建的千禧年大楼,也是因为地基不够深而让大楼建在上世纪初大地震的废墟上,而不是地基达到废墟之下,以至于如今大楼扭曲,很多窗户关不上。 理论上这种规模的大楼的建设都是需要不同部门签字的,但如今美国政府部门腐败,和对参与鉴定人员的收买,加上材料上的偷工减料,出现几十层大楼局部陷落这种事情。这可是三藩市地标性质的建筑。 如果塌了,就不是这次佛罗里达能比的。
P
Peacemind66
41 楼
也可能当时用的沙子有问题吧。
咔炸飞
42 楼
能查到也不会告诉你,一定是各种扯皮。还不如中国一出事立马究责,地方官员和当事负责人下马。
J
JohnZhangUSA
43 楼
你们五毛过着低收入的生活,却不忘找出个别事件,念念不忘的污蔑其他国家和地区,不愧现今世界最烂的人渣。 XYZ94538 发表评论于 2021-06-27 18:18:38 台湾的路倒如鬼片,大活人,走着走着就倒地而死,被监控录像记录,真吓人。
X
XYZ94538
44 楼
楼下的,台湾的路倒可不是个别事件,有几十起了,死后确诊感染病毒。
泥中隐士
45 楼
电路接到钢柱上加热到一定温度一下变成铁了?钢里有martensitic结构到了那么高的温度一下就消失了。
z
zzbb-bzbz
46 楼
以色列炸美联社大楼前至少通知居民一下,美国炸Mcafee的硬盘居然
靠自己
47 楼
美国在办事效率上实在跟中国没法比,人命关天,黄金72小时,他们都可以这样拖沓推卸责任,不作为! 这150多人生还的希望几乎为0了! 痛心
f
fkkn
48 楼
清除低端人口
万绿丛中
49 楼
在河边 发表评论于 2021-06-27 15:02:36 @ 上流Man 发表评论于 2021-06-27 14:53:39 俺也觉得是豆腐渣工程,没有这么倒下烂泥状碎成一堆的。上海也曾有栋楼地基被附近建筑影响整栋倒下,但人家倒下后朝上一面都完好无损。 ——————- 911的双子楼不就因为上面垮了,从而压垮整个楼成为烂泥。 如果几户同时装修打掉支撑柱,象911双子楼那样垮成泥不是不可能。 ---------- 911 双子楼是飞机巨量燃油造成超高温大火,框架钢材一层层扭曲变形 meltdown,911视频很清楚,不是瞬间变碎豆腐渣。911后,建筑业有讨论,巨大钢材框架抗压抗移动抗震动,但不抗高温。