终身制涉及政治交易?疯传习不再反腐(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月12日 16点46分 PT
  返回列表
58965 阅读
52 评论
自由亚洲

中共取消国家主席任期限制的修宪提案在全国人大压倒性通过,台湾学者梁文韬质疑背后有政治交换,未来习近平还打贪吗?前国防部副部长林中斌认为,习近平过去五年在进行“没有流血的内部革命”,修宪只是第一步。

中国人大11号以几乎全票通过修宪取消国家主席任期限制。台湾学者梁文韬分析,民间已经没有什么反抗力量,最主要党内也没有人有足够的实力挑战他,或说没有人要挑战他,这背后有没有与所谓的“大老虎”进行政治交换?值得观察。

成功大学政治学系教授梁文韬质疑习近平是否会继续打贪:“ 他已经达到他的目的,他还会反腐吗?那他现在要做的呢,某个意义上就是要清除那些所谓民营企业家,他现在斗争不是在反腐,他现在斗争就是要重新掌控这些民营企业,然后再分赃。所以他清除完政治上的红二代、红三代,他要清除商界里面的红二代、红三代,因为你们那么有钱,搞不好会支持什么政变之类的怎么办?”

前国防部副部长林中斌认为,习近平过去五年进行“没有流血的内部革命”,把一个斗倒孔夫子的政权,翻转为尊崇孔孟、儒家学说的政权。任期限制取消只是第一步,买时间、喘口气,执行政改。

前国防部副部长林中斌说:“他可能要把三头马车合并变成一个,因为别的国家就是一个领袖,德国是一个、美国也是一个,之前有传言说他希望在这次做到改成总统制不成功,内部阻力太大,但是我想他那个想法没有消失,他要把整个构想翻过来。党的领袖跟军的领袖不是一个人、这国家领袖不是一个人,不是很合理的,我猜很可能跟新加坡模式比较像,就一党独大的党内民主,也就是现在全世界所流行的叫做『非自由式的民主』。”

政治大学国关中心美欧所研究员严震生也说:“我认为他不一定会一定要第三任,或者接下去,但是他现在不让你们这些势力能够集结,在一个譬如说是胡锦涛所属意的接班人,因为过去按照隔代嘛,指定接班人。”

严震生说,以他研究非洲很多领导人任期无限延长都有一个问题,刚开始或许政局稳定,到身体出状况时,各股接班势力窜出就控制不住。

淡江大学大陆研究所副教授张五岳分析习近平延任的最大问题:“中国大陆从乡镇以上的党政干部,大概有一千三百万人,每一个人都受到年龄的限制、都有任期的限制,如今唯独习近平可以打破所谓任期的限制、甚至可以打破年龄的限制,这当然对中国大陆未来会产生什么影响?大家当然会仔细观察。在后习近平时代,这个政治继承,权力布局怎么样传承,这将会成为中国大陆一个很新的挑战跟难题。”

张五岳指出,依惯例,没有经历5年政治局常委历练的人,不可能接总书记,去年十九大人事布局,没有1960后的人进到政治局常委。再者,去年十九大报告揭示14个国家基本方略,大部份规划2030到2035年的蓝图,跟以往总书记报告前5年政治路线与后5年政治愿景不同。每年3月都可以休修宪,为何选在十九大开局修宪取消国家主席任期,显示习近平不可能在2022年交出总书记、2023年交出国家主席。这个结果,从去年十九大就可预期。
o
oldbridge
1 楼
呆湾还是不要掺合的好。
a
avantiDT
2 楼
臺渣又在胡言亂語,造謠惑眾。就臺渣的一國兩智的智商,也挺讓人擔心的,只有嗤之以鼻。
2
2544
3 楼
nonsense
y
yygwlt
4 楼
这都是什么媒体?简直是一派胡言。
M
Meddy321
5 楼
都搞定当皇上了还反什么?除非有人造反
法师
6 楼
有一点是肯定的:贪官会不爽,腐败会减少。
m
manhan
7 楼
新加坡是典型的民主政治体制,李氏执政长久是因为其对新加坡的创立繁荣之功,在民众中有崇高的威望。和兲朝完全不同。
北美狮子
8 楼
一派胡言!估计是贪官一个圈子的,巴不得习近平不反腐!
转帖司令
9 楼
打了鸡血了,所以会有"疯传"的行为
我叔叔
10 楼
习自己就是贪官,贪权
牛气冲天
11 楼
八卦是湾湾媒体最特长的,所以习惯以八卦的思维考虑政治问题,徒增人笑耳
我叔叔
12 楼
四字军都出洞了
D
DD1122
13 楼
以前不信这些,现在感觉包子是什么丑事都敢做。
踏雪无痕加拿大
14 楼
那就不要限制老百姓往外匯款了好嗎,習大王?
黄玫瑰888
15 楼
台湾也衰败的可以,瞧这瞎猜的水平。说他要收拾不同派系的白手套是对的,说他要政改纯粹幻想。我一直说中国人远远没有韩国人有血性,在二十一世纪的今天一个强人上台没人敢说话。看看那投票结果,哈哈。
S
SHIFRA
16 楼
不再反腐,不再改革。
a
apple1998
17 楼
反不反腐现在已经不重要,腐败纳税人也就损失点钱,腐败分子也就摊点财物,这远比盗国要轻得多,首要的是警惕大盗盗国。
w
wd01702
18 楼
韩国人的“血性”,其实不一定和民族性有关,不然无法解释同文同种的北韩几千万人会被一家人祖宗三代骑在头上小便。被美国占领的南韩反而有血性。本来中国人的性格两个方向都有可能,不幸的是,我觉得现在是在往北朝鲜的
枫红满山
19 楼
韩国人有血性,就是被美国强暴的时候拼命配合叫床。日本人还知道危险的时候,防相和首相因病不能理政。北韩说,别惹我,否则我放炮仗,且说到做到。所以你懂的。
f
fengfengloup
20 楼
你猜 你猜猜猜。这种留言和猜测什么时候有效过?
枫红满山
21 楼
3月底将启动的金融反腐,看美元指数能撑几时?别拿贸易战吓唬人,更别指望一帮没文化的水军能在网络上给美元指数挣分
随你怎么玩
22 楼
当然不能再反腐了。再反就是反习家军了。邓江胡的人马都让位了,包子的人马开始控制中国,随他们怎样贪腐都没事了,包子不会跟自己人过不去的
n
novtim2
23 楼
不疯狂很难灭亡,首先让他疯狂,这是正路---
酒酿圆子羹
24 楼
习近平,看你还能活几天,喀嚓!
我叔叔
25 楼
疯红蛮山,你们网军军部又传达说3月份要金融反腐了?你看看这共产党,各个领域都腐了,今天反这个,明天反那个,一年到头天天反,可也没见贪官减少啊?是不是制度出问题了?这反不完的腐,又拿来支持习搞终身制,这好像有点强词夺理了吧?
s
smart321
26 楼
反腐的目的是打击异己巩固政权,现在目的已经基本达到,没必要再搞下去。不过一旦有新的反对者,还会以反腐为名把他打倒
澳洲紅袋鼠61
27 楼
习近平是近代中国最好的领导人,远远好过胡耀邦,江泽民,赵紫阳,胡锦涛,是邓小平的真正接班人,中国有了他,才能继续繁荣。
牛气冲天
28 楼
所以这里的民运急得发疯哈 -------------------------------------------------- 澳洲紅袋鼠61 发表评论于 2018-03-12 19:04:25 习近平是近代中国最好的领导人,远远好过胡耀邦,江泽民,赵紫阳,胡锦涛,是邓小平的真正接班人,中国有了他,才能继续繁荣。
我叔叔
29 楼
牛妻充填 还没下班呢?八戒回家热炕头去了,刚吃了八个庆丰包子,噎了一下,有点反酸
m
marketeer
30 楼
贪恋是万恶之源,宽衣郎有个博士头衔,似有学识,不幸是假货。
m
marketeer
31 楼
\贪婪
尘之极
32 楼
好像以前真正反过似的。
我叔叔
33 楼
牛妻充填 你要被网军军部警告了,少提赵紫阳的名字,人们好不容易忘了,你又提,严重违反组织纪律,扣奖金
南海人
34 楼
对日三部曲:撤侨,断交,宣战! 内谋复兴,外思复仇。任重道远,此心悠悠! 消灭日本兽,收复琉球岛。国仇与家恨,血债血偿好! 旭日初升一点红,霞光剑气满天冲。复仇复兴中国梦,先取琉球再向东! 对日复仇之战越早打越好,一战报前仇,绝后患。化东海为东湖,琉球,台湾将自动回归!
我叔叔
35 楼
这网军怎么啦?又拉出个日本来为中国梦,终身制找理由,还写了首词,看看网军还是有意淫文化的
j
jndydkt
36 楼
求仁得仁
v
vxmon
37 楼
好像我真的有钱就可以夺权似的。不懂就别扯淡
轩辕剑
38 楼
革命先烈之初心是什么?就是平等自由富强。共产主义无产阶级专政的初心是什么?就是干部拿工人工资,並且可以随时撤换。 这些个个腰缠万贯的权贵老爷,谈什么“初心”?谈什么反腐?呵呵。
可以不注册吗
39 楼
一帮子不知道就里的人只知道关心国家主席,却没有去关心一下新成立的国家监察委员会,那个机关是反腐的最高国家机关。隶属于人大,是真正的廉政公署。
我叔叔
40 楼
鉴察委就是明朝锦衣卫,像皇上袁二报告
青山留夕阳
41 楼
相信大多数海外华人对修宪无法理解,我们只能以良好的愿望祈福。实际上迄今据我的了解,百姓对习王的反腐和对台湾问题的关注超过修宪后的“终身制”。这是否短视,拭目以待。 至于这些台湾学者的分析,基本可以忽略。
l
loneLong
42 楼
我早早就预料到了。袁二无耻至极,恶心了14亿中国人。
l
loneLong
43 楼
终身独裁的必然结果就是运动不断,斗争不休!
白堆居士
44 楼
厉害了,我的国。
笔名已被占用
45 楼
“自由亚洲”烂媒自言自语就成“疯传”啦!
左右三十年
46 楼
无耻了,我的国。
亮油
47 楼
会。反腐,反腐,反而更腐。
可怜无数山
48 楼
可着劲儿上纲上线
喜得利
49 楼
不是不反,而是现在皇位稳固了,不需要反了。 但是,如果再有威胁者,则依然还好坚决以反腐为名打倒之!
x
xtsl
50 楼
本来反腐就是一种手段,目的已经达到了还反什么腐
Z
ZHUOYAO
51 楼
文章里都是各种弯弯的观点
z
zzbb-bzbz
52 楼
习近平在改正邓笑贫的错误,包括把邓为了搞倒华国锋的改宪改回去,推翻造成华夏大地的贪腐成风的邓猫理论。 台湾学者是以骗子之心度君子之腹。