美8龄童见母昏倒报警 秒说出地址被当恶作剧 结局悲惨

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月18日 1点12分 PT
  返回列表
46580 阅读
15 评论
ETtoday

@BigSlickKC
Children's Mercy Hospital recently lost one of their own. Please share

Click here to support Cathryn McClelland Memorial Fund organized by Maria Tobin https://t.co/Ca1Ndhn3C7 @gofundme pic.twitter.com/yIjNJ0D1eg

— rachel tobin (@rachelstobin) August 4, 2019

美国密苏里州(Missouri)8岁男童去年7月间发现母亲凯瑟琳在家中昏倒,马上拨打911(美国报警电话)求救,没想到却被当成一般的儿童恶作剧电话,最终延误了黄金救援时机,导致母亲死亡。事发至今超过一年,凯瑟琳的家人近日终于决定硬起来,并对当地的警消单位提告。

根据《太阳报》报导,40岁的凯瑟琳(Cathryn McClelland)平时与8岁儿子、3岁女儿住在密苏里州的堪萨斯城,2019年7月22日因为心脏病发突然在家中昏倒,她的儿子见状连忙先让自己冷静下来,再拨打911求救,并一边安抚手足无措的妹妹。

然而,911调度员误以为这通求救电话只是一般的儿童恶作剧,虽然凯瑟琳的儿子在短短1分钟内就给出正确的地址,但调度员不相信,还要求他走到屋外看看门牌,或找出一封写有地址的邮件比对,平白浪费10分钟,最终导致凯瑟琳错过黄金救援时机而死亡。

据了解,凯瑟琳是当地某医院的护理师,生前已签署同意器官捐赠,因病去世之后,她捐出的器官一共救活6个人。凯瑟琳的家人称她是“真正的英雄”,经过一年沉淀后,丈夫弗兰克(Frank)近日终于决定硬起来,打算对堪萨斯城的警消单位提告,替妻子、儿女讨回公道。

挺没劲
1 楼
有些接线员态度恶劣得很。本来这会成为美谈的,让大家知道教导孩子急救措施的重要性,结果被这人全毁了,而且会成为小孩一生的噩梦。也许接线员会说是因为以前接到过恶作剧的电话但没有那个始终如一的心理素质就别在救人第一线上工作,很多时候报警就只有那么一点机会,容不得你在那里耽搁。
道心通明
2 楼
设计视频接报警电话
z
zhichi
3 楼
应该提告诉,8岁孩子知道地址很正常,别把人都当成傻子。
v
vincecarter
4 楼
挺没劲 发表评论于 2020-12-17 13:24:00有些接线员态度恶劣得很。本来这会成为美谈的,让大家知道教导孩子急救措施的重要性,结果被这人全毁了,而且会成为小孩一生的噩梦。也许接线员会说是因为以前接到过恶作剧的电话但没有那个始终如一的心理素质就别在救人第一线上工作,很多时候报警就只有那么一点机会,容不得你在那里耽搁。 ========================================================================= +1
芬妖精
5 楼
8岁孩子能说出自家地址很正常吧,接线员智商不高,以为所有孩子都跟他一样傻
王剑
6 楼
导致死亡说不上,只能说延误的医疗时间,这十分钟到底能不能起作用已经是个谜了。
z
zhuniang
7 楼
挺没劲 发表评论于 2020-12-17 13:24:00有些接线员态度恶劣得很。本来这会成为美谈的,让大家知道教导孩子急救措施的重要性,结果被这人全毁了,而且会成为小孩一生的噩梦。也许接线员会说是因为以前接到过恶作剧的电话但没有那个始终如一的心理素质就别在救人第一线上工作,很多时候报警就只有那么一点机会,容不得你在那里耽搁。 --------- 接线员的做法是不可原谅的! 每次急救电话都必须以100%的负责态度来对待,即使以前接过99%孩童的恶作剧电话,如果错过了1%的真正紧急电话,对于求助者来说,丧失被救助机会而去世,损失就是100%!!! 这一家就此丈夫失去爱妻,两个不满10岁的孩子永远失去母亲。 如果孩童恶作剧电话多,也属于另一个管理范畴,接线员有义务上报,敦促政府部门相处其他办法解决,而不是以怀疑拖延态度对待。
S
Sweetliquid
8 楼
我经常跑步的时候误触电话上911,每次都遇到耐心的接线员听我解释对不起,按错了。这个文章中的接线员该去吃屎
万绿丛中
9 楼
nn年打过几次911,帮助路上处于困境的陌生人和自己陷入困境时,总的感觉良币少劣币多。多数接线员冷淡漠不关心,根本不想听你说什么,支支吾吾拖延很久,或者中途挂掉电话,冷漠的令人吃惊。非常简单的问题反复问十几次,估计这是他们惯用的拖延phone call的手法,不相信8岁孩子只是被人抓住把柄后甩锅的借口。
z
zzbb-bzbz
10 楼
民自己做主,还要打911干嘛,不要给政府添麻烦,记得交税和投票就行了
青山留夕阳
11 楼
这个一定要告!
带娃是持久战
12 楼
经常跑步的时候误触电话上911 这位最好把电话设置改一下。偶尔还行,经常就要想想办法了。
土拨鼠拨土
13 楼
上K的时候,老师就会要求孩子记住家长电话和家庭地址,8岁能很快说出来并不奇怪呀,只能说是接线员推诿
d
dell_dell
14 楼
真是奇怪,接线员为什么要推诿。 他们的职责又不需要鉴别真假
胡桃和夹子
15 楼
即便是孩子的恶作剧,跑一趟,又何妨?总比见死不救强