周末打虎 中国再有部级落马 被查前有下属自杀

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年12月1日 12点21分 PT
  返回列表
46588 阅读
22 评论
美国中文网

周日打虎! 12月1日11时,中央纪委国家监委官网发布消息内蒙古自治区政协副主席马明涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。 马明的前任是杀人老虎赵黎平。 在马明被查之前,内蒙古政法系统多人被查,马明的几个下属先后落马,其中还有人自杀。

吉林、内蒙古

马明,男,汉族,1957年10月生,今年62岁,辽宁辽中人,1984年6月加入中国共产党,1975年7月参加工作,大学学历,经济学硕士,研究员、副总警监。

马明是基层起步的官员,在吉林和内蒙古两地工作多年。 1978年8月,21岁的马明在吉林省德惠县米沙子公社当了3年知青后,到了吉林财贸学院财政金融系财政专业学习,1982年8月到了吉林省财政科学研究所当科员。 政知圈(微信ID:wepolitics)注意到,从1982年8月至2012年6月,马明在吉林省工作了30年,历任松原市委常委、副市长,省财政厅副厅长(正厅长级),省商务厅厅长,辽源市委书记,副省长,省公安厅厅长等多个要职。 2012年6月,马明跨省到内蒙古履职,担任内蒙古自治区副主席、自治区公安厅厅长,2018年1月任区政协副主席。



△ 马明部分简历 2018年2月,马明卸任内蒙古自治区公安厅厅长。 前任是杀人老虎 马明的前任,是赵黎平。 赵黎平,男,汉族,1951年8月生,辽宁建平人,曾任内蒙古自治区公安厅副厅长,2005年3月晋升为公安厅厅长。 2012年7月21日,内蒙古自治区第十一届人民代表大会常务委员会第三十次会议决定免去赵黎平的自治区副主席、公安厅厅长职务;任命马明为自治区副主席、公安厅厅长。



2015年3月20日,已经退休的赵黎平在赤峰市上演了一出亡命追杀的戏码。两声枪响之后,他为自己抢下两个名头十八大后落马的第一百只老虎、新中国成立后首个亲手杀人的省部级官员。



据财经网披露,2015年3月24日至25日,内蒙古公安厅曾先后紧急召开2015年第七次厅党委(扩大)会议和公安离退休老干部案情通报会。 当时,主持会议的就是自治区副主席,公安厅厅长马明。 在厅党委(扩大)会议上,马明说,赵黎平作为320案件犯罪嫌疑人,背弃了党纪国法,严重损害了公安机关形象,厅机关全体人员要立场鲜明,不该说的话不说,不该做的事不做,支持配合案件侦办工作。 在厅机关离退休老干部案情通报会上,马明说,320案件是赵黎平蓄谋已久、精心策划实施的,对内蒙古公安机关形象产生了颠覆性的破坏,造成了极其恶劣的社会影响。 大家一致认为赵黎平是公安系统的败类,给内蒙古公安造成无可挽回的恶劣影响。 赵黎平一审因故意杀人罪、受贿罪、非法持有枪支、弹药罪、非法储存爆炸物罪被判处死刑,二审驳回上诉、维持原判。 多个下属被查,有人自杀 赵黎平担任内蒙古公安厅厅长期间,内蒙古政法委书记是邢云。邢云在2012年2月到了内蒙古自治区人大任职,2018年10月被查。 今年8月,邢云受审。检方指控,从1996年至2016年,邢云利用多个岗位敛财高达4.49亿余元。



邢云落马后,孟建伟、赵云辉先后落马。 2018年10月31日,内蒙古自治区公安厅原副厅长孟建伟(正厅级)被查,他落马时,已经退休1年。 2010年9月至2015年1月,孟建伟任内蒙古自治区公安厅副厅长,是马明的下属。



2019年6月25日,马明的另一个下属内蒙古自治区公安厅原副厅长赵云辉落马。2013年5月,时任呼和浩特市副市长、公安局局长的赵云辉履新公安厅副厅长,成为马明下属。 除上述两人外,马明还有下属自杀。 2018年11月1日,内蒙古自治区公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、呼和浩特市公安局局长李志斌自杀身亡。



内蒙古地处祖国北部边疆,自古以来就是兵家必争之地。2016年3月,马明曾接受媒体采访,他说,将大力加强公安边防队伍班子和队伍建设,进一步抓好从严治警工作,全面增强基层活力,努力打造内蒙古公安边防铁军。 不知道被查的他,还记不记得这句话。

D
DZ1020
1 楼
哪天官员资产一公布 才发现共产党员各个都是老虎精
换一个
2 楼
打虎已无新意,屠龙才是刺激
泰傻
3 楼
外国网友啥看法,尿了没,赞了没,美国公安方面的同志们,贪腐问题应该更为严重,还请做一下详细数据综合对比和深度解读。
泰傻
4 楼
周末打虎,收获颇丰,上前细看,都是奶猫,靠。
w
warshipfreedom
5 楼
還在演這種無聊的戲,全世界開始圍獵共匪了
n
novtim2
6 楼
厅局级的官员,听好了,你们如果还没有一亿资产,你也太不称职了。中国人民热衷于养肥虫,你们要满足中国人民的心愿哪---
p
purewater66
7 楼
\u4E3A\u4F55\u4E0D\u516C\u5E03\u4E2A\u4EBA\u8D22\u4EA7\u554A
弟兄
8 楼
亲手杀人的不是谷开来吗?
摩根小城
9 楼
那些舔共蛆真可怜,奋斗在一线起早贪黑掙个几十分。中共隨便一个贪官这里所有的舔共蛆干一辈子都不及零头,不知在这蹦为了啥。
龍是普通人
10 楼
明年还是十月分左右回去,准备去吧
老爷们
11 楼
其实根本是他们只是没有听党的话,一步一个脚印的跟党走,才落马!否则党会挽救他的。
阿米高
12 楼
三年清知府,十万雪花银,这句话原本是用来形容古代官场的腐败现象,讲的是就算是一个极其清廉,从来不贪污一分钱的知府,三年也可以有十万雪花银的收入,这个比喻是真的吗?在中国古代的封建社会,一个从来不贪污一分钱的知府三年薪水真的能达到十万白银? 拿清朝为例,知府是一个府的最高行政长官,所管辖府内的行政、税收、司法等重大权利都是由知府负责,知府在清朝是从四品的官衔,相当于一个地级市的市长。 那十万两白银是多少价值呢?拿清朝中后期为例,根据当时的购买力及物价进行换算,一两银子相当于如今的200元,那么十万两白银相当于2000万元。
D
DrumKits
13 楼
该贴为中共寻替罪羊转移注意力用,鉴定无無毛
猪年行运
14 楼
关系复杂,一拔一大串。抓也不是,不捉也不,左右为难。
猪年行运
15 楼
关系复杂,一拔一大串。抓也不是,不捉也不是,左右为难。
e
elfen2299
16 楼
伍毛说说 香港人凭什么要欢迎大陆这一套制度?
看得穿
17 楼
赵黎平同志因为小妞的问题,已经在马克思那里报到了。邢云、孟建伟、赵云辉、马明等同志迅速补位,保证了肥水不流外人田。都是好同志!
看得穿
18 楼
有人说,这是制度有毛病,非也,这是因为习近平思想没学扎实,没有落在实处。
4
401.king
19 楼
楼下阿米哥对三年清知府,十万雪花银的解释靠谱吗? 我理解是没有什么清知府的意思。
a
ali88
20 楼
东北虎凶猛! 当然,最牛还是王立军王捕头。简直改变了中共国走向。如果是薄书记不是习主席,现状会不会有所不同? BTW,老虎的警号真拉风:0000001 谁是007? 谁是00发?
双筒枪
21 楼
裤裆里抓出一个虱子,实为偶然。 抓出上百个虱子,一定是裤党出了问题
总是我
22 楼
阿米高 发表评论于 2019-12-01 06:49:27 三年清知府,十万雪花银, ——————————— 这句话是说,十万雪花银已经算是相对清廉的了,比喻无官不贪。不是说真清廉。