美军机飞入台湾上空? 胡锡进警告解放军大动作报复

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月24日 17点48分 PT
  返回列表
21473 阅读
43 评论
RFI

美军机飞入台空否? 胡锡进警告解放军大动作报复 https://t.co/OoGcrfxTPz pic.twitter.com/BVFVd9j47f

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) October 24, 2020

香港媒体今天报道,美军一架RC135W电子侦察机日前被指飞越台湾北部上空,美军先向媒体证实事件,周五(23日)再改口称是错误消息,台湾空军司令部及国防部则两度否认事件。中国大陆官媒《环球时报》总编辑胡锡进则指,台美先后否认有关报道,说明已意识到问题严重性;又强调美军飞机不得飞到台湾上空是“底线”,如有确凿证据,相信解放军必有重大反应。

据东网今天报道称,传美军侦察机飞越台北上空,美军发声明辟谣。

英媒周四(22日)曾报道指,美国太平洋空军一名官员证实一架RC135W“铆接”(Rivet Joint)电子侦察机,于周二(20日)执行例行任务时,曾飞越台湾北部上空。该官员称,基于行动安全,不便透露该次任务的详情。惟该消息于事发当日已遭台湾的空军司令部驳斥。

美国太平洋空军公共事务部回应台媒称,已发声明澄清并要求更正,相关报道所示的日期与时间内,没有任何美国飞机出现在该区域。

该报道说,另外中国辽宁葫芦岛海事局周五发布航行警告,指解放军于周六(24日)早上6时至下午6时,在渤海附近海域执行军事任务,任何船只不得进入相关海域。

对此,胡锡进指出,“美军飞机不得飞到台湾上空”是底线,如有美军飞机飞越台湾的确凿证据,意味着美军侵犯中国领空,解放军将作出包括派战机飞到台湾上空保衞国家领空等的重大反应,相信台军届时不会胆量率先对解放军战机开火,否则将遭到毁灭性打击,台海地区军事格局将被改写,为统一台湾迈出重要一步。

东网指胡锡进又称,台湾民进党当局的“谋独”路线已走进死胡同,中国大陆几乎天天都有军事准备行动在台海地区进行,对台当局前所未有的高压态势已形成,后者已成“惊弓之鸟”,台当局两度否认美军机飞越台湾的消息,反映“他们真怕了”。他强调,解放军近期连续演习以及东风17据传已部署到东南沿海,就是为台海局势一旦升级为军事冲突作准备。

三哥NB
1 楼
磨刀霍霍,就少个借口了!
三哥NB
2 楼
非常希望老川能干脆点,在台海搞点大动作出来,一举两得啊! 建国连任,中国收台湾,好买卖!
泰傻
3 楼
恶犬多不吠 怂狗叫翻天
换一个
4 楼
两岸再战,希望共党善待共军战俘。
p
portfolio
5 楼
中共与台独势力本来就是一伙的,所以,解放军绝不可能攻打台湾。
中航科工六院
6 楼
所以你在我们网站是每贴必留言? 泰傻 发表评论于 2020-10-24 07:25:28 恶犬多不吠 怂狗叫翻天
相信事实
7 楼
三哥NB 发表评论于 2020-10-24 07:18:24 磨刀霍霍,就少个借口了! === 中国已经准备好了武统的资源,开始了武统进程,开战的时候就是美国大选之日,这次美国大选肯定乱成一团,床铺顾不上台湾了,那么现在确实就需要一个开打的借口,等着美国给呢。
理查
8 楼
美军驻台,如果共军不打,胡锡近习近平都是我儿子。
T
Trumpeter
9 楼
渤海,北部湾,都是军演的好地方,不容易见到美军 如果美军真的敢来,那么就要坚决搞大动作 把军演转移到青海湖那里去 不信美军还能跟过去
v
van1
10 楼
别警告了,敢打就打!
S
StayStrong21
11 楼
等不及台湾修宪了。把中华民国疆界重新确定一下。否者法理上,两岸还是在内战状况。
r
roliepolieolie
12 楼
中国真恶心。如果有胆量就动手。不敢动手就别汪汪叫了,烦人。
s
scbean
13 楼
胡锡进嘴皮子的波动就是PLA的大动作! 习既不调兵,也不遣将。老胡的一张嘴把美军吓退太平洋! 呵呵,不战屈人之兵!
s
scbean
14 楼
换一个 发表评论于 2020-10-24 07:26:32 两岸再战,希望共党善待共军战俘。 -------------- 中共说: 我们没有战俘,只有叛徒! 不杀叛徒就算宽大。
锦川
15 楼
习草包划的各种底线都被破,现在都不提这茬了。 你胡叼盘出来谈底线,不是又把一尊放火上烤吗?
所想即所得
16 楼
过几天美国军机因为机械故障,迫降台湾。看你怎么办。
百家争鸣2012
17 楼
很简单地向美国和世界宣布,中国会向空中开火,但绝对不会击中飞机。你有飞行的自由,中国军队也有向空中射击的自由。如果射中了,就找中国,没有射中,就不能限制射击的权利。
自在独行
18 楼
泰傻 发表评论于 2020-10-24 07:25:28 恶犬多不吠 怂狗叫翻天
泰傻
19 楼
中航科工六院,如果你还会数数,就不难看出,俺的回帖率不超过1/10,你所谓的每贴必留言,纯属一派胡言。
青山留夕阳
20 楼
这种事儿恐怕早晚会发生的。美台军方的发言人怎么说并不重要,重要的是解放军目前有没有可靠技术来REAL TIME确认 - 就像当年能确认U-2飞大陆那样? 如果技术不是问题,那至少可以先抗议和警告,下次锁定或击落。美军如果这么做肯定也是考虑过这是可能后果,法理上对美国不利。所以美军大概率目前不会这么干。
走遍北美的小猫
21 楼
对胡锡进,就应该让他“升舱”,享受一下苏莱曼尼的服务,这是给副国级以上领导的特殊服务,一般人享受不到,胡锡进应该觉得一辈子值了,用他的名字定义了他撒谎的一生,让他呼吸尽。
照妖镜007
22 楼
美军可以飞跃台湾,共军就有借口伴飞,飞跃台湾。看看结果怎么样
潜伏999
23 楼
胡锡进就像疯狗狂吠而已
老寓公
24 楼
美军援助台湾到什么程度是视局势而定的。没有违反三个公报。
X
XM25
25 楼
胡锡进你以为你是谁?三军统帅?总书记?呸!
百家争鸣2012
26 楼
青山留夕阳 发表评论于 2020-10-24 09:09:05 这种事儿恐怕早晚会发生的。美台军方的发言人怎么说并不重要,重要的是解放军目前有没有可靠技术来REAL TIME确认 - 就像当年能确认U-2飞大陆那样? 如果技术不是问题,那至少可以先抗议和警告,下次锁定或击落。美军如果这么做肯定也是考虑过这是可能后果,法理上对美国不利。所以美军大概率目前不会这么干。 -------------------------------------------------------------------- 击落有时候有点过(当然必要的时候可以击落),但在这些飞行员周边开枪,不担心他不害怕。
D
DoctorXI
27 楼
美军已经登陆台湾了呢,就像以前城里人说的,土共的底线是活动的,咋踩都踩不到
D
DoctorXI
28 楼
败家你主子敢吗?
N
Noworry94
29 楼
中国军队有责任保护台湾所在的领空和领海。如果美军飞机再次飞越台湾,解放军战机将前去驱赶,并定期巡航。防空识别区覆盖整个台湾。民进党卖国,解放军免费保护。
西
西雅图市委书记
30 楼
台湾让谁飞是自己内政 管你屁事 中国屁民又要群情激愤 誓死保护包子
S
Swedenbo
31 楼
台湾受美国保护。飞过台湾领空是很自然的。这次美台都前倨后恭,怎么都那么怂了呢?
喜得利
32 楼
胡编泄露解放军秘密?
t
theriver1
33 楼
形势发展到现在这个程度,只有军盲看不出来,美军与台军之间已经在秘密进行反登陆协同演练了。先不说别的方面,未来台海战争一旦爆发,至少在电子侦察、电子干扰和电子压制这三块一定是由美军承包或主导。五毛和爱国贼天天做梦大陆给台湾下导弹雨,可是以他们的智商和学识,根本就没搞明白台海空域在美台电子压制的情况下,来自大陆的导弹就是一群没头苍蝇。以大陆目前雷达和电子干扰世界强国都算不上的排名,要想反制世界第一和第四大电子强国的联合努力,简直就是痴心妄想。
t
theriver1
34 楼
相信事实 发表评论于 2020-10-24 07:34:21三哥NB 发表评论于 2020-10-24 07:18:24 磨刀霍霍,就少个借口了! === 中国已经准备好了武统的资源,开始了武统进程,开战的时候就是美国大选之日,这次美国大选肯定乱成一团,床铺顾不上台湾了,那么现在确实就需要一个开打的借口,等着美国给呢。 ------------------ 五毛们的根本问题还是智商的问题,他们居然到现在还没搞明白,现在是美国修理中共需要一个借口,还是中共打台湾需要一个借口。他们就不好好想想,中共成立90多年来,有哪次行动是因为找到了借口才做的?有哪次拥有实力后,却因为找不到借口而放弃的?五毛们敢不敢发誓,如果习近平一年内没胆子打台湾,从此不上文学城?
老寓公
35 楼
习总担心头顶的无人机,就别给圣上添乱了。
西
西门桥
36 楼
美国都已经派高级官员访问台湾了,美军船只也在台湾港口靠岸了,这么多军火也卖给台湾了,军机从台湾上空飞过还是什么大事?别大惊小怪的了。
西
西门桥
37 楼
香港五十年不变的承诺被你打破了,美台关系升级就是回应,这没什么可大呼小叫的。
衡山老道
38 楼
蔡省长为统一做贡献,不然大陆没借口。
M
Mattias
39 楼
衡山老道 发表评论于 2020-10-24 12:40:17 蔡省长为统一做贡献,不然大陆没借口。 ------ 是的,蔡总统或许可以做更大地区总统了,到时候大家一起竞选,估计习的学识不堪一击。
m
man008
40 楼
俺脚着,胡叼盘还能撸的再猛点!!!
一条小路
41 楼
叼盤一輩子都在胡説。
青衣侠
42 楼
美军先是承认,后来又撤了,不承认了。可见美国人也知道事情大条了,若承认飞入台湾上空,明天大陆军机就有可能到台湾上空进行“捍卫领空”,到时候台湾敢不敢开第一枪?
w
wx3000
43 楼
胡编可用嘴炮击落。