战斗的民族男子徒手揍熊 带伤徒步6公里获救(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月13日 8点41分 PT
  返回列表
25393 阅读
14 评论
西伯利亚时报


据《西伯利亚时报》8月11日报道,俄罗斯人亚历山大·洛普欣采蘑菇时徒手与遭遇的棕熊搏斗,成功逃生后步行六公里获救。


44岁的亚历山大在森林采蘑菇时遭遇一只母熊和幼崽。据亚历山大描述,当他看见熊时,愤怒的母熊迅速冲向他,一把击落他手中切蘑菇的小刀,强压过来啃咬他的脸部和头部。


亚历山大无还手之力,用手挡住自己的头部。约10分钟后,亚历山大最终左手抓住棕熊头上的毛,一边将它推开,一边用右手猛击它的脸部。母熊受袭后,不知是出于躲避还是惊讶,带着幼崽离开了,亚历山大则不忘戴上自己的蘑菇再逃离。


虽然持续失血、几近晕厥,亚历山大凭着坚强的毅力和求生欲坚持徒步六公里后才找到手机信号,对外求援。亚历山大主要受伤位置为头、手、臂膀,鼻子损伤严重。


伤愈后的亚历山大表示,他并不恐惧也不怨恨,他还会去那片森林采蘑菇。这已经是他第四次遇到棕熊,前三次都相安无事。他理解母熊可能是为了保护幼崽而袭击自己,他并不怨恨棕熊。医生也表示亚历山大无性命之忧,伤口都会愈合,鼻子也能够修复。


图:亚历山大淡定抽烟


图:亚历山大手上的伤

v
vawong
1 楼
命大
杉杉coming
2 楼
幸好是母熊。自然界雌性动物一般较弱
g
gz178
3 楼
显然是被熊揍了嘛!
嘟嘟囔囔大总裁
4 楼
好奇这个绿药水是何物?
飘过的云
5 楼
如果是公熊现在恐怕大家看到的就是一付残缺不全的尸体。
媚眼凤姐
6 楼
钢笔水
L
LakeBaikal
7 楼
再去几次熊就回退让地盘出来了。
a
anchoret98
8 楼
母熊有护崽本能,才会攻击人类。 公熊早就撤了……人又不好吃,费那劲儿干啥?
s
shenzhiyong
9 楼
再去采蘑菇时应该带上武器,带上猎枪或者大刀。
天地行
10 楼
熊的照片谁拍的?不错哦
沙漠渔夫
11 楼
熊只是想保护幼仔,并不想吃他,不然他死定了。如果想吃他,再多几个人都打不过熊啊!
沙漠渔夫
12 楼
穷人,受伤那么严重还不忘带上蘑菇,哈哈。
n
nkrZero
13 楼
最牛的是居然没有缝针!用的是紫药水!
l
lzh0007
14 楼
中国有老汉与母猪决斗,据说大战千招以外,一天一夜才分出胜负。期间双方同时昏绝过数次,最终老汉胜出。