张少华去世 新凤霞儿子发文:过去是非不必再提

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月26日 9点56分 PT
  返回列表
10763 阅读
20 评论
网易娱乐



网易娱乐3月26日报道   3月23日,“丑娘”张少华因病去世,享年75岁。有网友提起了当年张少华和评剧家新凤霞的恩怨,25日晚间,新凤霞儿子吴欢发文表示,自己第一时间就通过朋友知道了张少华去世的事情,但是不知道该如何去表示,在两家的仇怨面前,他还是决定做个态度来了结恩怨。

他明确表示,当年的恩怨已经没有必要再提了,无论怎么样她是一个有成就的老艺人,这些年来也做出了不少贡献,并祝她一路走好。



据悉,外界对张少华的口碑并不是都一路称赞,有网友认为张少华不值得去纪念和尊重,更有人对她进行辱骂。



当年作为北京实验评剧团团长的新凤霞曾是全国著名青衣、花旦,在特殊时期遭张少华带领的造反派抄了家,还被抢走了字画。



新凤霞的下半生也一直在轮椅上度过。



不少网友认为张少华要对此负责,这让她毁誉参半,有人认为她配不上老戏骨这三个字,也有人认为事情过了这么久,没必要再去计较。



对此,张少华曾在社交平台上发文解释过当年的缘由,表示是新凤霞突发脑溢血致残的,跟自己没有关系,但是新凤霞和儿子吴欢却认为脑溢血的原因很大程度是归结于张少华,新凤霞和老公吴祖光也曾写文暗示过这件事。



近年来,吴欢常在社交平台上谈到张少华,表示当时张少华砸了自己的家,还造成新凤霞一家四分五裂。后来还一度暗讽张少华“善恶福祸,自古而然”。



小鹤
1 楼
坏人变老了。还好死掉了。
不允许的笔名
2 楼
无是非感。如果人死了是非就不能提了,人们现在还纠葛希特勒干什么
泰傻
3 楼
一句哎呦喂 习性自了然 善者恕且宽 恶人精于辩
俺是农民
4 楼
难得同意楼下泰傻的,一句“哎哟喂”说明此人毫无愧疚之心。虽然那个时代的确很多人做了很多无耻的冷酷之事,但是至少你得心存愧疚吧。原来还觉得她演戏不错,没想到人品如此恶劣。
v
van1
5 楼
宽容是一种美德,赞新凤霞儿子有大智慧!
i
iloveCCP
6 楼
被抄家,不能怪张少华。人家造反派是毛主席,是“党”,是“组织”派来的,造反有理。听党的话,跟党走,没错。要怪要恨,找伟大领袖去,找伟光正去。
L
Leah_lee
7 楼
高端大气。为吴先生点赞
f
fubin
8 楼
吴画家有雄厚,识大体,懂义理!
龙头铡刀
9 楼
赞吴欢先生!
靓丽而行
10 楼
党的核心是由打手组成的。不要枉费个人恩怨。这是制度问题。过去有过康生,现代还有记委。他们想抄谁家抄谁。要把党和国家,人民区别开来。只要有党至上。就有顺我者昌 逆我者亡。
蓝靛厂
11 楼
吴先生有气度
竞选
12 楼
毛泽东发动的文革,让人性恶毒的一面被极大地调动起来,有个人主观上的原因,也有文革这个客观原因。张少华去抄家,也是当时共产党组织的安排、指示,她不得不服从。 但文革结束后,应该向新凤霞道歉,并归还抄家抄走之物。
l
liu12345
13 楼
这文革把严凤英的心都挖出来了,相比之下,是否还得感谢谁?
注册很麻烦
14 楼
一声叹息
M
Moon_cake
15 楼
不善良
兵团农工
16 楼
我决不忘记文革中整过我家人而不道歉的人! 一个人不能一点是非观念都没有。 洪晃的父亲洪君彦揭露其前妻章含之的无耻是对的。
行者陌言
17 楼
文革在人类历史上最愚昧 ,丑恶,凶残, 无出其右. 人间惨剧比比皆是. 始作俑者依然伟大光荣正确, 被中国人称颂!
j
jiewang
18 楼
俺是农民 发表评论于 2021-03-26 08:29:12 难得同意楼下泰傻的,一句“哎哟喂”说明此人毫无愧疚之心。虽然那个时代的确很多人做了很多无耻的冷酷之事,但是至少你得心存愧疚吧。原来还觉得她演戏不错,没想到人品如此恶劣。 一一一一一一 没有愧疚之心的恶人,从来没觉得她演的好,一直都是狠角色
东坡学士
19 楼
吴祖光被打成右派部分原因固然是他自己乱发议论,另一个主要原因是文联、中宣部、文化部的高官们蓄意要搞他。原因就是他的漂亮明星老婆新凤霞。嫁给吴祖光之前,那些文化高官们人人幻想一亲美人芳泽,结果被吴祖光摘了花。那心中嫉妒之火燃烧的高官可不是一个两个。反右一来,连周恩来都保不住他,毕竟直接管事儿的是那些高官。 可笑的是改开后,吴祖光新凤霞把满腔仇恨对准老毛,时不时口出恶言。
w
warara
20 楼
对比一下美丽端庄的新风霞,这女的面相透着邪,一看就不是善良之辈,文革始作俑者不用说了,但并不是所有的人都参加打砸抢抄家活动。只有某种类型的人才对残害良善的人一点都不内疚。