中国学者罕见发文!痛斥叫板美国的狂徒(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月28日 12点43分 PT
  返回列表
74298 阅读
201 评论
法广

中国人民大学学者向松祚日前发表文章,向大陆一些头脑发热向美国叫板的学界、政界和媒体界人士当头棒喝,警告他们不可不负责任地唱衰美国,自我吹捧中国已经是舞台中心,又指出“美国今天对中国政策的强烈反弹,与我们媒体界学界包括一些官员煽风忽悠起来的高亢的民族主义情绪不能说没有一点关系”

同时是人民大学国际货币研究所理事和副所长,国际货币金融机构官方论坛(OMFIF)委员成员的向松祚在文章的结论中,“真诚奉劝我们的那些学者,媒体,官员理性理性再理性,客观客观再客观。不要逞一时意气,给国家添乱,给民族添乱,给子孙后代添乱!”

中美目前已就如箭在弦的贸易战展开幕后的谈判,向松祚的文章在这个敏感时候发表,或许反映目前北京对美政策以和为贵的目标,不愿意看到双方关系恶化,更不想看到中央定调的对美政策受到头脑发热的民意干扰。

这篇刊登于微信公众号“主流声音”的文章全文如下:

我(作者向松祚)认为中国的学界,政界,媒体界人士不应该过分热心参与中美关系的讨论,更不能跟着起哄,炒作什么中美分道扬镳,什么中国挑战美国,什么人民币挑战美元霸权,什么我们要取代美国引领世界,什么美国已经衰落,什么21世纪是中国的世纪,什么中国已经站到世界舞台的中心。

姑且不论中国目前在很多方面与美国还有相当差距,尤其我们国内许多重大民生问题已经到了危险的边缘,就算是有一天中国全面超过美国,我们也不应该大张旗鼓去自我炫耀,自我宣传,甚至自我吹捧。

是不是世界领袖,是不是站到了世界舞台中心,是不是引领世界和人类进步,这需要世界人民来公认,需要人类历史来检验,需要具体真实的国际新秩序为基础,需要具体务实的各项政策来实施,需要新的国际治理体系和架构来保障,这并非是靠吹牛皮,打嘴仗,靠气势如虹的语言来渲染能够起作用的,反而适得其反。

美国今天对中国政策的强烈反弹,与我们媒体界学界包括一些官员煽风忽悠起来的高亢的民族主义情绪不能说没有一点关系。这其实是很不明智的。中国今天的最佳政策依然是与美国和平相处,相互学习借鉴,恐怕中国从美国学习的地方还要更多些。

现在中国媒体包括一些学者几乎一边倒地说美国衰落,中国已经是世界舞台中心,无异于自找麻烦,自己主动树敌,其实是很不负责任的行为和言论。

我们再看看美国,美国其实在19世纪后期已经是世界第一经济大国第一制造科技工业大国,但美国真正引领世界是二战之后国际秩序的建立,也就是说,从美国经济总量成为世界第一到她引领和主导世界,等了半个多世纪,当然还有两次世界大战给美国提供的千载难逢的历史机遇,美国的精英们是有战略思维的。


美国赢得两次世界大战,赢得和苏联的冷战,不是靠高大上的语言来吹牛,而是靠真正的科技军事经济实力,背后则是她的制度,尤其是宪法法治的巨大优势。

美国文化教育价值观的优势更不是吹牛吹出来的。今天很多或大部分中国精英仍然忙于把自己的孩子送到美国读书,这不就说明一切问题了吗?

作为中华民族的一员,期待我们的国家和中华文化在全世界大放光彩,期待中华民族伟大复兴,这是很自然的情感,然而,平心而论,我们今天在许多方面和美国的差距绝不像一些不负责任的所谓学者和媒体吹嘘的那样,已经没有差距甚至超过美国了。

离开北上广几个特大城市,到广阔农村看看吧,离开北京市中心,去六环外看看吧,去看看那些一天工作10个小时,一周工作六天的打工崽打工妹吧,去看看进城务工人员不能上学就医的孩子们吧,去看看许多农村家徒四壁的贫穷状况吧。再看看我们的教育和医疗状况吧。

我们的根本问题不是中美关系,我们的根本目标也不是取代美国引领世界,更不是和美国叫板颠覆美国,我们的根本目标是让十几亿中国人学有所教,病有所医,老有所养。因此,真诚奉劝我们的那些学者,媒体,官员理性理性再理性,客观客观再客观。不要逞一时意气,给国家添乱,给民族添乱,给子孙后代添乱!
b
blush?
1 楼
同样是刷存在感的,学文科的不就是靠这个吃饭的吗?
事实真相
2 楼
该宣传的方面一定要大力宣传; 该威胁的时候一定要高调威胁; 该谦虚的时候一定要虚心学习。 任何或左或右的观点都是错误的。
莫言无语
3 楼
长剑倚天 发表评论于 2018-03-28 12:15:19 我最希望中美经济学家们回答一个问题: 美国世界GDP第一从1875年--2017年,已达142年!为何国内贫困人口没有消除?为何贫困人口越来越多? 中国GDP世界第二从2010年--2017年,才不过7年!!!为何国内贫困人口已近消除?为何贫困人口越来越少? -一 你先把贫困标准统一好了,再问这个问题。概念不同,只能各说各话,风马牛不相及。
y
ypt
4 楼
随你怎么玩 发表评论于 2018-03-28 12:29:49 说美国贫困人口比中国多的,我也想问问,中国政府给低收入和无收入人口的福利比美国好吗?别的我不知道,我们家族里有老人没有退休金,他们领的是政府的SSI,住在老人公寓每月房钱不到三百元,还有食物补贴,看病全部免费。请问中国的无业无退休金的老人有这样的福利吗?共产党老干部才有吧?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ NMDB,你有没有想一想那些老狗们的钱如何来的?不就是骗来的吗?真正可耻还有脸讲。
随你怎么玩
5 楼
长剑倚天 发表评论于 2018-03-28 12:39:18 随你怎么玩: 请问你家老人为何没有退休金?有存款吗? 难道说你家老人是退休后才来美国的吗?在其他国家没有退休金、房产、存款吗? 我看你家老人是靠欺骗美国社保局来骗取社安金的吧! 其实这也是美国法律不完善的体现吧。 另外,美国也修改了相关条例:新移民5年内啥也得不到,5年后才能申请! 最后,你知道美国的社保金都是从我们的工资里扣除的吗?! 怪不得,你天天吹嘘美国好,原来拿着我们的工资免费使用! ------------------------- 就知道你这种乌猫善于满嘴喷粪。在美国工作不到十年没有退休金的人多的是。美国给这个群体的福利,你中共是做不到的。至于你跟你家人是什么阶层,我想肯定是赵家人了。就是骑在在人分民头上作威作福的吸血鬼吧。当人民清算你们的时候,叫你们死无葬身之地。
随你怎么玩
6 楼
长剑倚天 发表评论于 2018-03-28 12:39:18 随你怎么玩: 怪不得,你天天吹嘘美国好,原来拿着我们的工资免费使用! ----------------- 哦,原来你在美国?你还上班?那你家老人呢?他们也是靠发帖拿钱的老乌猫吗?一家子没羞没臊的共奴。
随你怎么玩
7 楼
我叔叔 发表评论于 2018-03-28 12:35:52 长贱倚舔 又在混淆视听,还中国消灭了贫困人口,亏你说的出口 --------------- 那是一条断了脊梁骨的癞皮狗,跟他的党妈一样无耻
随你怎么玩
8 楼
ypt 发表评论于 2018-03-28 12:49:54 随你怎么玩 发表评论于 2018-03-28 12:29:49 说美国贫困人口比中国多的,我也想问问,中国政府给低收入和无收入人口的福利比美国好吗?别的我不知道,我们家族里有老人没有退休金,他们领的是政府的SSI,住在老人公寓每月房钱不到三百元,还有食物补贴,看病全部免费。请问中国的无业无退休金的老人有这样的福利吗?共产党老干部才有吧?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ NMDB,你有没有想一想那些老狗们的钱如何来的?不就是骗来的吗?真正可耻还有脸讲。 ------------- 他们领的是政府福利,是美国特别为这个群体准备的,这是美国的伟大。你们家老人在猪圈里吃猪食,那是因为政府孽待他们,哈哈
长剑倚天
9 楼
我上班,而且是上FT。 我整个家族,除了我以外,没有一个移民到美国的,包括双亲。他们在中国生活得很好,没人想要移民美国。
带头大哥
10 楼
长天倚剑说得对。SSI是给真正的穷人的,美国的多数穷人虽穷,但毕竟有过收入,有一些退休金(social security), 所以SSI的照顾面不大,却被中国老人钻了空子。但不少这样的老人有高收入子女,交了很多税,也算公平。用SSI洋舔的以低端人口为主
栾世清
11 楼
恰当的民族自豪感是一个民族团结的重要基础。 国际阴谋集团最顾忌中国人的民族自豪感,有时他们找到几个代言人。
沐沐河
12 楼
楼下某人是个文科生吧,完全没有逻辑,非常不严谨,随口就忽悠。想请教如下问题。 其一,美国的贫困线和中国的贫困线是一样的吗?如果不一样,你可能就是拿苹果和橘子相比。 其二,所谓美国的贫困人口越来越多?有什么具体研究数据吗?是否有可能是贫困线标准提高了造成的?是否有可能是总人口增长所造成的?打个简单的比方,如果某国有1万人口,按照该国标准有100人属于贫困人口,但20年后该国的人口总数变成2万人,而贫困人口增长至130人,贫困人口的确是比20年前多了,但贫困人口率下降了,你可看得懂? 其三,别人辛辛苦苦用30年时间开发出了一种技术A,你借助别人30年的成果,在该成果的基础上开发出了更新的技术B,你能嘲笑别人,说其用了30年开发的技术,还不如你用3年开发的技术吗?没有前人的开创,哪有你后发的优势,你可懂? 其实只要一推敲,这段言论之荒谬之处还有许多,让人不屑一驳,不想再为蠢人浪费时间。
卡城村民
13 楼
我知道如果我的孩子生在中国肯定走不到今天这一步。不是中国不好,而是中国人口实在太庞大。很开心30年前就离开了。 30年是个精彩的过程,其中的收获不是用钱和房子来计算的。心平气和,祝福中国!我爱美国!
吃货2001
14 楼
长剑,又一个天天盼着美国崩溃的党奴,但还坚定地给美国政府交税。一想到你的税金也许就是资助了民运人士,你就没有想去国会自焚的冲动吗?看来你是钱学森那样的高端人物,一定是美国政府不让你离开吧。
换换空气
15 楼
打倒这个买办资本家的走狗。大大可是要拯救全人类的。今上的模式就是比米帝先进一百倍。中国现在有舵手,有领袖,万事俱备。岂是你这个宵小能打击的!
f
fengfengloup
16 楼
言论自由不可以吗? 叫板的 批驳的 有什么问题吗?
随你怎么玩
17 楼
长剑倚天 发表评论于 2018-03-28 13:05:56 我上班,而且是上FT。 我整个家族,除了我以外,没有一个移民到美国的,包括双亲。他们在中国生活得很好,没人想要移民美国。 -------------------- 因为你侮辱了网友的亲属,所以你也要得到回报。记住了,侮辱他人就是侮辱你自己。请自重!
长剑倚天
18 楼
吃货,所以说你们吹嘘的人民有权的选票制度就是个P! 自己的言论打自己的脸,我们不需要没有决定权,为资本服务的选票制度!
随你怎么玩
19 楼
带头大哥 发表评论于 2018-03-28 13:06:03 长天倚剑说得对。SSI是给真正的穷人的,美国的多数穷人虽穷,但毕竟有过收入,有一些退休金(social security), 所以SSI的照顾面不大,却被中国老人钻了空子。但不少这样的老人有高收入子女,交了很多税,也算公平。用SSI洋舔的以低端人口为主 ------------------- 请问,从外国来美国的老人,没有工作十年,没有退休金,他们靠什么生活?该不该领SSI?
随你怎么玩
20 楼
在美国最令人痛恨的是那些年纪不老但是不上班,还酗酒抽烟甚至吸毒,这样的人吃福利才是可恨。从国外移民美国的老人,他们可能在原来国家已经退休,或是退职,退休金不够在美国生活,或是没有退休金,在美国领福利有错吗?有些人好像家里没老人似的,当真这样短命?
吃货2001
21 楼
长剑倚天 发表评论于 2018-03-27 17:52:10 中国用的是目前人类社会最高级的有限民主选贤择主制,已经超越世袭选贤制,选票择主应该淘汰啦! ====================================================================== 长剑就是本文作者痛斥的那种义和团式的爱国贼。谢谢你还坦诚地说自己在美国,我不知道你是否也去参加美国选举投票,很好奇是否就在选票上写上“习近平”?
不飞
22 楼
是打袁二的脸吗?最近总是有拐弯抹角打击袁二的,昨天,CCTV居然出了个节目,叫做:袁二之死,在油管上可以搜到,但是不给评论,估计是有意为之,怕评论多来影响太大吧,哈哈!利用电视反袁,又是一大发明!
长剑倚天
23 楼
不该领! 首先,SSI是面对残障人的一项福利! 其次:如果工作未满10年,可以继续工作以获得收入。这在美国人中很普遍,低收入人群70多岁还在工作的很多,都是为了弥补退休后的收入不足。 最后,你工作不满10年,难道没存款?难道没收入? 再说一遍,SSI是残障人才可以申请的福利,残障小孩也能申请,并不限于老年人!
吃货2001
24 楼
长剑倚天 发表评论于 2018-03-28 13:14:37 吃货,所以说你们吹嘘的人民有权的选票制度就是个P! 自己的言论打自己的脸,我们不需要没有决定权,为资本服务的选票制度! =============================================================== 别活得那么别扭,生活在美国,每个人都可能有千万种不喜欢美国的理由,但至少有一些对国家最基本的认同,比如民主制度,不如宪法。而你是从根本上就是仇恨这个国家的,如果你入籍了,你好意思当初念那些誓词吗?如果你没有入籍,而且如你所说亲人都在国内,我不知道你在美国的生活对你来说有和意义?在户口被取消以前,赶快回去吧。
老夫少年狂
25 楼
随别人怎么玩 就是一条断了脊梁骨的癞皮狗 随你怎么玩 发表评论于 2018-03-28 13:00:40
吃货2001
26 楼
长剑倚天 发表评论于 2018-03-28 13:24:43 不该领! 首先,SSI是面对残障人的一项福利! 其次:如果工作未满10年,可以继续工作以获得收入。这在美国人中很普遍,低收入人群70多岁还在工作的很多,都是为了弥补退休后的收入不足。 最后,你工作不满10年,难道没存款?难道没收入? 再说一遍,SSI是残障人才可以申请的福利,残障小孩也能申请,并不限于老年人! ================================================================= 你那么反对美国的一切,却又对美国的政策法规门清,不觉得很可笑吗?
随你怎么玩
27 楼
长剑倚天 发表评论于 2018-03-28 13:24:43 不该领! 首先,SSI是面对残障人的一项福利! 其次:如果工作未满10年,可以继续工作以获得收入。这在美国人中很普遍,低收入人群70多岁还在工作的很多,都是为了弥补退休后的收入不足。 最后,你工作不满10年,难道没存款?难道没收入? 再说一遍,SSI是残障人才可以申请的福利,残障小孩也能申请,并不限于老年人! --------------------- 好吧,那我再问你,如果有一个80岁的老人,在中国没有工作,没有存款,移民来美国,也不能再工作了,这样的人能不能拿美国的福利?
长剑倚天
28 楼
吃货: 言论自由,如果有的话,不就是我想说什么就说什么吗? 为什么你要加上什么民主制度的限定词呢?不认同民主制度,就没有言论自由了吗?哈哈!
一条小路
29 楼
中國已經是第一了,看看全世界的貪官加在一起沒有中國多。這是世界的一個奇跡。
长剑倚天
30 楼
不能! 因为他能移民来美国,是必须有经济担保人的,由担保人负担他在美的一切费用。 如果没有担保,他是无法移民美国的!
随你怎么玩
31 楼
老夫少年狂 发表评论于 2018-03-28 13:26:59 随别人怎么玩 就是一条断了脊梁骨的癞皮狗 ------------------ 老不死的老杂毛你是来吵架的吧?劳资惹你了?去年买了个表
老夫少年狂
32 楼
随你怎么玩 发表评论于 2018-03-28 12:29:49 别的我不知道,我们家族里有老人没有退休金,他们领的是政府的SSI,住在老人公寓每月房钱不到三百元,还有食物补贴,看病全部免费。 ******* 对美国没有贡献,骗SSI的“随别人怎么玩”的蛀虫。
随你怎么玩
33 楼
长剑倚天 发表评论于 2018-03-28 13:31:21 不能! 因为他能移民来美国,是必须有经济担保人的,由担保人负担他在美的一切费用。 如果没有担保,他是无法移民美国的! -------------- 哈哈,你好像什么都懂,跟你说吧,美国政府把不能再工作的老人也当作残疾人,因为不能工作所以需要政府养活。你那个是蔡奇的政策吧?照你这样说法,老人都该饿死了。
随你怎么玩
34 楼
老夫少年狂 发表评论于 2018-03-28 13:34:37 随你怎么玩 发表评论于 2018-03-28 12:29:49 别的我不知道,我们家族里有老人没有退休金,他们领的是政府的SSI,住在老人公寓每月房钱不到三百元,还有食物补贴,看病全部免费。 ******* 对美国没有贡献,骗SSI的“随别人怎么玩”的蛀虫。 --------------- 人家对美国的贡献比你大,你除了从嘴里喷粪还会什么?
老夫少年狂
35 楼
随你怎么玩 发表评论于 2018-03-28 13:00:40 “随别人怎么玩” “一条断了脊梁骨的癞皮狗”。(随你怎么玩的原话)
沐沐河
36 楼
某些心里极度扭曲的人,是我们常人所完全无法理解的。例如,整天痛恨美国,恨不得美国明天立马崩溃的,竟然可以在美国日复一日的生活,工作,纳税。在我这个常人眼里是不可思议里的不可思议。完全是自己给自己判了个无期徒刑,何苦呢? 人生宝贵,不要虚度光阴,更别折磨自己。
老夫少年狂
37 楼
随你怎么玩 发表评论于 2018-03-28 13:00:40 “随别人怎么玩” “一条断了脊梁骨的癞皮狗”。(随你怎么玩的原话) “你除了从嘴里喷粪还会什么?”
随你怎么玩
38 楼
老夫少年狂 发表评论于 2018-03-28 13:39:53 随你怎么玩 发表评论于 2018-03-28 13:00:40 “随别人怎么玩” “一条断了脊梁骨的癞皮狗”。(随你怎么玩的原话) “你除了从嘴里喷粪还会什么?” ------------- 那我再重复一句,“你除了从嘴里喷粪还会什么?”
空城之主
39 楼
同样的思维方式也应该用到对待日本和日本人。现在一提到日本,愤青攀比骂娘的本事,开水龙头的本事,别的什么也不能说。睁眼不学他们的社会秩序,不学他们的集体主义精神,不学他们的奋发向上,不学他们的荣誉感。长此下去,再打一个甲午,输的还是中国。
长剑倚天
40 楼
随你怎么玩: 如果你懂英文,可以去USCIS美国移民局网站自己去看移民申请要求! 看来你根本不了解美国,却还要意淫美国如何如何天堂。 所以说: 歌唱美国的有两类人: 第一类:政客, 第二类:政客的捧脚客 老百姓都是生活的直面者,不论美国百姓还是中国百姓,才是最有发言权的!
吃货2001
41 楼
长剑倚天 发表评论于 2018-03-06 10:21:52 感觉,21世纪是属于共产党的世纪。 资本主义确实已经到了穷途末路,不知道美国是否还能出个罗斯福?! ====================================================== 长剑,你该庆幸自己在美国,可以发表上面的言论而不用承担任何后果。你也说了,言论自由,这可是只属于民主制度专有的。你那个伟大的祖国给了你称赞的自由,有给你批评的自由吗?对哦,你有在中国使劲批评美国的自由。
随你怎么玩
42 楼
长剑倚天 发表评论于 2018-03-28 13:31:21 不能! 因为他能移民来美国,是必须有经济担保人的,由担保人负担他在美的一切费用。 如果没有担保,他是无法移民美国的! ------------------- 哈哈,是啊,可不巧,后来担保老人出来的人出状况没钱养老人了,老人去向政府申请帮助,政府不会逼八十岁老人去工作吧?
老夫少年狂
43 楼
随你怎么玩,“一条断了脊梁骨的癞皮狗”,“老不死的老杂毛”。 “你除了从嘴里喷粪还会什么?” ************** 以上全部是随你怎么玩的原话。原封退给它。
长剑倚天
44 楼
吃货: 这所谓学者的文章难道是在美国发表的,而不是在中国发表的? 到底哪里有言论自由呢?请用事实说话!
随你怎么玩
45 楼
吃货2001 发表评论于 2018-03-28 13:43:31 长剑倚天 发表评论于 2018-03-06 10:21:52 长剑,你该庆幸自己在美国,可以发表上面的言论而不用承担任何后果。你也说了,言论自由,这可是只属于民主制度专有的。你那个伟大的祖国给了你称赞的自由,有给你批评的自由吗?对哦,你有在中国使劲批评美国的自由。 -------------------- 支持吃货,长剑跟八戒国色之流都是一路货色。他们在海外的网站上可以畅所欲言,他们也深知在国内的网站上封锁很严,只能有一种声音,然而他们还要厚颜无耻的整天批评美国,赞扬中共。做人居然做到这样无耻的地步。
L
Lion's
46 楼
痛斥叫板中国的狂徒。
i
iBear
47 楼
那些叫板美国的狂徒,是玩的无间道,忽悠局的。哈哈
吃货2001
48 楼
楼下长剑,本文只是骂你们这种人,为什么要删掉。再说,100篇批评文章,有10篇发表了,你就觉得言论自由了?
带头大哥
49 楼
随你怎么玩,拿SSI的中国老人有两种,一种是他们的子女交了很多税,拿回一小部分心安理得;还有一种是子女不在美国或没有为美国交过税的。美国需要引进外国人才,又允许子女申请移民,所以必须有这项福利。很多老人在国内的收入不错,但不可能负担美国的天价医疗费用,所以拿SSI可以理解。但是请你不要拿SSI大做文章并攻击中国。不要忘记,你家老人之所以能拿这项福利,根本原因是美国需要引进人才,你拿的钱来自这些高收入中国同胞所交的税。
随你怎么玩
50 楼
长剑倚天,你就别在这里装老司机了,你这样法规那样法规,有几个人百分百依照法规办事的?你党的包子想绕过法规干脆把宪法都改了。我不相信你和你的家人百分之百循规蹈矩生活。最经认真的共产党要是守法中国梦早实现了。你不要跟我说什么移民法,我学移民法的时候你可能还在跟邻家孩子过家家呢。
老夫少年狂
51 楼
蠢才闭嘴 发表评论于 2018-03-28 11:49:36 中国总体还是一个发展中大国,人均收入排世界八十多名,比美国的差距还是很大的,对此必须有更加清醒的认识。所以中美关系实际上是世界最大的发展中国家与世界最大的发达国家之间的关系,不能妄自尊大。在中美贸易争端中,要讲究策略,既不能无原则地让步,也不能寸步不让,既要敢于亮剑,有的放矢,又要积极谈判,使这次争端得到化解,以使中美双方共同获取最大利益。合则两利,斗则两伤。中美双方必须从大局出发,从长远着眼,通过谈判解决争端。 +1
悟知
52 楼
随你怎么玩 是不是美国公民?还是在等成为移民?看来是在等待政治移民。那就是为什么美国ssi给你们这群人用的冤枉的咬掉。害到年轻的一代人要延长拿退休金。
随你怎么玩
53 楼
带头大哥 发表评论于 2018-03-28 13:57:49 随你怎么玩,拿SSI的中国老人有两种,一种是他们的子女交了很多税,拿回一小部分心安理得;还有一种是子女不在美国或没有为美国交过税的。美国需要引进外国人才,又允许子女申请移民,所以必须有这项福利。很多老人在国内的收入不错,但不可能负担美国的天价医疗费用,所以拿SSI可以理解。但是请你不要拿SSI大做文章并攻击中国。不要忘记,你家老人之所以能拿这项福利,根本原因是美国需要引进人才,你拿的钱来自这些高收入中国同胞所交的税。 ----------------- 其实对这情况我也不太清楚,但是相信我亲戚家人不会像那个人说的骗政府的钱。政府也不会随便接受申请,需要经过调查的。我并不想攻击中国,但是我很多亲戚在国内,他们也来美国看望我们。比较之下都认为美国福利普遍比中国好。可是有些左棍就是偏要把美国比下去,问题是这是事实吗?
假旋球
54 楼
老汉恋童狂这个死鬼又出来恶心人。
随你怎么玩
55 楼
悟知 发表评论于 2018-03-28 14:01:29 随你怎么玩 是不是美国公民?还是在等成为移民?看来是在等待政治移民。那就是为什么美国ssi给你们这群人用的冤枉的咬掉。害到年轻的一代人要延长拿退休金。 ---------------------- 哈哈,没想到我今儿个说了一句我亲戚中有老人领SSI就下不来台了。劳资在美国勤勤恳恳工作几十年,从不欠税漏税,福利姓什么叫什么我都不知道呢
老夫少年狂
56 楼
老夫收藏的精品 老品闲 发表评论于 2017-01-13 11:40:06 神智不清假旋球, 胡言乱语何其臭; 生为唐人偏做狗, 死后必定被祖抽。
老夫少年狂
57 楼
老品闲 发表评论于 2017-01-13 12:26:38 假旋球,臭蛋蛋, 跪添日寇不要脸; 污水横流真恶心, 过街老鼠实在贱。
j
jyx-003
58 楼
深挖洞,广积粮,不称霸!
悟知
59 楼
看来大家都是在国外,言语自由各自表达。希望中华民族能够团结。看看我们这里的华人政客都在欺骗我们华人的选票。都是看不起自己华人。
I
ISay
60 楼
长剑倚天 发表评论于 2018-03-28 13:05:56 我上班,而且是上FT。 我整个家族,除了我以外,没有一个移民到美国的,包括双亲。他们在中国生活得很好,没人想要移民美国。 ===================================================== 实在不能理解你的做法。 你这种观念想法的人真的应该回国。 王阳明的「知行合一」可是老祖宗的智慧。 你跟美国同事聊政治为了不被群殴是不是一直在编瞎话? 你长久呆在美国会得精神障碍的。回去吧, 为你好!
随你怎么玩
61 楼
ISay 发表评论于 2018-03-28 14:55:29 长剑倚天 发表评论于 2018-03-28 13:05:56 我上班,而且是上FT。 我整个家族,除了我以外,没有一个移民到美国的,包括双亲。他们在中国生活得很好,没人想要移民美国。 ===================================================== 实在不能理解你的做法。 你这种观念想法的人真的应该回国。 王阳明的「知行合一」可是老祖宗的智慧。 你跟美国同事聊政治为了不被群殴是不是一直在编瞎话? 你长久呆在美国会得精神障碍的。回去吧, 为你好! ------------------- 支持您!我们欣赏美国的政治体制,厌恶封建独裁,所以我们离开中国到美国定居。就是不明白那些整天骂美国赞中国,可是又赖在美国不回去的人是咋回事,他们这样不难受吗?
T
Termagant
62 楼
中共如同跳梁小丑,中国能有今天的“成绩”完全是你们当年谄媚美国日本,而美国日本可怜中共才有的大量科技金钱的无偿援助。
黄玫瑰888
63 楼
最后两段我经常在说,他说的我几年前就这么认为和说出来了。他这是在打包子耳光呢,希望没啥事情。他和马光远算是国内还能说几句实话的学者。不过中国这样也好,让美国提早看清楚这个迟早要为敌的国家,早做准备
阿ty集锦
64 楼
同意西门桥的看法。
马甲飘飘
65 楼
“跟美国同事聊政治被群殴”?说这种话的人是干什么工作的?和红脖子在一起?
呵呵呵
66 楼
在羽毛还没丰满之前,要韬光养晦,保持低调。中国的GDP水分很大。中国不但不应该把GDP往大里吹,反而应该往小里缩,在别人不知不觉中发展壮大,等意识到已经遏制不住了。
马甲飘飘
67 楼
或者因为工作,或者因为孩子不习惯,或者因为爱国但也能看见美国的好处,像长天倚剑这样的在美国生活和工作有什么不可以?难道只有天天骂中国的人才应该留美国?什么脑子?
j
jamesband007
68 楼
先把混球时报的胡锡进搞死先。
吃货2001
69 楼
靠经济西化发展了国力,居然认为天朝专制是全人类最好的制度。
青衣侠
70 楼
“我(作者向松祚)认为中国的学界,政界,媒体界人士不应该过分热心参与中美关系的讨论,更不能跟着起哄,炒作什么中美分道扬镳,什么中国挑战美国,什么人民币挑战美元霸权,什么我们要取代美国引领世界,什么美国已经衰落,什么21世纪是中国的世纪,什么中国已经站到世界舞台的中心。” ——“什么中国挑战美国”的言论,我是从来没听说过,不过当美国欺负中国时,中国人挺直腰杆,坚决捍卫自己的利益,应该不算是“挑战美国”吧?一个不敢捍卫自身利益的国家、民族,是不会得到世界尊重的。相反,“强硬”地美国的挑衅顶回去,反而会让美国人真正尊重中国人。而一味地退让、闪躲,只会让美国人得寸进尺,更加看不起中国人。我们不必唱衰美国,但是事实是美国的确在衰退,看不到这一点,就不可能顺势而为,错失时机。
闲聊一二
71 楼
法广站台的,多半是带路党公知
m
missC
72 楼
长剑倚天 发表评论于 2018-03-28 12:15:19 我最希望中美经济学家们回答一个问题: 美国世界GDP第一从1875年--2017年,已达142年!为何国内贫困人口没有消除?为何贫困人口越来越多? 中国GDP世界第二从2010年--2017年,才不过7年!!!为何国内贫困人口已近消除?为何贫困人口越来越少? ========================================== 贫困线是按生活水平划的,贫困人口永远存在,只是贫困线上升了。为何国内贫困人口已近消除?因为中国把月薪2000人民币当成中产阶级了,哈哈哈,自欺欺人,月薪2000人民币在美国是彻彻底底的赤贫。美国的2017年的个人贫困线是13,860美元,人民币7-8千/月
t
theriver1
73 楼
栾世清 发表评论于 2018-03-28 10:28:33 中国,包括民间,有人“叫板美国”吗?在文学城有人批评美国(包括我)的一些方面,没看见“叫板美国”的。 怎么定义”叫板美国“?这”学者“就一”狂徒“。 --------------------------------- 又一次见识了伍毛的无耻和睁眼说瞎话。习近平当政后,国内各大主流媒体一边倒地、铺天盖地宣传这样的思想:人民币挑战美元霸权,中国取代美国引领世界,美国已经衰落,21世纪是中国的世纪,美国不甘心失败,利用南海问题和台湾问题阻碍中国强大。最无耻的是,习近平这个畜牲一上台,国内主流媒体彻底沦落为俄媒造谣的传声筒,大肆宣传美国是国际恐怖主义的创始人和国际恐怖组织的幕后策划者。
t
theriver1
74 楼
我去年回国,最让我感到震惊的是,在江浙沪这么开放的地区,周围的亲戚朋友谈到美国各个恨得咬牙切齿(这是过去从未有过的),大家都异口同声地说:美国怎么就那么坏呢,处处给中国下绊子,借钱不还,利用汇率洗劫中国人民的血汗钱,破坏中国的一带一路,利用转基因让中国人断子绝孙,利用血汗工厂压榨中国人民,而且到处扶持东突、基地、ISIS等恐怖组织,搞得全世界到处动荡不安。开始我还不敢相信,后来看了看当地主流报纸,居然就是如此丧心病狂有鼻子有眼儿地造谣的,除了网易,几乎所有门户网站上至顶的国际帖子都是反美贴,所有正面描述美国甚至实事求是的中性帖子一律被屏蔽。这就是习近平这个畜牲为了自己的皇帝梦所不遗余力地创造出的一个中华民族的噩梦:在意识形态上全面复辟并让中美两大国陷入新的冷战对峙。
m
missC
75 楼
老川说:有些人因为自己国家的制度和文化失败而来到这里,却想着用他们失败的制度和文化来改变这里。 说的就是长剑倚天这种人。
s
sigmazao
76 楼
中国从来不缺带路党和软骨头。其实鹰派和鸽派,是一路。鸽派大多是享用既有利益,生怕别人动了自己蛋糕。鹰派是尚未得到利益,期望乱中取胜的。这两种人都是添乱的人。一个会加速国家混乱,一个会让国家缓慢衰落。
d
dreamstory
77 楼
美国由于多党制,当权者霸道不起来,一旦上边不敢霸道,下边大量老百姓霸道无门,社会风气就走向变得文明,尊重,守法,整体素质高。
j
jndydkt
78 楼
这年头最不缺砖家叫兽血者
带头大哥
79 楼
国内是有反美情绪,和宣传有一点关系,但是最重要的原因还是美国的霸权主义。中国一直在谈中美战略合作伙伴关系,而美国对中国的妖魔化从未停止过,特别是选举前夕,更是变本加厉。中国政府和人民也是有脾气的,如果现在有一部分人对美国产生敌意,也是美国造成的。
打哪儿_指哪儿
80 楼
这是篇有理性的文章
百家争鸣2012
81 楼
此学者这样的带路党是不管用。他首先要明白,中国人民由媚美到今天反美的始作俑者是美国自己。其实中国一直以来,在处理中美关系上,宁愿吃亏也要维持双方关系,但美国一而再再而三地损害双方关系,导致了今天中国社会的反弹。
j
jamesband007
82 楼
最大的狂徒就是习包子自己!
j
jamesband007
83 楼
theriver1 发表评论于 2018-03-28 16:31:28 我去年回国,最让我感到震惊的是,在江浙沪这么开放的地区,周围的亲戚朋友谈到美国各个恨得咬牙切齿(这是过去从未有过的),大家都异口同声地说:美国怎么就那么坏呢,处处给中国下绊子,借钱不还,利用汇率洗劫中国人民的血汗钱,破坏中国的一带一路,利用转基因让中国人断子绝孙,利用血汗工厂压榨中国人民,而且到处扶持东突、基地、ISIS等恐怖组织,搞得全世界到处动荡不安。开始我还不敢相信,后来看了看当地主流报纸,居然就是如此丧心病狂有鼻子有眼儿地造谣的,除了网易,几乎所有门户网站上至顶的国际帖子都是反美贴,所有正面描述美国甚至实事求是的中性帖子一律被屏蔽。这就是习近平这个畜牲为了自己的皇帝梦所不遗余力地创造出的一个中华民族的噩梦:在意识形态上全面复辟并让中美两大国陷入新的冷战对峙。 ====================================== +++++++++++++++++++++++++++++1
吃货2001
84 楼
百家争鸣2012 发表评论于 2018-03-28 18:28:01 此学者这样的带路党是不管用。他首先要明白,中国人民由媚美到今天反美的始作俑者是美国自己。其实中国一直以来,在处理中美关系上,宁愿吃亏也要维持双方关系,但美国一而再再而三地损害双方关系,导致了今天中国社会的反弹。 ========================================= 扣帽子,打棍子,党国对付不同意见的本事就没有长进过。人家是研究货币的专家,也是公开署名发表的文章,连网络监管部门都没有删贴,你们这些人急急忙忙给人一顶带路党的帽子,就想人家都和你们太监一样不是男人吗? 你们不都是支持所谓的“一带一路”吗?可以把你们简称为带路党吗?
z
zhongxin889
85 楼
中国人确实不应反美。要是中国人不反美,这位教授可能有机会给住华美军带路。
吃货2001
86 楼
动不动给人带个带路党的帽子,你不知道卖*国这个行业的准入条件很高吗?汪精卫,秦桧,吴三桂,哪个是普通百姓?你真恨这样的人,应该去盯着党国的高级官员,他们最有资格去卖。
云本无心
87 楼
应该是由中央授意而写的文章。双刃剑不员是好玩的,尤其是中国这种百姓愚昧,政府腐败,领导人胆小的国家
泰阿
88 楼
吃货2001 发表评论于 2018-03-28 20:27:31 动不动给人带个带路党的帽子,你不知道卖*国这个行业的准入条件很高吗?汪精卫,秦桧,吴三桂,哪个是普通百姓?你真恨这样的人,应该去盯着党国的高级官员,他们最有资格去卖。 ········································································· 汪精卫秦桧吴三桂大带路党,二等小瘪三小带路党,带路党走狗吃屎2001
w
warthin
89 楼
事实笔者严重的多。大陆的各年龄层的愤青对美国的痛恨是残心病狂的,只要当地媒体一句定性的话就行,不需要数据事实佐证。 这也反映出大陆的的偏颇, 非理性思维。 社会上充满天下第一,美国已经在各行各业被大陆甩在后面的论调,所有的先进技术都是大陆世界第一, 美国第二都不是, 而是被远远的甩在后面。 著名的“吓尿体”就是例证。 跳的最高的是那些变老的文革流氓专家们, 实质上最多高中文化。 用义和团比喻当下大陆中国社会, 非常恰当。
可怜无数山
90 楼
事实上各年龄阶层舔跪美国的更多,此人只看一面而已
c
coolbz
91 楼
反正中国又是最大赢家,美国吓尿了
轻松轻松
92 楼
这么多 是不是 如何检验,很简单,到厕所看看有没有免费的手纸放着
雾里南洋
93 楼
又一个会叫的。
打哪儿_指哪儿
94 楼
天天就会说添呀添的。 看样子真是就会干这活。
优闲丽人
95 楼
最可笑的就是许多人骂着美国,同时又削尖脑袋往美国挤,恬着大肚子也不怕摔死,死皮赖脸的来,真是‘B子要当,牌坊也要立。鄙视!
明月几时有3
96 楼
中国都什么年代了,还是封建制度。
a
alwayszxing
97 楼
中共这些年总在强调自己的基础设施建设如何好,高铁如何牛,使得很多人受其影响,到美国后也只看重这些方面,觉得美国不怎么样。其实,衡量一个国家的好坏除了高楼大厦、高铁动车,更主要的是看这个国家在维护公平、正义上做得如何,而在人权和法治方面,中国这些年和美国的差距越拉越大,在社会道德方面也在极速下滑,更不要说生态环境已经恶劣到了不适合人生存的地步。
k
keepitup22
98 楼
实地观察会发现,美国的基础设施例如机场等,其实并没有它自己讲的那么差,绝没有一些政客所讲的什么“看上去像第三世界”那么不堪。同样,中国的基础设施也没有它吹嘘得或西方媒体管中窥豹讲得那么好,不要仅仅比较那几个橱窗城市,到郊区、乡村去看看,美国的基础设施还是比中国强得多。美国即使很偏远的乡村地区也都是泊油路,见不到泥路,中国还是差得很远。美国从来不吝赞扬别的国家,但党媒每次都把别人的客气话或出于政治目的讲的比较夸张的话,如获至宝地纷纷转载,忽悠国内百姓;而它自己却不失时机地丑化、贬损其它国家,达到美化自己的目的。两厢比较,美国是真正的大国、强国,雍容、大度、自信,中共和美国相比,就像一个躲在阴暗角落的邪佞小人、嫉妒、狭隘、阴险、紧张不安 。
k
keepitup22
99 楼
很多人都把美国和中共的关系,理解为一种此消彼长的关系。且不说美国并没有衰落,现在发展势头强劲,退一步讲,即使美国真陷入危机,并不等于中共就有了什么机会,两者没有那种负相关的关系。中共最大的问题是国内的问题﹐最后让中共垮台的也不是美国、西方,而是它自己!中共最后是自己把自己打倒的﹐是其党内的邪恶势力在一系列的倒行逆施中失去民心,把中共引上末路的﹐这在今天的中国不是已经表现得愈来愈明显了吗?美国或西方只是一个外因﹐一个来自外围的力量。虽然有些难以置信﹐但当中共灭亡时,美国会像当年看到苏联解体时一样吃惊和不解﹐甚至会觉得很有些惋惜和不舍。但是,每一个中国人到时却都会知道这是为什么﹐并且都会说“这一天终于来了”﹐无论是支持中共的利益既得者还是反对中共的人﹐到时都会说出这么一句话的。
m
mixo
100 楼
"离开北上广几个特大城市,到广阔农村看看吧,离开北京市中心,去六环外看看吧,去看看那些一天工作10个小时,一周工作六天的打工崽打工妹吧,去看看进城务工人员不能上学就医的孩子们吧,去看看许多农村家徒四壁的贫穷状况吧。再看看我们的教育和医疗状况吧" 这是发达国家无法相比的优势,是变相的奴隶社会,西方国家唯有建长城(Wall,Tarriff)否则无发竞争