美国防部对是否驻台协训不置可否 呼吁北京遵守承诺

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月8日 17点46分 PT
  返回列表
11215 阅读
32 评论
RFI

美国防部对是否驻台协训不置可否,呼吁北京遵守和平承诺 https://t.co/d1tcSy4fqN pic.twitter.com/V05A6dNZ7i

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) October 8, 2021

美国一名不愿披露身份的负责人近日向法新社确认《华尔街日报》此前报道,承认美军确有军事人员在台,协助台湾军队训练已经至少一年。美国国防部并未否认上述消息,但呼吁北京遵守和平解决两岸问题的承诺。

法新社8日发自华盛顿的报道引述一名不愿披露姓名的美国负责人,确认有两组美国军人在台湾,培训台湾陆军和海军小型分队。一组为美军特种兵,另一组为美国海军陆战队成员。据该名负责人透露,美国特种兵人数不到20人,常规部队的军人数量更少,采用轮调模式。他没有提供这项培训活动开始的具体时间,只表示不到一年。

美国国防部发言人John Supple面对法新社提问表示,他对此不做评论,只强调,美国对台湾的支持,以及美国与台湾的防务关系,均以目前中华人民共和国所代表的威胁一致。他呼吁北京遵守和平解决两岸问题的承诺。

台湾行政院长苏贞昌则就此向法新社发表评论指出,正义的事业总能获得巨大支持。他表示,台湾尽最大努力维护主权,维护地区和平。台湾尽一切所能,也愿意与拥有共同价值观的国家合作。

台湾媒体去年11月曾引述台湾海军指挥部消息,称有美国陆战队及特种部队人员抵台,训练台湾军队的海陆两栖行动。但当时,台美当局都予以否认,只重申双方有在国防领域的合作。

美军去年6月发布的一份视频,罕见地显示有美军人员与台湾军队联合演习,演习行动代号为“Balance Tamper"。

中国近期不断提升对台湾的军事压力,战机闯入台湾空域几乎已成常态。几天前甚至达到单日56战机架次。这种形势推动美方一再重申对台湾的安全承诺,并公开对此表示“十分不安”。美国国务院发言人上周日表示,这些行动引发不安,破坏地区的和平与安全。他并敦促北京停止对台湾的军事、外交、经济压力,停止对台湾的胁迫行为。

偶偶地来一发
1 楼
现役还是退役的?
w
wuhoo2000
2 楼
美国政府违反的承诺最多,还有脸呼吁别人。
g
glasslake
3 楼
中國信用破產
我要真普選
4 楼
美國是根據台灣關係法,定期評估台灣的外在威脅,給予台灣適當的自衛能力。中國政府必須順手承諾,絕不能使用武力,和平解決台灣問題。
奇经八脉
5 楼
太多的人还在低估中国解决台独的决心和能力
我要真普選
6 楼
奇怪八脉:美國並沒有低估中國解決台獨的決心和能力。因此現在聯同盟友,加強台灣的防衛能力。
t
true?
7 楼
glasslake 发表评论于 2021-10-08 07:08:58 中國信用破產 ————— 你这个结论来的好奇怪。美国违反承诺,你却能得出中国信用破产的结论。 好比你老婆出轨,她却得出结论是你不忠贞。你能接受这个结论? 你们汪汪是头脑有问题还是洋屎吃多了?
看一看笑一笑
8 楼
台湾的媒体对美国的言论很失望。大部分台北人认为如果台海发生战争,美国回来帮助。但拜登又将台湾给卖了。结论是老共不可测,老美不可信,民进党走进死胡同。
我要真普選
9 楼
true: 中美聯合公報早已經完成歷史任務,現在只是一份歷史文件。
g
gameon
10 楼
老美玩火,老共攻台的资本和理由,就是这么一点点积累起来的。 不出两三年,以捍卫主权,自卫反击的名义出师台湾,不是不可能。
我要真普選
11 楼
gameon: 還要什麼資本和理由?難道老共需要中國民意支持、人大會議通過攻打台灣?希望中國早日出師台灣,打出一個新中國!
x
xinxin76
12 楼
连自卫能力都没有,还让台湾打中国?我看台湾也别折腾了,直接投降完事儿
L
Luck6883
13 楼
美国自己不遵守承诺,要别人遵守承诺,什么逻辑??
t
tesuji
14 楼
我要真普選 发表评论于 2021-10-08 07:49:00 true: 中美聯合公報早已經完成歷史任務,現在只是一份歷史文件。 === 再过几年,你说的还真可能成为事实。
t
tesuji
15 楼
就和中国抓加拿大人的所谓人质事件一样,大国之间有太多皇帝的新衣了,美国住台办事处就是官方机构,也派有海军陆战队保卫,只是披着皇帝的新衣而已(海军陆战队实际上是脱去了衣/军服),这种事对涉事双方都不是什么光彩的事,不得已的妥协。
m
mark999_2020
16 楼
现在的台湾只剩投降的份儿了。美国会来保护台湾?别做梦了,美国连阿富汗塔利班都打不过,丢下盟友先跑了。这样的国家会值得信任??
土拨鼠拨土
17 楼
你不承诺还向别人承诺?
土拨鼠拨土
18 楼
我要真普選 发表评论于 2021-10-08 08:01:00gameon: 還要什麼資本和理由?難道老共需要中國民意支持、人大會議通過攻打台灣?希望中國早日出師台灣,打出一個新中國! 中国民意支持不是问题,资本也有,人大不是资本也不是理由,你想多了。
老曹
19 楼
中共自己从来都不承诺任何自己签署过的协议但要求对方必须承诺。
相信事实
20 楼
老曹 发表评论于 2021-10-08 08:36:00 中共自己从来都不承诺任何自己签署过的协议但要求对方必须承诺。 === 这恰恰是美国,而不是中国的做法啊。美国单是床铺就撕毁了多少协议?
p
pdong95014
21 楼
可以花两万亿,培训30万军人,丢下900亿装备。看看草莓兵会不会比阿富汗兵好一点。恐怕没有二十年时间了。
m
m301
22 楼
其实要真打 美国也没有办法 但都是中国人 能和平解决最好和平解决
w
watcher2
23 楼
中共的承诺有个前提就是台湾要尽快回归。其它只是需要尽量争取。
C
Campylo
24 楼
你好,四川人“我要真普选”
w
watcher2
25 楼
一切的基础是中国先做好自己的事。大陆人口素质达到台湾人口素质的一半时,大陆愿意怎样就怎样了。
L
LLFDD
26 楼
美国1949年前大规模训练装备过"国军"。
z
zzbb-bzbz
27 楼
美军培养的伪军,投降都特别快,不过不会学美军下跪式投降
f
fguy
28 楼
watcher2 发表评论于 2021-10-08 11:21:42 一切的基础是中国先做好自己的事。大陆人口素质达到台湾人口素质的一半时,大陆愿意怎样就怎样了。 ------------ 有些谬论少发.例如就诈骗水平而言,台湾就高出太多.这也是"人口素质"的体现吗?
蒋金帼
29 楼
打台湾这个败家子。
g
goldeyeball1
30 楼
台蛙也就这猪脑子了。那些废物培训了阿富汗20年,20万武装到牙齿的走狗,结果一夜之间就趴下了,并把所有的装备都拱手献上了。
r
roliepolieolie
31 楼
中国到底有没有ball?红线都在哪里?美军飞机降落台湾,美军在台湾训练台军,共同防御中国。中国不是说台湾是它的领土吗?怎么它的领土自己上不去,而美军受欢迎?
重新思考
32 楼
roliepolieolie 发表评论于 2021-10-08 15:50:49中国到底有没有ball?红线都在哪里? 美军飞机降落台湾,美军在台湾训练台军,共同防御中国。中国不是说台湾是它的领土吗?怎么它的领土自己上不去, ================================ 台灣的『棋子』價值其實就在這裡。中國真要拿回台灣,還有和美國bargaining的藉口嗎?明裡,中國就和你美國為它死咬不放;暗裡,討價還價都用『棋子』的籌碼個得所需!其實,美國也不是一樣?红线在哪里?紅線就在『棋子』不死的套路裡!