在东莞潇洒大鱼大肉 台军中校成了“共谍”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月8日 7点35分 PT
  返回列表
32541 阅读
11 评论
苹果日报

20年前从台湾国防管理学院退伍的蓝姓中校,被检举遭中国情治单位吸收,除交付台国安人员名册等资料,还企图接触国安局、军情局现职人员,以发展组织。高雄高分检接获情报后,上月搜索蓝男住处并传唤他到案,蓝男承认交付名单资料给中国,却否认在台发展组织,讯后检方谕知请回,但限制住居,将扩大侦办。

据了解,屏东宪兵队是在去年接获检举,指一名蓝姓陆军中校退伍后赴大陆发展,多年前遭中国情治单位利用美色与提供饮宴等手法吸收,安排他进入广东东莞一间纺织厂担任经理,月薪约9万元台币(约2.4万港元),要求蓝男除担任公司台籍干部外,还需要不定时提供从台湾蒐集到的公务单位或军方资料给对岸情治机关。

专案小组查出,蓝男因同学、故旧大多相继退役,能蒐集到的资料越来越少,于前年返台,打算透过管道与国安局、军情局等多名现职人员接触,寻求为中国在台湾发展组织的可能性,但他锁定对象后,却找不到中间人牵线,迄今尚未与目标对象碰面,就遭检方查获。

高雄高分检主任检察官林应华表示,检方现正釐清从蓝男住处查扣到的相关资料,以及他交付给中国的名册内容与机密等级,若发现他洩漏的是军事机密,将依《刑法》外患罪侦办。
媚眼凤姐
1 楼
"但他锁定对象后,却找不到中间人牵线,迄今尚未与目标对象碰面" 这等于0。
好望角骆驼
2 楼
可以肯定是国民党员
裘千里
3 楼
要花名册有P用!
u
usdachoice
4 楼
解决这类事情的最好办法是立即武统孤岛。不然蔡家铺子一天整出一个幺蛾子。
托尼福
5 楼
还用问,人家世代姓“蓝” 好望角骆驼 发表评论于 2018-03-08 07:40:43 可以肯定是国民党员
室女座
6 楼
直径!民族英雄为诸国统一鞠躬精粹,永垂不朽
室女座
7 楼
致敬!民族英雄为诸国统一鞠躬精粹,永垂不朽
室女座
8 楼
致敬!民族英雄为组国统一鞠躬精粹,永垂不朽
室女座
9 楼
致敬!民族英雄为祖国统一鞠躬精粹,永垂不朽
一师是个好学校
10 楼
又是东莞桑拿的功劳
山地
11 楼
一楼说的对,就一个思想犯。