麦当劳CEO被解职 竟因与员工“不当性关系”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月4日 0点57分 PT
  返回列表
46279 阅读
12 评论
经济日报

伊斯特布鲁克(Steve Easterbrook)。美联社

麦当劳开除执行长伊斯特布鲁克(Steve Easterbrook),因为他违反公司政策与一名员工发生暧昧关系。这个全球最大餐饮连锁店也因此失去一位成功推动外送和电子订餐经营的策略家。

根据周日发布的新闻稿,麦当劳董事会经过调查,周五表决通过,解除伊斯特布鲁克的职务。麦当劳的政策是不容许执行长与公司任何人有深入交往的关係。伊斯特布鲁克已离婚,育有三名子女。

根据华尔街日报报导,伊斯特布鲁克周日给员工发了一封电子邮件说:「这是个错误。」「鉴于公司的价值观,我同意董事会的见解,现在是我继续前进的时候了。」伊斯特布鲁克承认他与女员工保持不当关系,称之为两情相悦。

伊斯特布鲁克从2015年开始执掌公司。在接管全球业务之前,他是美国事业的负责人。

麦唐纳升任美国事业负责人 Chris Kempzinski接任总裁暨执行长,2002年加入麦当劳的Joe Erlinger升任美国事业负责人。

n
nyfan
1 楼
所谓的民主自由都是相对的
总是我
2 楼
楼下走火入魔了。
c
commonsense2
3 楼
Easterbrook, should be a Jewish name.
b
bashfulx
4 楼
职位这么高的人为什么偏要吃窝边草? 他到社会上可以找到打10分的异性
老品闲
5 楼
离婚了也不行。
a
allen_wu
6 楼
公司法里边規定的清清楚楚,就怕你们凭着关系 青云直上
j
jerryshen
7 楼
自由呢 奶奶的
北美文学城读者
8 楼
家有家规。
多哥
9 楼
不少跑到米帝的老中跟老米说, 在中国没有自由人权等等;其实 这些老中所谓没有自由人权,就是 认为自己在中国不遵守规矩,会被 以某种形式惩罚;也就是说没有可以 不遵守规矩的自由,比如这个新闻里头 的 CEO,呵呵。
l
laocaige
10 楼
离婚是单身呀,这个连麦当娜都搞不懂了。
p
pltc63
11 楼
是英国人
不允许的笔名
12 楼
3楼又不懂装懂了。你什么时候见过犹太人姓氏里有"east""brook"这样的英文词? 犹太人祖先也说英语?