争取重修旧好 美国务卿布林肯下周“回家看看”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月1日 13点56分 PT
  返回列表
47401 阅读
15 评论
RFI

布林肯下周将率领美国政府代表团访问巴黎:讨论如何进一步加强美法关系 https://t.co/1FGxeevXq1 pic.twitter.com/TFCYCLAZV8

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) October 1, 2021

美国国务院10月1日通过声明宣布,国务卿布林肯(Antony Blinken)将于10月4日至6日率领美国政府代表团访问法国巴黎,主持经济合作与发展组织(OECD)部长级理事会会议,并纪念该组织成立60周年。

声明介绍称,美国政府代表团将包括总统气候问题特使克里(John Kerry)、美国贸易代表戴琪(Katherine Tai)、白宫经济顾问委员会主席塞西莉亚·劳斯(Cecilia Elena Rouse)和负责经济增长、能源和环境的副部长。

声明称,“部长级会议的主题是‘共同的价值观’。因此,推进应对气候危机的努力,促进高质量的基础设施发展,以及建设一个更加包容和公平的未来,将是美国在(经合组织)部长级理事会会议上的优先事项”。

声明称,“布林肯国务卿还将会见法国同行,继续讨论如何进一步加强美法在一系列问题上的重要关系,包括印太地区的安全、气候危机、新冠病毒大流行的经济复苏、跨大西洋关系,以及与我们的盟友和伙伴合作应对全球挑战和机遇。”

10月7日至8日,布林肯还将前往墨西哥首都墨西哥城,共同率领美国政府代表团参加美国-墨西哥高级别安全对话。

法国是“第二祖国”,德国是“最佳盟友” ,美国国务卿安东尼-布林肯在欧洲继续其魅力进攻,在特朗普政府留下的苦涩道路上,试图对跨大西洋关系做出弥补。 pic.twitter.com/c4ekDLwvK9

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) June 26, 2021

新闻前情:美国务卿巴黎演讲 用法语深情表白“第二祖国”

在向默克尔宣布“德国是美国最铁的朋友”后,布林肯又马不停蹄地赶去了法国,跟法国总统马克龙再次聊聊“联合抗中”的问题。

“我发现马克龙的想法和我完全一样。”在25日结束与马克龙的会晤后,布林肯表现得自信满满,认为美国和法国在抵制中国主导世界秩序一事上“是一致的”。

“我亲爱的托尼(布林肯),我很高兴欢迎你来到巴黎。欢迎回家!”一到巴黎,布林肯就受到来自法国外长勒德里安(Jean-Yves Le Drian)的热情欢迎。

据美国《纽约时报》6月25日报道,布林肯在9岁到18岁之间,一直住在巴黎,在此期间完成小学和中学学业。这是布林肯就任美国国务卿后首次访问法国。

“这里对我来说是一个神圣的家。”布林肯告诉法国外长勒德里安,作为美国最古老的联盟,法国具有和美国相同的基本价值观,即自由民主和平等博爱。

但他紧接着话锋一转,说道:“这意味着,我深切地呼吁法国和美国在从新冠疫情到中国崛起等挑战面前团结一致,重新建立联系……这迫切需要合作、协调和共同努力。”

当天稍晚时候,布林肯与法国总统马克龙举行会晤。

尽管会晤内容并未完全对外公布,但布林肯表现得自信满满。他在会晤结束后告诉记者,他认为美国和法国在抵制中国主导世界秩序一事上“是一致的”,两国的目的不是“遏制或阻止”中国,而是捍卫现有的、“民主国家”主导的国际秩序。


布林肯说:“我发现马克龙总统的想法和我完全一样,他关注的是带来实际结果的必要性。”他补充称,当美国和法国一起工作时,会变得“更强大、更有效率”。

理查
1 楼
败灯政府,软的不行。
阿拉丙
2 楼
史上最差国务卿
L
L
3 楼
"在向默克尔宣布“德国是美国最铁的朋友”后,布林肯又马不停蹄地赶去了法国,跟法国总统马克龙再次聊聊“联合抗中”的问题。" 哈哈, 本来就是两兄弟。
木杉
4 楼
现在这波政府官员好像一天到晚都不知道自己在干嘛,也不知道应该干嘛,更不会不懂干嘛。名猪党真好像得了罗斯福当年新政真传,假装在忙着干活也行。
z
zxxxz
5 楼
培养出这么个骗子是美国功劳大还是法国功劳大
大荣确
6 楼
在特朗普政府留下的苦涩道路上 ************************** 我靠美法关系搞僵是因为白等不打招呼抢了法国的订单,这也能甩锅到川普头上? 川普在任的时候除了逼欧洲各国按他们早已承诺的比例提高国防预算,没有对欧洲造成任何实质性的损害,相反是欧洲各白左政府主动对他采取敌视、攻击和抹黑的不友好态度。
百家争鸣2012
7 楼
阿拉丙 发表评论于 2021-10-01 08:13:42 史上最差国务卿 ------------------ 还是比蓬佩奥好点,尽管也是非常差的一个。
照妖镜007
8 楼
口惠而实不至
西
西雅图市委书记
9 楼
别去见马克龙。最好是见马克思。
湾区范儿
10 楼
法国总统撒娇成功了。
蓝山秋色之红叶静美
11 楼
拜登政府虽然软,但是美国也没有吃亏。更让中国难对付!
偶偶地来一发
12 楼
奇怪,美国让三星台机积电交出核心机密的事怎么在文学城看不到?
正大光明_Star007
13 楼
各自心愧“价值价位”
d
duty
14 楼
背后有幕后交易的。土澳撕毁潜艇协定不仅让法国损失千亿大单,法国还为其潜艇秘密被泄露伤脑筋,空客与波音的竞争就是表面上的竞争。法国潜艇也是独立于美帝的技术。布林肯应该会拍着胸脯保证不会发生这样的事。
f
fonsony
15 楼
兄弟,吾好意思,勾了你們的大生意.