索罗斯示警:美元飙升 引发另一场全球“重大”金融危机

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月29日 13点18分 PT
  返回列表
33667 阅读
15 评论
经济日报

投资巨鳄索罗斯(George Soros)指出,美元飙升与资本逃离新兴市场,可能引发另一场“重大”金融危机,并警告欧盟正面临迫在眉睫的存续威胁。安联集团首席经济顾问伊尔艾朗(Mohamed A. El-Erian)也说,意大利政局动荡正引发新一波欧洲危机。

索罗斯29日在巴黎一场活动发表演说时表示,伊朗核子协议“终止”及欧美跨大西洋联盟“瓦解”,必将对欧洲经济产生不利影响,并将导致其他负面冲击,包括新兴市场货币贬值;“我们可能正走向另一场重大金融危机”。

索罗斯说,欧盟正处于“存亡危机”,而英国退出欧盟是“重大冲击”。他说,欧洲所有可能出问题的环节都已经出问题,其中他提到难民危机、导致民粹主义势力崛起的财政紧缩政策、以及被英国脱欧放大了的“领土分裂”;欧洲面临生死存亡不再是一种修辞说法,而是残酷事实。索罗斯对欧洲当前病症提出的补救办法,是由欧盟出资,设立一个年开支规模约300亿欧元的非洲马歇尔计画, 以帮助缓解欧陆面临的移民压力。

八戒.
1 楼
很多危机恰恰就是这个大鳄造成的。呵呵
r
rebris
2 楼
索罗斯是川粉阴谋论者心目中的撒旦。
m
mmnn66777
3 楼
请问索罗斯年芳几何?
v
vawong
4 楼
索罗斯自己都快输掉底裤了,美国不敢住,躲到东南亚国家
a
ak3
5 楼
把他抓起来就没有金融危机了
汉武盛世
6 楼
金融大鳄的心情也能够理解,在不出大事这辈子就过去了。呵呵
w
woguoke
7 楼
索罗斯就是恐怖分子,之前美国的多次动乱,骚乱就是这个恶魔做的经济后盾。 这个恶魔又打算毁美国经济,现在要下手制造美国“重大”金融危机。
老糊涂2
8 楼
大外宣
d
duty
9 楼
美元飙升是美国从其他国家剪羊毛的体现,是极不公平的手段,美国量化宽松的恶果就这样转嫁到发展中国家了。
小毛er
10 楼
索罗斯盼的就是全球金融危机。 那么他就赚发了。
百家争鸣2012
11 楼
这次造舆论,看看哪个是倒霉的国家。
打工的
12 楼
美国资本大鳄必须时刻喝血, 先从敌对国家动手, 然后是发展中国家。 现在胃口越来越大, 发展中小国的血已经不够他们喝了, 他们目标现在是欧洲和本国人民。 别忘了08年经济危机中, 有多少下次美国中产一夜变成赤贫。
无忌哥哥
13 楼
他反正盼着呢
T
TruthHurt
14 楼
这个老僵尸早就该进地狱了。还在祸害世界。
方正land99
15 楼
索罗斯这吸血鬼一出声,该发生的没有发生,不该发生的会发生