北戴河会议前 中共政治局开会传涉“重大人事”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月1日 16点54分 PT
  返回列表
76420 阅读
18 评论
多维


王永康被称为“之江新生代”(图源:VCG)

北京时间7月31日,由中共领导人习近平主持的中共政治局会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,审议《中国共产党纪律处分条例》。值得一提的是,在新闻通稿的结尾,还有一句:“会议还研究了其他事项”。

按照中共惯例,“其他事项”可分为两种情况,其一就是反腐方面,涉及到“大老虎”的落马,其二就是涉及重要人事调整,可能是任免正省级官员。而今次的政治局会议似乎指向了后者。

会议结束后有消息传,陕西省委常委、西安市委书记王永康将调往青海出任省长;辽宁省委副书记兼沈阳市委书记易炼红则调任江西省长;陕西省委常委、延安市委书记徐新荣出任安徽组织部长;陕西省副省长陆治原调任延安市委书记。

不过,上述消息尚未获得中国官方证实。

今年55岁的王永康是湖北人,属于技术官僚,长期在军工企业任职。其从政经历没有离开过浙江省。自2001年10月起,历任宁波市政府副秘书长、余姚市委副书记、代市长、市长、市委书记。担任宁波市委常委时挂职担任重庆市南川区委书记。

2011年,王永康出任丽水市委副书记、市长,2013年3月,升任市委书记,后又兼任丽水市人大主任。2016年1月,任浙江省委常委、统战部部长。

2016年12月,王永康调任陕西,出任省委常委、西安市委书记。他的异地获升,让中国政坛的浙江牌官员再添一员。2017年10月,在中共十九大上,当选中央候补委员。

作为习近平的政治发迹地,最近几年,浙江官员的变动备受瞩目。



截至多维新闻发稿前,图中相关链接内容已被删除(图源:新浪微博网页截图)

今年59岁的易炼红是湖南涟源人,也是中共第十九届中央候补委员。毕业后一直在中共湖南省委党校工作,先后在株洲化工厂、湖南省沅陵县副县长挂职。官至中共湖南省委党校常务副校长(正厅级)。

2004年5月,易炼红调任中共岳阳市委书记。2011年11月,升任中共湖南省委常委、岳阳市委书记。2011年12月,任中共湖南省委常委、秘书长、省直属机关工作委员会书记。2013年5月,任中共湖南省委常委、长沙市委书记。

2017年7月,易炼红开始调往异地任职,担任中共辽宁省委常委、沈阳市委书记。2018年5月29日,任中共辽宁省委副书记。

公开简历显示,徐新荣生于1962年4月,陕西省咸阳市乾县人。2006年11月开始,历任渭南市委副书记、代市长、市长,渭南市委书记、市人大常委会主任。2015年,出任陕西省委常委、延安市委书记。

今年54岁的陆治原陕西绥德人,曾长期在西安市工作,历任西安市财政局副局长,西安市阎良区委副书记、区长,阎良区委书记,灞桥区委书记。2010年6月,陆治原调任榆林市委副书记,2011年8月任榆林市政府代市长。中共十八大后,出任渭南市委书记。

一般而言,中管干部,也就是在中组部备案的干部,副省级官员任免由中央政治局常委会审议、通过;正省部级官员则在常委会讨论后,由中央政治局会议通过。

尽管听上去很神秘,但是这些”其他事项“并非一定要保密,绝大多数“其他事项”都会在会议召开后的几日内另行告知公众。至于7月31日这场北戴河会议前的中共政治局会议提到的“其他事项”究竟是否涉及上述传闻中的人事调整,仍需要官方进一步公布证实。

三木匠
1 楼
之江……宗派主义的老巢
w
worley
2 楼
中共独裁集团在商量如何保住自己子女在海外的财产
云白天蓝
3 楼
只要不是GCD垮台都不算重大
王丰
4 楼
当下大变局时刻,请关注《变局策》作者李一平先生的YouTube政论频道,看一平先生现场谈时局,说变局,#全民共振 https://youtu.be/mfiRHi9-a6g
喜得利
5 楼
包子权巩,黑暗笼罩大地
湾区金头脑
6 楼
楼下的卖广告也不是这种卖法。这叫牛皮藓
看客678
7 楼
包子继续抓权
l
lio
8 楼
除了包子下台,不能算重大人事吧?
随你怎么玩
9 楼
习包子日子也不好过,因为有美国
y
yygwlt
10 楼
海外反中媒体一方面鄙视中国官媒,一方面却比任何一个中国人都关心中国官媒的一句话、一个字,NTM有病啊。
西
西门桥
11 楼
北戴河会议,历史上的庐山会议翻版!
三竹斋
12 楼
黑幫所做的 都是非人事
y
yygwlt
13 楼
山猪仔,你还是多关心一下你们猪世界的事情。人类的事情你少掺和,你脑子不够用。
R
Rundy
14 楼
习家军包子兵。乌合之重。
M
MJ0324
15 楼
包子铺成员长相和名字都特别:这个"易炼红"一定是包子喜欢的名字。天朝父母注意了:以后给子女起名,要有特色,名字跟官运紧密相关
蘸墨水
16 楼
MJ0324 发表评论于 2018-08-01 19:58:37 包子铺成员长相和名字都特别:这个"易炼红"一定是包子喜欢的名字。天朝父母注意了:以后给子女起名,要有特色,名字跟官运紧密相关 ------------------------------------------------- 说得对,以后毛姓家里生了一个男婴,报户口的时候给孩子取名泽东~~~
不飞
17 楼
立字为证:包子要下台!各大网站头条都找不到包子了,包子已经彻底露馅啦!
U
US_Lion
18 楼
下去了一个康师傅,又上来一个康师傅。