得州133车追撞瞬间画面曝光!后车死亡连环碰

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月12日 20点36分 PT
  返回列表
48791 阅读
32 评论
东森新闻

美国德州11日清晨6时许发生133车严重连环追撞,事故地点位于沃斯堡(Fort Worth)的35W州际公路,因为当时路面结冰,车团后方持续发生车辆追撞,最终至少酿成6死65伤。除了媒体透过空拍机拍到的惨况之外,路过民众也纷纷拿起手机录影,其中有人就刚好记录到大型货柜车冲撞前车的恐怖瞬间。

根据网路上流传的现场影片可见,即使前方已经有数辆大型车撞在一起,隶属美国快递公司FedEx的一台大型货柜车,仍然朝着事故车辆疾驶而来,最终追撞上前车,巨大撞击力让整台货柜车翻覆,倾倒在中央分隔岛上,车头与货柜歪斜角度之大,令人看了相当震惊。

Prayers for those in Fort Worth Texas‼️‼️‼️ #FortWorthTexas pic.twitter.com/ayjD8O4Wdi

— Mocha Darling (@mocha__darling) February 11, 2021

然而,这还只是连环车祸的开端,另一段现场画面显示,就在货柜车撞倒路中央之后,数十辆行驶于后方的轿车、休旅车也受害于路面结冰,全数煞车不及,一台台接连发生追撞,影片中接踵传来“碰碰碰”巨响,可以想见其强烈撞击力道与涉及车辆数目之多,让目击民众也吓得不断发出惊叹声。 

 

n
nh22
1 楼
司机在睡觉吗?卡车根本没减速啊,老远应该就看到火光了。
v
verfechten
2 楼
挺恐怖的,好像在进行有意的自杀行为
T
TNEGI//ETNI
3 楼
路面结冰,刹不住车的。
L
LRushBall
4 楼
nh22 发表评论于 2021-02-12 13:45:45 司机在睡觉吗?卡车根本没减速啊,老远应该就看到火光了。 -------------------------- 路面结冰的时候,如果刹车就会造成车轮打滑完全失去控制。 只能送油门,然后慢慢把这滑行打别的地方停下。任何急速的变化都有可能造成失控。
铁打的营盘流水的兵
5 楼
上帝保佑! 希望没有人死亡。
老品闲K
6 楼
OMG,2020不是过去了吗? 可能没有ABS。 想起来一个(可能是无毛)笑话: 中国话2020是过去了,西方可是2020-1,2020-2,2020-3..... 才刚刚开始:(
老品闲K
7 楼
有些人只看标题:) 很前面就说6死65伤,伤着里估计不少重伤。
a
anchoret98
8 楼
南方人碰上路面結冰就抓瞎。 有一年新年,路過亞特蘭大。也是急凍天氣,路面結冰。 有的車在坡路上不敢開,報警。 警察來了,把人撤走,留下一溜兒車等化凍。 把俺們笑得東倒西歪。
是我大爷
9 楼
冰面上急刹车易甩尾,特别是两轮驱使的车。本人遇见过这种情况,幸好对面和后面都没有车才没有酿成悲剧。
老品闲K
10 楼
俺最难忘的是有一年夜里在87号路上的狂风暴雨冰雨路,拿着脑袋开车,路上至少看到四辆车栽沟里去了,现在想起来还后怕。
a
anchoret98
11 楼
這路修得太草蛋了! 路中間的隔離帶,原本可以給失控的車一點緩衝。 全用水泥樁封死,幾個意思?
长剑倚天
12 楼
两轮驱动的车,遇到结冰路面,把D换成L! 另外,结冰的路面,速度快时,什么都不踩,滑行是最坏的选择。 速度慢的,可以慢踩刹车,没问题。
D
DoctorXI
13 楼
有些路段因为地形的缘故隔离带没法修很宽,防止进入反向车道才是第一考虑
长剑倚天
14 楼
滑行是最好的选择,笔误。
长剑倚天
15 楼
楼下,美国高速,两向车道中间根本不连接! 你不在美国,对吧!
老品闲K
16 楼
俺的经验也是市内高速路有隔离带,野外大部分是独立分开中间有沟的两条路。
a
anchoret98
17 楼
老品闲K 发表评论于 2021-02-12 14:47:28 俺的经验也是市内高速路有隔离带,野外大部分是独立分开中间有沟的两条路。 +1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1
武尊
18 楼
中间隔离带是为了防止迎面撞 防对面大灯照的。Fort Worth 到达拉斯的35号路穿行于大都市圈内车流量极大,再加上德州公路设计很差 限速高,35号路fort worth 到奥斯丁段是高事故区。
周老大
19 楼
拍视频的没经验:如果闪高灯也许能救几个。多年前在290上爬小坡对过有人闪高灯。我马上减速,等到了坡顶发现下面有车祸。未必有险,至少不惊。
酒中仙
20 楼
天,18轮冲上来,就是死神来了3。平安吧,这几天中部地区还是冰雨天。
林外芭蕉
21 楼
司机在睡觉吗?卡车根本没减速啊,老远应该就看到火光了。 ____ 住在南方?没在冰上开过?早上天黑,又是高速,路又滑,等司机看到前方车祸要刹车根本刹不住。有一次我在25迈的冰面上开车,开到20迈以下,下坡路上就打滑了,前面停在Stop sign的车幸亏马上开走了,否则就撞上去了,后面一辆卡车看到,停在坡上方等我走了才开下来,否则也撞上我。冰面开车,没经验的真的很恐怖。
何西2017
22 楼
路滑
c
cowboy62
23 楼
35号高速路从圣安东尼奥到Fort Worth 的I35W和到达拉斯的I35E 原来都是每个方向两车道,中间有草地缓冲地带。但近些年已经都拓宽成了每个方向三车道,于是中间就没有草地缓冲地带了,中间都是水泥墩隔离了。当然水泥墩两侧大部分路段还都是有一辆车宽度的路肩的,只有穿过各个城镇时才会连路肩也没有 ———— 老品闲K 发表评论于 2021-02-12 14:47:28 俺的经验也是市内高速路有隔离带,野外大部分是独立分开中间有沟的两条路。
h
hillmodel
24 楼
就是:"冰面开车,没经验的真的很恐怖" 北方人不理解南方人的缺乏冰雪开车的经验。
H
HALS
25 楼
想办法离开高速。在手机录像的这种路况,宁愿把车开到路与隔离带的宽阔雪地上,离扎堆的车越远越好。开长途最好开比较新的车、带四轮驱动。
高枫大叶
26 楼
FedEx大货似乎没有一点刹车
唐铁嘴
27 楼
新手开车最好离FedEx远点.
俺是农民
28 楼
太可怕了。
L
LISP
29 楼
美国的路修得比较早 曲率不合适的 70M的速度 尤其是自动挡,大家都没有降档的概念
p
phantomoftheopera
30 楼
那撞击声,声声揪心。
超流隧道
31 楼
黑冰造成路面滑溜的原因大家都知道,就是车轮对于冰层的压力正好可以融化那么一点点厚度的冰,形成润滑液层。 1)如果压力足够小,黑冰不会融化,固体状态的冰反而可能有沾粘性,反而有可能增加阻力。比如冬天赤手去抓室外的门把手时,手掌会被瞬间粘住。 2)如果压力足够大,黑冰就会深度融化,而液态的深水层也是有很大的阻力的。比如在高速公路上快速冲进积水的路段里,可以听见车窗外轰隆隆的巨响,车速迅速下降。 3)如何增加车轮对于冰层的压力,需要车厂工程师做一些改进:让引擎盖可以在按钮触发下瞬间弹起来,成15-20°的气动力学增重角。这个气动力的矢量方向正好指向四轮机动车的后轴,而不是前轴。若是前轴,那是会造成车身在原地打转而失事的。货车或者拖车则需要在轮轴上方的车顶有垂直挡板的弹出装置,力学原理大家自己去想。
G
Gooddevil
32 楼
可怕